El vídeo se ve en baja calidad después de subirlo

Cuando subes un vídeo, se procesa primero en baja resolución; así se sube más rápido. Cuando termina de subirse, los usuarios pueden verlo en baja resolución (360p, normalmente) desde una gran variedad de dispositivos.

Es posible que los formatos de mayor resolución, como 4K o 1080p, se procesen más despacio. Durante esta fase, que puede llevar varias horas, las opciones de ver el vídeo en resoluciones de alta calidad, como 4K o 1080p, no estarán disponibles. Pasarán a estarlo cuando la alta resolución termine de procesarse.

Prácticas recomendadas para los vídeos de alta calidad

Si quieres que los usuarios disfruten de vídeos en alta definición desde el principio, puedes subir el vídeo como oculto y hacerlo público cuando la alta resolución termine de procesarse.

Si quieres que las resoluciones de alta definición tarden menos en aparecer después de la subida, usa una resolución menor o reduce la frecuencia de imagen. Por ejemplo, si pasas de una resolución 4K a una de 1080p, esa y otras opciones de alta definición, como 720p, se procesarán más rápido. De esta manera, los usuarios podrán disfrutar antes de ellas.

Información sobre el tiempo de procesamiento

Algunos de los factores de los que depende el tiempo de procesamiento son:

• El formato de vídeo
  • La duración del vídeo
  • La frecuencia de imagen
  • La resolución

Los vídeos en alta resolución, como 4K o 1080p, tardan más en subirse y procesarse. Ocurre lo mismo si tienen una frecuencia de imagen alta, como 60 FPS.

Por ejemplo, los vídeos en 4K ocupan el cuádruple que los de 1080p. En consecuencia, para que la resolución 4K esté disponible después de la subida, hay que esperar un tiempo 4 veces mayor. Pueden ser necesarias hasta 4 horas para procesar por completo la alta resolución de un vídeo en 4K de 60 minutos que tenga una frecuencia de imagen de 30 FPS. Y si la frecuencia de imagen es de 60 FPS, hará falta aún más tiempo.

Comprobar la calidad del vídeo

Para saber si tu vídeo ha terminado de procesarse en resoluciones más altas, entra en la página de visualización correspondiente.

1. Abre la página de visualización del vídeo.
  2. En el reproductor de vídeo, selecciona Ajustes .
  3. Selecciona Calidad.

Si las opciones de mayor calidad todavía no están disponibles, significa que aún se están procesando en segundo plano.