Videos mit einer Länge von mehr als 15 Minuten hochladen

Limit für die Videolänge erhöhen

Standardmäßig kannst du Videos mit einer Länge von bis zu 15 Minuten hochladen. Wenn du längere Videos hochladen möchtest, gehe wie im Folgenden beschrieben vor und bestätige dein Google-Konto. Wenn du Livestreaming nutzen kannst, sind lange Uploads standardmäßig aktiviert.

Damit du längere Videos hochladen kannst, musst du dein Google-Konto bestätigen. Führe hierzu die folgenden Schritte durch:

1. Öffne die mobile YouTube App.
  2. Tippe auf die Kamera , um ein Video hochzuladen.
  3. Tippe oben rechts auf Weiter.
  4. Folge der Anleitung, um dein Google-Konto zu bestätigen. Du kannst auswählen, ob du den Bestätigungscode per SMS oder durch einen automatischen Sprachanruf erhältst.
  5. Nachdem dein Google-Konto bestätigt wurde, kannst du Videos mit einer Länge von mehr als 15 Minuten hochladen.
Erinnerung: Die oben genannten Schritte gelten nur für Videos, die länger als 15 Minuten sind. Wenn du ein kürzeres Video hast, beachte die Anleitung zum Hochladen von Videos.

Maximale Uploadgröße

Du kannst Dateien mit einer maximalen Größe von 128 GB oder einer maximalen Länge von 12 Stunden hochladen, je nachdem, welcher Wert kleiner ist. Wir haben die Grenzwerte für Uploads in der Vergangenheit geändert, sodass du möglicherweise ältere Videos siehst, die länger als 12 Stunden dauern.

Häufig auftretende Probleme beheben

Ich habe vor dem Bestätigen meines Google-Kontos ein längeres Video hochgeladen.

Wenn du vergessen hast, dein Google-Konto zu bestätigen, bevor du ein langes Video hochgeladen hast, wirst du zur Bestätigung aufgefordert, sobald der Upload abgeschlossen ist.

Unter Umständen wird die Fehlermeldung "Abgelehnt (Video ist zu lang)" in deinem Video-Manager angezeigt. Klicke in diesem Fall neben dem Video auf Konto bestätigen.

Klicke im Video-Manager auf Dieses Video aktivieren, sobald du dein Google-Konto bestätigt hast, um das Video zu veröffentlichen. Aktivierte Videos werden automatisch auf "privat" eingestellt; überprüfe also die Datenschutzeinstellungen für dein Video, um sie gegebenenfalls anzupassen.

Ich kann den Link "Erhöhe dein Limit" nicht finden

Wenn du den Link Erhöhe dein Limit nicht finden kannst, besteht unter Umständen schon die Möglichkeit, lange Videos hochzuladen. Um dies zu überprüfen, rufe die Seite "Status und Funktionen" auf und sieh im Abschnitt "Längere Videos" nach, ob die Funktion schon aktiviert ist.

Ich habe mein Konto bestätigt, kann aber trotzdem keine längeren Videos hochladen

Solltest du bislang in der Lage gewesen sein, längere Videos hochzuladen, und ist dies nun nicht mehr möglich, überprüfe, ob für dein Konto Beschwerden wegen Urheberrechtsansprüchen oder Urheberrechtsverwarnungen vorliegen.

Du kannst längere Videos nur hochladen, wenn keine weltweiten Content ID-Sperren für deine Inhalte vorliegen.

Mein Video ist größer als 128 GB

Wenn dein Video größer als 128 GB ist, kannst du es vor dem Hochladen mit einem Videobearbeitungsprogramm komprimieren. So wird die Größe der Datei reduziert, ohne dabei die Videoqualität übermäßig zu beeinträchtigen. Videos für YouTube werden häufig mit dem H.264-Codec komprimiert.