Crear una publicación en la pestaña Comunidad

Con estas publicaciones, puedes llegar a más usuarios en YouTube y conseguir que tu audiencia se implique más. Más información sobre las ventajas de la pestaña Comunidad y los requisitos para disponer de ella

Nota: Las publicaciones en la pestaña Comunidad se desactivan si se dan una de estas situaciones:

Crear una publicación

Para crear una publicación en la pestaña Comunidad, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en YouTube.
  2. En la parte superior de la página, selecciona "Crear"  y luego Crear publicación.
  3. En el cuadro de la parte superior, haz lo siguiente:
    • Escribe un mensaje para crear una publicación de texto o añade texto a una publicación con imagen, GIF o vídeo.
    • Elige el tipo de publicación que vas a crear. Puede ser un vídeo , una encuesta o una imagen .
  4. Selecciona Publicar.

Programar una entrada

Sigue estos pasos para programar una publicación en la pestaña Comunidad:

1. Inicia sesión en YouTube.
  2. En la parte superior de la página, selecciona "Crear" y luego Crear publicación.
  3. En el cuadro de la parte superior, haz lo siguiente:
    • Escribe un mensaje para crear una publicación de texto o añade texto a una publicación con imagen, GIF o vídeo.
    • Elige el tipo de publicación que vas a crear. Puede ser un vídeo , una encuesta o una imagen .
  4. Haz clic en la flecha hacia abajo situada junto a Publicar y selecciona Programar publicación.
  5. Elige la fecha, la hora y la zona horaria de la publicación.
  6. Haz clic en Programar.

Mencionar otros canales en una publicación

Para mencionar otros canales de YouTube en las publicaciones en la pestaña Comunidad, escribe @ seguida del nombre del canal. Es posible que el propietario del canal reciba una notificación avisándole de que lo has mencionado. Los usuarios pueden hacer clic en la mención desde cualquier dispositivo para ir directamente a la página de ese canal.

Tipos de publicaciones

Publicaciones de texto

Para crear una publicación de texto, escribe tu mensaje en el cuadro de texto que se encuentra en la pestaña Comunidad de tu canal. Puedes publicar únicamente el texto o acompañarlo de un vídeo, una imagen o un GIF. Las publicaciones de texto no pueden combinarse con las encuestas.

Publicaciones con listas de reproducción

Si has activado las publicaciones en la pestaña Comunidad, puedes publicar listas de reproducción de artistas que te gusten.

Abre la lista de reproducción que quieras compartir, copia la URL y pégala en el campo de texto cuando crees la publicación en la pestaña Comunidad.

Publicaciones con imágenes y GIFs

Puedes subir hasta 5 imágenes por publicación. Haz clic en Imagen para seleccionar imágenes o GIFs animados de tu ordenador.

Directrices

• Tamaño: hasta 16 MB
  • Tipos de archivo: JPG, PNG, GIF o WEBP
  • Proporción sugerida: te recomendamos que uses una relación de aspecto de 1:1 porque así es como se mostrarán las imágenes en el feed. Los usuarios podrán ver la imagen completa si hacen clic en ella para ampliarla.

Antes de hacer este tipo de publicaciones, recuerda que todas las imágenes deben cumplir las normas de la comunidad de YouTube.

Publicaciones con vídeos

Si decides añadir un vídeo  a tu publicación, tienes varias opciones:

• Buscar un vídeo de YouTube.
  • Pegar la URL de un vídeo de YouTube.
  • Seleccionar un vídeo de tu canal de YouTube.

Cuando creas una publicación para compartir un vídeo de otro creador, es posible que el usuario que lo publicó originalmente reciba una notificación. De esta forma, los creadores saben que otros YouTubers están compartiendo sus vídeos.

Nota: Para evitar que los espectadores vean vídeos repetidos, es posible que no se muestren las publicaciones de la pestaña Comunidad sobre vídeos que ya aparezcan en el feed Suscripciones o en el feed de Inicio.

Encuestas

Si decides añadir una encuesta  a tu publicación, sigue estos pasos:

1. Escribe una pregunta en el campo de texto.
  2. Introduce las respuestas en los campos "Añadir opción".
  3. Si necesitas más campos para la encuesta, haz clic en +Añadir otra opción y escribe las preguntas y respuestas que quieras.

Nota: Las opciones de la encuesta pueden contener un máximo de 65 caracteres.

Gestionar la actividad

Puedes ver y gestionar un historial de tu actividad en las publicaciones de la pestaña Comunidad. Esta función solo está disponible en ordenadores.

1. Ve a YouTube.com.
  2. En la parte izquierda, haz clic en la sección Historial.
  3. En la parte derecha, debajo de "Tipo de historial", haz clic en "Comunidad". Verás tu historial de publicaciones de la pestaña Comunidad.
  4. Para editar o eliminar un elemento de la actividad, coloca el cursor sobre él, haz clic en Más > Editar o Eliminar.

Nota: El historial de las publicaciones que has abierto solo se guarda durante 30 días.