Escolha um perfil de lançamento

Estas funcionalidades só estão disponíveis para parceiros que usam o Gestor de Conteúdos do YouTube para gerir o respetivo conteúdo protegido por direitos de autor.

O YouTube tem 3 DPids registados:

• YouTube: PADPIDA2013020802I
  • YouTube_ContentID: PADPIDA2015120100H
  • YouTube_CreatorMusic: PADPIDA2022021109P

A DDEX publicou um conjunto de perfis de lançamento para simplificar diferentes exemplos de utilização do feed ERN. O YouTube suporta 3 perfis:

• Perfil de lançamento de recurso único: este perfil serve para enviar a propriedade da gravação de som e os direitos do Content ID faixa a faixa. O YouTube não utiliza metadados ao nível dos álbuns a partir deste feed.
  • Perfil de álbum de áudio: o perfil de álbum de áudio serve para enviar lançamentos com metadados completos das faixas e do lançamento. Este é o único perfil que pode ser utilizado para enviar álbuns para o YouTube Premium. Além disso, este feed pode conter a propriedade da gravação de som e os direitos do Content ID.
  • Vídeo único: este perfil pode ser utilizado para carregar vídeos de música com direitos opcionais do Content ID. O YouTube não utiliza metadados ao nível dos álbuns a partir deste feed.

Lançamento de recurso único vs. álbum de áudio

Normalmente, os parceiros com catálogos mais extensos preferem enviar o respetivo conteúdo através de ambos os perfis. Por exemplo, se um lançamento tiver 10 faixas:

• 1 feed de álbum de áudio para o YouTube Premium com todas as faixas e os metadados do álbum.
  • 10 feeds de lançamento de recurso único com os direitos do Content ID para faixas individuais.

Embora esta abordagem implique despesas iniciais adicionais, reduz a complexidade quando as faixas são partilhadas por vários álbuns e os direitos do Content ID não estão associados a nenhum desses álbuns. Os parceiros com catálogos mais pequenos, em que as faixas aparecem apenas num álbum, podem optar por combinar os feeds e enviar um único feed de álbum de áudio.

• Se quiser combinar os envios do YouTube Premium e do Content ID num único feed de álbum de áudio, certifique-se de que os direitos do Content ID de cada faixa estão associados apenas a um álbum. Não é possível distribuir os direitos do Content ID entre vários feeds. Se estiverem distribuídos, os envios mais recentes substituem sempre todas as políticas/propriedades existentes.
  • Se enviar um feed do Creator Music como MessageRecipient único, os recursos relacionados de gravação de som já devem existir no Gestor de Conteúdos. Se quiser enviar estratégias de licenças para o Creator Music para novos recursos, utilize um feed combinado que inclua, pelo menos, o Creator Music e o Content ID.
  • Se for possível incluir todas as faixas de um álbum no Creator Music, utilize um dos perfis de álbum de áudio descritos abaixo.

Os exemplos de utilização suportados e os MessageRecipients necessários para cada perfil estão disponíveis abaixo:

Perfil de áudio de álbum Perfil de lançamento de recurso único
Apenas YouTube Premium Sim (MessageRecipient: YouTube) Não
Apenas Content ID Sim (MessageRecipient: YouTube_ContentID) Sim
YouTube Premium e Content ID Sim (MessageRecipients: YouTube e YouTube_ContentID) Não
Apenas Creator Music Sim (MessageRecipient: YouTube_CreatorMusic) Sim
YouTube Premium, Content ID e Creator Music Sim (MessageRecipients: YouTube, YouTube_ContentID e YouTube_CreatorMusic) Não

Pode transferir exemplos de feeds para cada exemplo de utilização na página Recursos de referências DDEX.