Mettre en ligne des vidéos de plus de 15 minutes

Augmenter la limite de durée de vos vidéos

Par défaut, vous pouvez mettre en ligne des vidéos ne dépassant pas 15 minutes. Si vous possédez un compte validé, vous pouvez publier des vidéos plus longues.

Pour faire valider votre compte Google :

1. Ouvrez l'application mobile YouTube.
  2. Appuyez sur l'icône Caméra  pour mettre en ligne une vidéo.
  3. Sélectionnez ou enregistrez une vidéo de plus de 15 minutes.
    • Si vous n'avez jamais mis en ligne de vidéo, saisissez le nom que vous souhaitez utiliser pour votre chaîne YouTube et appuyez sur CRÉER UNE CHAÎNE.
  4. Choisissez le titre, la description et les paramètres de votre vidéo, puis appuyez sur Suivant .
  5. Sélectionnez Valider pour faire valider votre compte YouTube.
  6. Saisissez votre numéro de téléphone, puis indiquez si vous souhaitez recevoir un SMS ou un appel téléphonique.
  7. Appuyez sur ENVOYER LE CODE.
  8. Saisissez le code de validation que vous avez reçu par SMS ou par message vocal. Si vous n'avez pas reçu de SMS ou de message vocal, suivez ces instructions de dépannage.

Taille d'importation maximale

Vous ne pouvez pas importer de fichiers d'une taille supérieure à 128 Go ou d'une durée supérieure à 12 heures (selon la première limite atteinte). Nous avons modifié les limites appliquées aux importations par le passé. Il est donc possible de trouver d'anciennes vidéos de plus de 12 heures sur notre plate-forme.

Résoudre les problèmes courants

Je ne sais pas si j'ai déjà fait valider mon compte.

Pour vérifier si vous avez déjà fait valider votre compte Google, accédez à la page Fonctionnalités de votre compte. Si votre compte est validé, vous verrez s'afficher "Validé" sous le nom de votre chaîne. Vous verrez également la mention "Activé" dans la case "Vidéos plus longues".

J'ai déjà fait valider mon compte, mais je ne parviens pas à mettre en ligne des vidéos plus longues.

Si vous pouviez auparavant mettre en ligne des vidéos plus longues, mais que vous n'y parvenez plus, vérifiez que votre compte ne fait pas l'objet d'une réclamation ni d'un avertissement pour atteinte aux droits d'auteur.

Ma vidéo fait plus de 128 Go.

Si la taille de votre vidéo est supérieure à 128 Go, essayez de la compresser à l'aide d'un logiciel de montage vidéo avant de l'importer sur YouTube. Cela permettra de réduire sa taille sans en diminuer la qualité. L'un des moyens les plus utilisés pour compresser une vidéo avant de la mettre en ligne sur YouTube est de l'encoder avec le codec H.264.