Vidéo bloquée lors du traitement

La durée de traitement varie considérablement selon le format de votre vidéo originale, la taille du fichier et le trafic lors de la mise en ligne. Le traitement d'une vidéo peut prendre de quelques minutes à plusieurs heures. Sachez également que les formats dont la résolution est plus élevée s'affichent plus lentement. Par exemple, les formats 720p et 1 080p prennent plus de temps à s'afficher qu'une vidéo au format 480p.

Si, après huit heures, le message d'état situé à côté de la vidéo affiche toujours Envoi terminé (en cours de traitement, veuillez patienter), essayez de supprimer la vidéo du site et de la mettre en ligne de nouveau.

Supprimer votre vidéo

1. Connectez-vous à votre compte YouTube.
  2. Accédez à Creator Studio. Pour ce faire, cliquez sur l'icône de votre compte dans l'angle supérieur droit, puis sur Creator Studio.
  3. Dans le menu de gauche, sélectionnez Gestionnaire de vidéos > Vidéos.
  4. À côté de la vidéo que vous souhaitez supprimer, cliquez sur le menu déroulant, puis sur Supprimer.
  5. Lorsque la fenêtre pop-up s'affiche, sélectionnez Supprimer.
  6. Réessayez de mettre en ligne la vidéo.