Normas del Programa de Colaboradores de YouTube

Gracias por tu interés en el Programa de Colaboradores de YouTube (el “Programa”). Si te registras para unirte al Programa, aceptas (“tú”, el “participante” o “Colaborador de YouTube”) y te comprometes a respetar (1) las Condiciones del servicio de YouTube (incluidos los lineamientos de la comunidad de YouTube), (2) las Normas de la comunidad de YouTube y (3) las normas adicionales que se establecen a continuación (en conjunto, las “Normas”). Debes cumplir las Normas en todo momento cuando accedas al Programa, lo uses o participes en él. Antes de acceder al Programa, usarlo o participar en él, lee detenidamente los documentos que constituyen las Normas y asegúrate de comprenderlos. Ten en cuenta que si participas en el Programa de Colaboradores de YouTube, debes cumplir con todas las Normas del Programa.

A.    ELEGIBILIDAD

Para participar en el Programa como Colaborador de YouTube, debes cumplir con estos requisitos:

• Tener una cuenta de YouTube válida y activa, con un canal de YouTube válido (tu cuenta de YouTube y canal asociado no deben estar pendientes de revisión, suspendidos ni inactivos en el momento de la inscripción).
  • Tener la edad mínima necesaria para acceder a YouTube y usar la plataforma en tu jurisdicción, conforme a lo establecido en las Condiciones del servicio de YouTube, a menos que se estipule lo contrario en condiciones adicionales que se apliquen a una Comunidad determinada.
  • Aceptar y cumplir este Acuerdo en todo momento.
  • Estar registrado para participar en el Programa aquí.

Las organizaciones, marcas y empresas no son aptas para participar en el Programa. Si ofreces servicios de contratación (por ejemplo, si te promocionas como un proveedor de servicios de subtitulación), aceptas no ofrecer servicios a ningún participante del Programa con fines comerciales, ni promocionar tus servicios entre los participantes de este ni en ningún foro, comunidad ni evento de YouTube.

La participación en el Programa puede estar restringida para ciertos participantes (por ejemplo, sin recompensas o con recompensas limitadas), incluidos funcionarios del gobierno como (I) empleados del gobierno; (II) candidatos a cargos públicos; y (III) empleados de empresas propiedad del gobierno o controladas por este, organizaciones públicas internacionales y partidos políticos.

B.    ACUMULACIÓN DE PUNTOS

1. Cada Colaborador de YouTube que cumpla con estas Normas podrá ganar puntos por cada contribución válida que realice a YouTube (como marcar contenido inapropiado correctamente), siempre que sea verificable y orgánica, no esté manipulada ni se reciba de forma inapropiada o que, de alguna forma, infrinja estas Normas, incluidos los lineamientos de la comunidad de YouTube (denominada individualmente una “Contribución válida”).  Nosotros determinaremos la validez de cada Contribución.
  2.  Los puntos acumulados te permitirán avanzar a niveles más altos, lo que te convierte en un candidato para recibir ciertos beneficios. Hay más información disponible para los participantes del programa en el foro de la comunidad. Nuestro sistema de puntos y recompensas está sujeto a cambios en cualquier momento.
  3. El abuso del sistema de puntos, el Programa o cualquier otro comportamiento infractor puede reducir los puntos acumulados en tu cuenta del programa, o restringir o prohibir cualquier tipo de participación que puedas tener en el Programa.

C.    INFORMACIÓN GENERAL SOBRE LAS RECOMPENSAS

1. Todas las recompensas están sujetas a disponibilidad. Algunas de ellas solo están disponibles durante los períodos de tiempo descritos en los comunicados del Programa (incluido el sitio web de este).
  2. Las recompensas aceptadas, usadas o canjeadas no son reembolsables, intercambiables, reemplazables, canjeables ni se pueden cambiar por dinero en efectivo, crédito ni cualquier otro tipo de recompensa ni puntos, bajo ninguna circunstancia.
  3. Al aceptar, usar o canjear recompensas, liberas a YouTube LLC y Google Inc., además de sus filiales, afiliados y proveedores, de toda responsabilidad relacionada con la aceptación, el canje o el uso de recompensas, así como con cualquier otro tipo de participación en el Programa.
  4. Google y YouTube no son responsables del reemplazo de recompensas perdidas, robadas o mutiladas, como tampoco de volver a invitarte a ningún evento (si la recompensa era una invitación a un evento) en el caso de que hayas perdido tu invitación.
  5. Nos reservamos el derecho a modificar o cancelar cualquier recompensa en cualquier momento.

D.    CONDUCTA Y PARTICIPACIÓN APROPIADAS

1. Debes satisfacer estas Normas en todo momento. A modo de ejemplo y no como una limitación, aceptas que, cuando uses los productos o servicios de Google, no te involucrarás en ninguno de los siguientes actos:
    • difamar, insultar, acosar, intimidar ni amenazar a otras personas, como tampoco violar de ningún otro modo sus derechos legales (incluidos los derechos de privacidad y publicidad)
    • subir, publicar, enviar por correo electrónico, transmitir ni poner a disposición ningún contenido ni mensaje obsceno, difamatorio, inapropiado o ilegal
    • hacerse pasar por alguna otra persona o entidad
    • transmitir virus, gusanos, defectos, troyanos ni ningún elemento de naturaleza destructiva
    • enviar contribuciones falsas, falsificadas, engañosas ni inapropiadas
  2. Si estás invitado a algún evento relacionado con tu participación en el Programa (denominado individualmente un “Evento”), aceptas cumplir con todas las normas y regulaciones del Evento, al igual que con cualquier otra ley aplicable.
  3. Debes respetar la Política de Google contra el acoso tanto durante tu participación en el Programa como en los Eventos. Serás responsable de tus propias acciones, así como de las acciones de cualquier invitado que lleves a los Eventos (si se permiten invitados).  Se te puede expulsar de cualquier Evento y del Programa como consecuencia de tus acciones o comportamiento, así como los de tus invitados.
  4. Tu participación en el Programa se asociará a una (1) sola cuenta de YouTube. Para ganar puntos que cuenten para la obtención de recompensas, tus contribuciones a YouTube deben originarse desde una sola cuenta de YouTube.  Los puntos y recompensas no se pueden transferir entre cuentas de YouTube ni de Google.
  5. Tu contribución a YouTube es voluntaria, al igual que tu participación en el Programa.  No debes presentarte en ningún momento ni de ninguna manera como un empleado o representante de YouTube ni de Google, como tampoco de ninguno de sus productos o servicios.  YouTube y Google no se responsabilizarán de ningún modo por tus contribuciones a YouTube, incluido cualquier error, omisión o cualquier pérdida o daño que derive de tu contribución.
  6. No aprobamos ni patrocinamos reuniones entre Colaboradores de YouTube. Por lo tanto, si organizas o programas reuniones independientes con otros Colaboradores de YouTube, aceptas y reconoces que ni YouTube ni Google son responsables de organizar, financiar, apoyar ni facilitar de forma alguna tus reuniones. A su discreción, YouTube puede autorizarte para publicar los detalles de una reunión en productos o servicios de YouTube. Sin embargo, se debe señalar, de manera clara y visible, que YouTube no patrocina ni respalda tales eventos. YouTube no se responsabilizará por ninguna pérdida o daño sufridos durante esas reuniones, de ningún modo.
  7. A su entera discreción, YouTube puede suspender o rescindir tu participación en el Programa, en cualquier momento.

E.    CAMBIOS EN EL PROGRAMA

Nos reservamos el derecho a realizar modificaciones al Programa en cualquier momento, incluidos cambios a estas Normas y a los criterios de idoneidad del Programa. Esto significa, por ejemplo, que podemos cambiar el sistema de puntos y las métricas exigidas para canjear recompensas. Además, podemos imponer límites en la obtención de puntos y el canje de recompensas, o en el cambio y la cancelación de estas. Además, nos reservamos el derecho a rescindir el Programa mediante un aviso emitido con un mes de anticipación. Durante el período de preaviso de un mes, podemos cambiar o cancelar algunas de las recompensas vigentes en ese momento o su totalidad.  Ni YouTube ni Google son responsables de la rescisión del Programa, ni de los cambios o cancelaciones de recompensas.

F.    ABANDONO DEL PROGRAMA

1. Si por alguna razón cancelamos tu acceso al Programa como consecuencia del incumplimiento de políticas o una advertencia de eliminación, perderás todos los puntos acumulados en tu cuenta del programa. Los puntos también pueden anularse si así lo solicitas.
  2. Si cancelas tu inscripción en el Programa o eliminas la cuenta de YouTube o de Google inscrita en este, se quitarán todos los puntos acumulados en la cuenta del programa. Además, se perderán todas las recompensas no canjeadas, no usadas o no aceptadas.
  3. Si alguna de tus cuentas de YouTube o de Google no está en regla, se puede cancelar tu inscripción en el Programa o puedes perder los puntos acumulados en tu cuenta del programa.

G.    DISPOSICIONES GENERALES

1. Eres responsable de satisfacer todas las leyes, normas y regulaciones aplicables (incluidos el control de exportaciones y las leyes comerciales de los EE.UU.), así como todas las políticas de YouTube, incluidas estas Normas. Además, eres responsable de satisfacer todas las leyes fiscales aplicables y los requisitos de declaración fiscal de cualquier recompensa en relación con el Programa, de ser necesario.  No accedas al Programa ni lo uses de ninguna manera que infrinja esas leyes, normas y regulaciones, o cualquier política de YouTube, ni de ninguna manera que sea engañosa, poco ética o falsa.
  2. El fraude, abuso o cualquier otro comportamiento infractor relacionado con la acumulación de puntos o recompensas puede derivar en la pérdida de los puntos acumulados y las recompensas desbloqueadas, así como la cancelación de tu cuenta del programa, la rescisión de tu participación en el Programa y de cualquier cuenta de YouTube o de Google.
  3. Ocasionalmente, podríamos elegir promover tu suscripción al Programa.
  4. Comprendes que no garantizamos ningún tipo de confidencialidad con respecto a ninguna contribución ni contenido que envíes o compartas en relación con el Programa.
  5. No dirijas, alientes ni permitas la ejecución de ningún mecanismo iniciado por terceros, sitios, robots ni ningún otro participante de naturaleza no humana destinado a la acumulación de puntos.
  6. Si eres parte de una red, y YouTube suspende o rescinde tu red o a ti, también se suspenderá o rescindirá tu oportunidad de ganar puntos, desbloquear recompensas o usar recompensas desbloqueadas.
  7. Nos reservamos el derecho a interrumpir cualquier aspecto del Programa en cualquier momento, incluida la rescisión de este.
  8. A tu entera discreción, YouTube resolverá todas las preguntas o reclamos relacionados con la idoneidad para la participación en el Programa, la acumulación de puntos o el desbloqueo de recompensas.