Normas del programa Colaboradores de YouTube

Gracias por tu interés en el programa Colaboradores de YouTube (el “Programa”). Si te registras para unirte al Programa, aceptas (“tú”, un “participante” o “Colaborador de YouTube”) y te comprometes a respetar (1) las Condiciones del servicio de YouTube (incluidos los lineamientos de la comunidad de YouTube) y (2) las normas adicionales que se establecen a continuación (en conjunto, las “Normas”). El Programa cuenta con el respaldo de una comunidad de Colaboradores de YouTube (la “Comunidad”) proporcionada por Google Inc. (en adelante, “Google”, “nosotros”, “nos” o “nuestro”), que es un espacio en línea en el que un grupo diverso de participantes puede compartir información y sugerencias, interactuar mediante conversaciones y colaborar.

Debes cumplir las Normas en todo momento cuando accedas al Programa o a la plataforma de la Comunidad, los uses o participes en ellos. Antes de acceder al Programa o a la plataforma de la Comunidad, usarlos o participar en ellos, lee detenidamente los documentos que constituyen las Normas y asegúrate de comprenderlos. Ten en cuenta que si participas en el programa de Colaboradores de YouTube, debes cumplir con todas las Normas del Programa.

A. ELEGIBILIDAD

Para unirte al Programa como Colaborador de YouTube, debes cumplir con los siguientes requisitos:

• tener una cuenta de YouTube válida y activa, con un canal de YouTube válido (tu cuenta de YouTube y canal asociado no deben estar pendientes de revisión, suspendidos ni inactivos en el momento de la inscripción)

• tener la edad mínima necesaria para acceder a YouTube y usar la plataforma en tu jurisdicción, conforme a lo establecido en las Condiciones del servicio de YouTube, a menos que se estipule lo contrario en condiciones adicionales que se apliquen a una Comunidad determinada

• aceptar y cumplir este Acuerdo en todo momento

• estar registrado para participar en el Programa aquí

Las organizaciones, marcas y empresas no son aptas para participar en el Programa. Si ofreces servicios de contratación (por ejemplo, si te promocionas como un proveedor de servicios de subtitulación para YouTube), aceptas no ofrecer servicios a ningún participante del Programa con fines comerciales, ni promocionar tus servicios entre los participantes de este ni en ningún foro, comunidad o evento de YouTube.

Se podrá restringir o revocar la participación continua en el Programa de algunos participantes por diversos motivos, como los siguientes, aunque sin limitarse a estos: (I) si son funcionarios del Gobierno, como empleados gubernamentales, candidatos a cargos públicos o empleados de alguna empresa controlada o administrada por el Gobierno, o pertenecientes a una organización internacional pública o un partido político; (II) si los usuarios fueron objeto de denuncias o se los quitó de otros programas o iniciativas de Google; o (III) si los usuarios infringieron la confidencialidad, como los NDA, las normas o lineamientos del programa de cualquier producto o servicio de Google.

B. PARTICIPACIÓN

Ser Colaborador es un privilegio importante que marca un hito en tu recorrido en YouTube.  Los Colaboradores deben interactuar respetuosamente con los demás usuarios de la plataforma, otros miembros del Programa y empleados de YouTube que facilitan su funcionamiento.  Para permanecer en el Programa, los Colaboradores deben tener una participación activa mientras se desempeñen como tales. La participación activa incluye, entre otras acciones, lo siguiente:

• participar de forma periódica (diaria o semanal) en los foros de asistencia

• enviar correctamente contribuciones en forma de video con el fin de que se agreguen a la lista de reproducción de ayuda de YouTube

• proporcionar asistencia a los usuarios mediante la plataforma Help on Social

• responder de manera oportuna a los administradores de la comunidad y participar de forma periódica en Hangouts o cualquier otra actividad grupal

Es posible que los administradores de la comunidad y los miembros de los foros incluyan requisitos nuevos mientras el Programa esté activo.

C. INFORMACIÓN GENERAL SOBRE LOS BENEFICIOS

1. Todos los beneficios están sujetos a disponibilidad. Algunos de ellos solo están disponibles durante los períodos de tiempo que se describen en los comunicados del Programa (incluido su sitio web).

2. Los beneficios aceptados, usados o canjeados no son reembolsables, intercambiables, reemplazables, canjeables ni se pueden cambiar por dinero en efectivo, crédito ni cualquier otro tipo de recompensa en ninguna circunstancia.

3. Si aceptas, usas o canjeas beneficios, liberas a YouTube LLC y Google Inc., sus filiales, afiliados y proveedores, de toda responsabilidad relacionada con la aceptación, el canje o el uso de beneficios, así como con cualquier otro tipo de participación en el Programa.

4. Google y YouTube no son responsables del reemplazo de beneficios perdidos, robados o mutilados, como tampoco de volver a invitarte a ningún evento (si el beneficio era una invitación a un evento) en el caso de que hayas perdido tu invitación.

5. Nos reservamos el derecho de modificar o cancelar cualquier beneficio en cualquier momento.

D. CONDUCTA Y PARTICIPACIÓN APROPIADAS

1. Debes satisfacer estas Normas en todo momento. A modo de ejemplo, pero sin limitarse a ello, aceptas que, cuando uses los productos o servicios de Google y YouTube, no te involucrarás en ninguno de los siguientes actos:

1. difamar, insultar, acosar, intimidar ni amenazar a otras personas, como tampoco infringir sus derechos legales de ningún otro modo (incluidos los derechos de privacidad y publicidad)

2. subir, publicar, enviar por correo electrónico, transmitir ni poner a disposición ningún contenido ni mensaje obsceno, difamatorio, inapropiado o ilegal

3. robar la identidad de otra persona o entidad

4. compartir o divulgar información confidencial

5. transmitir virus, gusanos, defectos, troyanos ni ningún elemento de naturaleza destructiva

6. enviar contribuciones falsas, falsificadas, engañosas o inapropiadas

1. Si estás invitado a algún evento relacionado con tu participación en el Programa (denominado individualmente un “Evento”), aceptas cumplir con todas las normas y regulaciones del Evento, al igual que con cualquier otra ley aplicable.

2. Debes respetar la Política de Google contra el acoso tanto durante tu participación en el Programa como en los Eventos. Serás responsable de tus propias acciones, así como de las acciones de cualquier invitado que lleves a los Eventos (si se permiten invitados).  Se te puede expulsar de cualquier Evento y del Programa como consecuencia de tus acciones o comportamiento, así como los de tus invitados.

3. Tu contribución a YouTube es voluntaria, al igual que tu participación en el Programa.  No debes presentarte en ningún momento ni de ninguna manera como un empleado o representante de YouTube ni de Google, como tampoco de ninguno de sus productos o servicios.  YouTube y Google no se responsabilizarán de ningún modo por tus contribuciones a YouTube, incluido cualquier error, omisión o cualquier pérdida o daño que derive de tu contribución.

4. No aprobamos ni patrocinamos reuniones entre Colaboradores de YouTube. Por lo tanto, si organizas o programas reuniones independientes con otros Colaboradores de YouTube, aceptas y reconoces que ni YouTube ni Google son responsables de organizar, financiar, apoyar ni facilitar de forma alguna tus reuniones. A su discreción, YouTube puede autorizarte para publicar los detalles de una reunión en productos o servicios de YouTube. Sin embargo, se debe señalar, de manera clara y visible, que YouTube no patrocina ni respalda tales eventos. YouTube no se responsabilizará por ninguna pérdida o daño sufridos durante esas reuniones, de ningún modo.

5. YouTube puede suspender o rescindir tu participación en el Programa en cualquier momento y a su entera discreción.

6. En resumen, las infracciones de estas normas, el incumplimiento de la confidencialidad o cualquier otro comportamiento que no respete lo establecido por el Programa causará que YouTube tome medidas contra ti, como quitarte del Programa, revocar tu acceso a beneficios específicos (herramientas, eventos) o suspender la comunicación contigo, entre otros.

E. CAMBIOS EN EL PROGRAMA

Nos reservamos el derecho de realizar modificaciones al Programa en cualquier momento, incluidos cambios a estas Normas y a los criterios de elegibilidad del Programa. Esto significa, por ejemplo, que podemos cambiar los criterios de Participación activa.

No estamos obligados a brindar acceso a la comunidad de Colaboradores de YouTube, y podemos interrumpir, suspender o rescindir cualquier aspecto de las Comunidades en cualquier momento, incluido el acceso a todas y cada una de las Comunidades en relación con un usuario específico, una categoría de usuarios o todos los usuarios.

Además, nos reservamos el derecho de rescindir el Programa mediante un aviso emitido con un mes de anticipación. Durante el período de preaviso de un mes, podemos cambiar o cancelar algunos de los beneficios vigentes en ese momento o su totalidad.  YouTube y Google no son responsables de la rescisión del Programa ni de los cambios o cancelaciones de beneficios.

F. ABANDONO DEL PROGRAMA

1. YouTube puede pedirte que abandones el Programa en cualquier momento según tu comportamiento dentro y fuera de la plataforma.  Si cancelamos tu acceso al Programa por algún motivo, por ejemplo, debido al incumplimiento de las Normas del Programa de Colaboradores, las condiciones o los lineamientos de la comunidad de YouTube, las Condiciones del servicio de Google o nuestras normas de confidencialidad, o bien debido al acoso de participantes fuera de las plataformas del Programa o a causa de advertencias de eliminación, perderás toda participación histórica en tu cuenta del Programa, además de los beneficios desbloqueados que aún no hayas canjeado, usado o aceptado.

2. Puedes cancelar o rescindir tu estado de Colaborador en cualquier momento y por cualquier motivo.  En caso de cancelación, perderás el acceso a tu cuenta, así como los beneficios, la información histórica de la cuenta y las recompensas que aún no hayas usado.

3. Si alguna de tus cuentas de YouTube o Google no está en regla, es posible que se cancele tu inscripción en el Programa.

4. Las obligaciones de confidencialidad estipuladas en este documento regirán incluso después de que se rescinda o cancele el Programa.

G. COMUNICACIONES RELACIONADAS CON EL PROGRAMA

Si accedes a la Comunidad de nuestro Programa, la utilizas o participas en ella, aceptas recibir correos electrónicos acerca del Programa. Puedes controlar qué correos electrónicos de la Comunidad quieres recibir en la sección Configuración de notificaciones de tu configuración de perfil.

H. DATOS DEL USUARIO Y PRIVACIDAD

1. Es posible que debas proporcionar cierta información (como una identificación o datos de contacto) como parte del proceso de registro o para poder acceder al Programa y la plataforma de la Comunidad, usarlos o participar en ellos de forma continua. Si accedes al Programa y la plataforma de la Comunidad, los usas o participas en ellos, aceptas que la información personal que compartes con nosotros se tratará de conformidad con la Política de privacidad de Google (disponible actualmente en https://www.google.com/policies/privacy/), que explica la forma en que tratamos tus datos personales y protegemos tu privacidad.

2. Google contrató a un proveedor externo (actualmente, Lithium) para alojar el/los sitio(s) web de la Comunidad de Colaboradores de YouTube en nombre de Google, y para asistir a Google en su operación. En el curso del funcionamiento del sitio web, Google (y el proveedor que actúa en nombre de Google) podrá recopilar, usar, almacenar, procesar o divulgar su información personal, como también compartirla, de conformidad con la Política de privacidad de Google.

3. Google y su proveedor conservarán tu información de contacto mientras esté activa tu cuenta de usuario en cualquier Comunidad de Colaboradores de YouTube o conforme se necesite para brindarte acceso a cualquier Comunidad de YouTube. Si quieres quitar la información de tu cuenta, puedes cerrar la cuenta de comunidades desde la Configuración de perfil en el sitio web de la Comunidad de Colaboradores de YouTube, en la sección “Cerrar cuenta”.  Si cierras tu cuenta, (I) se borrará la información de tu cuenta de Comunidad de Colaboradores de YouTube en todas las comunidades en las que hayas participado, y (II) se anonimizarán tu nombre de usuario y el contenido que hayas publicado en todas las Comunidades en las que hayas participado. También puedes borrar el contenido que hayas publicado en los sitios web de las Comunidades si este no formaba parte de un debate.

4. Google y su proveedor conservarán y usarán tu información conforme se necesite para satisfacer obligaciones legales, resolver disputas y hacer cumplir sus acuerdos.

5. Aceptas que Google podrá usar tu nombre de usuario, el nombre de tu canal y el contenido relacionado con tu participación en cualquier Comunidad, así como tus contribuciones y otras actividades relacionadas, en presentaciones, materiales de marketing, listas de participantes, sitios web, investigaciones y casos de éxito de marketing, así como en otras actividades de marketing. Le otorgas a Google una licencia mundial no exclusiva y sin regalías para mostrar dichos nombres y contenido con los fines mencionados anteriormente.  No hagas ningún anuncio público relacionado con ninguna Comunidad que sugiera la existencia de algún tipo de asociación con Google o patrocinio por parte de Google sin la revisión y aprobación previas de Google.

6.  Debes comprender que no garantizamos ningún tipo de confidencialidad con respecto a ninguna contribución ni contenido que envíes o compartas en relación con cualquier Comunidad.

I.   CONFIDENCIALIDAD

No divulgues la información confidencial que se te proporcione en calidad de Colaborador, incluida la Información confidencial de Google, sin previo consentimiento escrito de YouTube. “Información confidencial de Google” se refiere a todo el software, la tecnología, la programación y las especificaciones de naturaleza privada de Google que se pueden compartir contigo, como, sin limitarse a ello, la información compartida en eventos, foros o mediante cualquier comunicación, así como la información que Google designe con el rótulo “Confidencial” o con otro rótulo equivalente. La Información confidencial de Google no incluye la información que se haya hecho de conocimiento público por otros medios que no impliquen un incumplimiento de tu parte o de Google, como tampoco la información (a) desarrollada de manera independiente sin acceso a Información confidencial de Google de la que exista evidencia por escrito; (b) recibida lícitamente de un tercero que tuviera derecho legítimo a divulgarla; o (c) que se vuelva de conocimiento público por otros medios que no impliquen una falta de tu parte.

J.  GENERAL

1. Eres responsable de satisfacer todas las leyes, normas y regulaciones aplicables (incluidos el control de exportaciones y las leyes comerciales de los EE.UU.), así como todas las políticas de YouTube, incluidas estas Normas. Además, eres responsable de satisfacer todas las leyes fiscales aplicables y los requisitos de declaración fiscal de cualquier beneficio en relación con el Programa, de ser necesario.  No accedas al Programa ni lo uses de ninguna manera que infrinja esas leyes, normas y regulaciones, o cualquier política de YouTube, ni de ninguna manera que sea engañosa, poco ética o falsa.

2. Todo caso de fraude, abuso o cualquier otro comportamiento infractor relacionado con la entrega de contribuciones o la acumulación de beneficios puede derivar en la pérdida de los beneficios acumulados desbloqueados, así como la cancelación de tu cuenta del programa, la rescisión de tu participación en el Programa y la eliminación de tus cuentas de YouTube o Google.

3. Ocasionalmente, podríamos elegir promover tu suscripción al Programa.

4. No dirijas, alientes ni permitas la ejecución de ningún mecanismo iniciado por terceros, sitios, bots ni ningún otro participante de naturaleza no humana destinado al envío de contribuciones.

5. Si eres parte de una red y YouTube suspende o rescinde tu red o a ti, también se suspenderá o rescindirá tu oportunidad de desbloquear beneficios o usar beneficios desbloqueados.

6. Nos reservamos el derecho de interrumpir cualquier aspecto del Programa en cualquier momento, incluida la rescisión de este.

7. A su entera discreción, YouTube resolverá todas las preguntas o reclamos relacionados con la elegibilidad para la participación en el Programa o el desbloqueo de beneficios.

8. No eres empleado, socio legal, representante ni agente de Google; las partes son contratistas independientes y no tienes derecho a recibir, ni Google tiene la obligación de pagar, ningún tipo de compensación por tu participación en el Programa de Colaboradores de YouTube o en las Comunidades, ni por las omisiones o acciones relacionadas con cualquier aspecto del Programa.

9. Cualquier traducción a un idioma local (si la hubiera) existe únicamente como referencia. Solo la versión en inglés se considerará legalmente vinculante. En caso de existir alguna discrepancia entre ambas versiones, prevalecerá la versión en inglés.