Communitybeitrag erstellen

Durch Communitybeiträge erreichst du mehr Zuschauer auf YouTube und kannst besser mit deinem Publikum interagieren. Weitere Informationen zu den Vorteilen des Community-Tabs und die Nutzungsvoraussetzungen findest du hier.

Beitrag erstellen

So erstellst du einen Communitybeitrag:

1. Melde dich in YouTube an.
  2. Wähle oben auf der Seite "Hochladen"  und dann Beitrag erstellen aus.
  3. Im Feld oben:
    • Gib eine Nachricht ein, um einen Textbeitrag zu erstellen oder einem Bild, GIF oder Video Text hinzuzufügen.
    • Wähle aus, ob du ein Video , eine Umfrage  oder ein Bild  posten möchtest.
  4. Wähle Posten aus.

In einem Beitrag andere Kanäle erwähnen

Du kannst in Communitybeiträgen, die du auf dem Computer erstellst, andere YouTube-Kanäle erwähnen. Gib dazu "@" und direkt danach den Namen des Kanals ein. Der Kanalinhaber wird dann möglicherweise über die Erwähnung benachrichtigt. Wenn Zuschauer auf die Erwähnung klicken bzw. tippen, gelangen sie direkt zur Seite dieses Kanals.

Verschiedene Arten von Beiträgen

Textbeiträge

Du kannst einen Textbeitrag erstellen, indem du deine Nachricht auf dem Community-Tab deines Kanals in das Textfeld eingibst. Dabei hast du die Möglichkeit, nur Text zu posten oder ein Video, ein Bild oder eine GIF-Datei hinzuzufügen. Textbeiträge können nicht mit Umfragen kombiniert werden.

Playlist-Beiträge

Wenn der Community-Tab auf deinem Kanal aktiviert ist, kannst du Playlists von Künstlern posten, die du magst.

Öffne die Playlist, die du teilen möchtest, und kopiere die URL. Füge die Playlist-URL dann beim Erstellen des Communitybeitrags im Textfeld ein.

Beiträge mit Bildern und animierten GIFs

Wenn du einem Beitrag ein Bild  hinzufügen möchtest, musst du auf deinem Computer ein Bild oder animiertes GIF auswählen.

Bilder dürfen nicht gegen die Community-Richtlinien von YouTube verstoßen.

Videobeiträge

Wenn du einem Beitrag ein Video  hinzufügen möchtest, hast du folgende Möglichkeiten:

• Suche nach einem YouTube-Video.
  • Füge die YouTube-Video-URL ein.
  • Wähle ein Video auf deinem YouTube-Kanal aus.

Wenn du einen Videobeitrag erstellst, in dem ein Video von einem anderen YouTuber geteilt wird, erhält die Person, die ursprünglich das Video hochgeladen hat, möglicherweise eine Benachrichtigung. Dadurch wissen YouTuber, wann andere YouTuber ihre Videos teilen.

Hinweis: Communitybeiträge mit einem Video, das schon im Abo- oder Startseitenfeed von Zuschauern enthalten ist, werden unter Umständen nicht noch einmal angezeigt. Dadurch wird verhindert, dass deine Zuschauer dasselbe Video immer wieder sehen.

Umfragen

So kannst du einem Beitrag eine Umfrage  hinzufügen:

1. Gib eine Frage in das Textfeld ein.
  2. Gib Antworten in die Felder "Option hinzufügen" ein.
  3. Solltest du mehr Antwortfelder benötigen, klicke auf +Weitere Option hinzufügen und gib die Fragen und Antworten ein.

Hinweis: Umfrageoptionen dürfen maximal 65 Zeichen haben.