Mettre en ligne des vidéos de plus de 15 minutes

Augmenter la limite de la durée de vos vidéos

Par défaut, vous pouvez mettre en ligne des vidéos ne dépassant pas 15 minutes. Pour publier des contenus plus longs, suivez la procédure de validation de votre compte Google indiquée ci-dessous. Si vous avez accès à la diffusion en direct, vous pouvez par défaut mettre en ligne des vidéos de longue durée.

Pour mettre en ligne des vidéos plus longues, vous devez valider votre compte en procédant comme suit :

1. Ouvrez l'application mobile YouTube.
  2. Appuyez sur l'icône Caméra  pour mettre en ligne une vidéo.
  3. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Suivant.
  4. Suivez la procédure de validation de votre compte. Vous pouvez choisir de recevoir le code de validation par SMS (sur un téléphone mobile) ou de recevoir un appel vocal automatique.
  5. Une fois votre compte validé, vous pouvez mettre en ligne des vidéos de plus de 15 minutes.
Rappel : Les instructions ci-dessus s'appliquent exclusivement aux vidéos de plus de 15 minutes. Pour les vidéos plus courtes, suivez la procédure de mise en ligne.

Taille d'importation maximale

Vous ne pouvez pas importer de fichiers d'une taille supérieure à 128 Go ou d'une durée supérieure à 12 heures (selon la première limite atteinte). Nous avons modifié les limites appliquées aux importations par le passé. Il est donc possible de trouver d'anciennes vidéos de plus de 12 heures sur notre plate-forme.

Résoudre les problèmes courants

J'ai mis en ligne une longue vidéo avant de valider mon compte.

Si vous avez oublié de valider votre compte Google avant de mettre en ligne une longue vidéo, vous serez invité à le faire une fois le traitement de votre vidéo terminé.

Vous verrez peut-être l'erreur "Refusée (la durée de la vidéo est trop longue)" dans votre Gestionnaire de vidéos. Si cette erreur s'affiche, cliquez sur le bouton Valider le compte situé à côté de la vidéo.

Une fois votre compte validé, cliquez sur Activer cette vidéo dans le Gestionnaire de vidéos pour la publier. Les vidéos activées sont définies automatiquement comme des vidéos privées, vous devez donc vérifier les paramètres de confidentialité de votre vidéo et les modifier si vous le souhaitez.

Je ne trouve pas le lien "Augmentez votre limite".

Si vous ne trouvez pas le lien Augmentez votre limite, vous pouvez peut-être déjà mettre en ligne des vidéos plus longues. Accédez à la section "Vidéos plus longues" sur la page des fonctionnalités de votre compte pour vérifier si cette fonctionnalité est déjà activée.

J'ai déjà validé mon compte, mais je ne parviens pas à mettre en ligne des vidéos plus longues.

Si vous pouviez auparavant mettre en ligne des vidéos plus longues et si vous n'y parvenez plus, vérifiez que votre compte ne fait pas l'objet de réclamation ni d'avertissement pour atteinte aux droits d'auteur.

Vous ne pouvez mettre en ligne des vidéos plus longues que si votre contenu ne fait pas l'objet d'un blocage Content ID dans tous les pays.

Ma vidéo fait plus de 128 Go.

Si la taille de votre vidéo est supérieure à 128 Go, essayez de la compresser à l'aide d'une application de montage de vidéos avant de l'importer sur YouTube. Cela permettra de réduire sa taille sans en diminuer la qualité. L'un des moyens les plus utilisés pour compresser une vidéo avant de la mettre en ligne sur YouTube est de l'encoder avec le codec H.264.