Vidéo bloquée lors du traitement

La durée de traitement varie en fonction du format d'origine de votre vidéo, de la taille du fichier et du trafic lors de la mise en ligne. Selon ces facteurs, le traitement de la vidéo peut prendre quelques minutes à plusieurs heures.

Après 8 heures, si le message "Envoi terminé (en cours de traitement, veuillez patienter)" est toujours affiché, suivez les étapes ci-dessous pour supprimer la vidéo du site, puis essayez de la mettre à nouveau en ligne.

Remarque : Les formats dont la résolution est plus élevée mettent plus de temps à s'afficher. Par exemple, la mise en ligne de vidéos aux formats 720p et 1 080p peut prendre beaucoup plus de temps que celle des vidéos au format 480p.

Supprimer votre vidéo

1. Connectez-vous à votre compte YouTube.
  2. Accédez à Creator Studio. Pour ce faire, cliquez sur l'icône de votre compte dans l'angle supérieur droit, puis sur Creator Studio.
  3. Dans le menu de gauche, sélectionnez Gestionnaire de vidéos > Vidéos.
  4. À côté de la vidéo que vous souhaitez supprimer, cliquez sur le menu déroulant, puis sur Supprimer.
  5. Lorsque la fenêtre pop-up s'affiche, sélectionnez Supprimer.
  6. Réessayez de mettre la vidéo en ligne.