Scegliere un profilo di uscita

Queste funzionalità sono disponibili solo per i partner che utilizzano Content Manager di YouTube per gestire i propri contenuti protetti da copyright.

YouTube ha tre DPid registrati:

• YouTube – PADPIDA2013020802I
  • YouTube_ContentID – PADPIDA2015120100H
  • YouTube_CreatorMusic – PADPIDA2022021109P

DDEX ha pubblicato una serie di profili di uscita per semplificare i diversi casi d'uso del feed ERN. YouTube supporta tre profili:

• Profilo Single Resource Release (Uscita risorsa singola): questo profilo viene utilizzato per specificare la proprietà della registrazione audio e i diritti di Content ID di ogni singola traccia. YouTube non utilizza i metadati a livello di album di questo feed.
  • Profilo Audio Album (Album audio): questo profilo viene utilizzato per pubblicare le uscite con i metadati di tutte le tracce e dell'uscita. È l'unico profilo che può essere utilizzato per pubblicare gli album per YouTube Premium. Inoltre, questo feed può contenere anche la proprietà della registrazione audio e i diritti di Content ID.
  • Profilo Video Single (Singolo video): questo profilo può essere utilizzato per caricare video musicali con diritti di Content ID facoltativi. YouTube non utilizza i metadati a livello di album di questo feed.

Single Resource Release (Release risorsa singola) e Audio Album (Album audio)

I partner con cataloghi più grandi solitamente preferiscono pubblicare i contenuti utilizzando entrambi i profili. Ad esempio, se una release ha dieci tracce:

• Un feed Audio Album (Album audio) per YouTube Premium con tutte le tracce e i metadati dell'album.
  • Dieci feed Single Resource Release (Release risorsa singola) con i diritti di Content ID delle singole tracce.

Anche se questo approccio aumenta il carico di lavoro iniziale, rende più semplice la gestione nei casi in cui le tracce sono condivise tra vari album e i diritti di Content ID non sono associati a nessuno degli album. I partner con cataloghi più piccoli, in cui le tracce compaiono su un solo album, possono scegliere di unire i feed e caricare un singolo feed Audio Album (Album audio).

• Se intendi unire le pubblicazioni per YouTube Premium e Content ID in un unico feed Audio Album (Album audio), assicurati che i diritti di Content ID di ogni traccia siano associati a un solo album. I diritti di Content ID non possono essere suddivisi tra più feed. Se ciò avviene, gli ultimi contenuti caricati sovrascrivono sempre tutte le norme e le proprietà esistenti.
  • Se invii un feed che ha Creator Music come unico MessageRecipient, le risorse registrazione audio correlate dovrebbero già esistere nel nostro Content Manager. Se vuoi aggiungere strategie di licenza di Creator Music alle nuove risorse, usa un feed combinato che includa almeno Creator Music e Content ID.
  • Se tutte le tracce di un album possono essere incluse in Creator Music, usa uno dei profili Audio Album (Album audio) descritti di seguito.

Qui di seguito puoi trovare i casi d'uso supportati e i MessageRecipient richiesti per ciascun profilo:

Profilo Audio Album (Album audio) Profilo Single Resource Release (Release risorsa singola)
Solo YouTube Premium Sì (MessageRecipient: YouTube) No
Solo Content ID Sì (MessageRecipient: YouTube_ContentID)
YouTube Premium e Content ID Sì (MessageRecipient: YouTube e YouTube_ContentID) No
Solo Creator Music Sì (MessageRecipient: YouTube_CreatorMusic)
YouTube Premium, Content ID e Creator Music Sì (MessageRecipient: YouTube, YouTube_ContentID e YouTube_CreatorMusic) No

Puoi scaricare feed di esempio per ogni caso d'uso dalla pagina Risorse di riferimento DDEX.