Crie uma publicação da comunidade

YouTube Community Posts

As publicações da comunidade podem dar-lhe um alcance adicional no YouTube e permitir uma maior interação com o público. Saiba mais acerca das vantagens e da elegibilidade do separador Comunidade. O acesso às publicações da comunidade pode mudar com base na função do seu canal. Saiba mais acerca das autorizações do canal.

Nota: as publicações da comunidade são desativadas se:

Crie uma publicação da comunidade

Para criar uma publicação da comunidade:

1. Inicie sessão no YouTube.
  2. Na parte superior da página, selecione Criar e, em seguida,Criar publicação.
  3. Na caixa na parte superior:
    • Escreva uma mensagem para criar uma publicação de texto ou adicione texto a uma publicação de imagem, GIF ou vídeo.
    • Escolha se quer criar uma publicação de vídeo , sondagem ou imagem .
  4. Selecione Publicar.

Limitamos o número de publicações que um canal pode criar num período de 24 horas para proteger a comunidade do YouTube. Se vir uma mensagem de erro com a indicação "Limite atingido", tente novamente dentro de 24 horas.

Agende uma publicação

Para agendar uma publicação da comunidade:

1. Inicie sessão no YouTube.
  2. Na parte superior da página, selecione Criar e, em seguida,Criar publicação.
  3. Na caixa na parte superior:
    • Escreva uma mensagem para criar uma publicação de texto ou adicione texto a uma publicação de imagem, GIF ou vídeo.
    • Escolha se quer criar uma publicação de vídeo , sondagem ou imagem .
  4. Clique na seta para baixo junto a Publicar e selecione Agendar publicação.
  5. Escolha a data, a hora e o fuso horário em que pretende fazer a publicação.
  6. Selecione Agendar.

Mencione outros canais numa publicação

Para mencionar outros canais do YouTube nas publicações da comunidade, introduza @ seguido imediatamente do identificador ou nome do canal. O canal pode receber uma notificação de que foi mencionado por si. Os visitantes podem clicar na menção a partir de qualquer dispositivo e aceder diretamente à página do canal em questão.

Conheça os vários tipos de publicações

Publicações de texto

Para criar uma publicação de texto, introduza a sua mensagem na caixa de texto no separador Comunidade do canal. Pode publicar apenas o texto ou adicionar um vídeo, uma imagem ou um GIF. Não é possível combinar publicações de texto com sondagens.

Publicações de playlist

Se tiver as publicações da comunidade ativadas, pode publicar playlists de artistas do seu interesse.

Abra a playlist que quer publicar e copie o URL. Em seguida, ao criar a publicação da comunidade, cole-o no campo de texto.

Publicações de imagem e GIF

Pode optar por carregar até cinco imagens com a publicação. Clique na imagem para selecionar imagens ou GIFs animados no computador.

Se tiver acesso ao separador Comunidade, também pode adicionar texto, autocolantes e filtros à publicação de imagem através da app YouTube.

Diretrizes

• Tamanho: até 16 MB
  • Tipos de ficheiros: JPG, PNG, GIF ou WEBP
  • Formato sugerido: sugerimos um formato de 1:1 porque é o formato em que as imagens são apresentadas no feed. Os visitantes podem ver a imagem completa ao clicar para a expandir.

Tenha em atenção que as imagens devem respeitar as Regras da Comunidade do YouTube. Se as imagens violarem as Regras da Comunidade, a publicação pode ser removida. Além disso, pode ser aplicada uma advertência ao canal.

Publicações de vídeo

Se optar por adicionar um vídeo à publicação, pode:

• Pesquisar um vídeo do YouTube
  • Colar o URL de um vídeo do YouTube
  • Selecionar um vídeo do seu canal do YouTube

Quando cria uma publicação em que partilha um vídeo de outro criador, pode ser enviada uma notificação para o remetente original do vídeo. Esta notificação permite aos criadores saberem quando outros criadores partilham os seus vídeos.

Nota: as publicações da comunidade sobre um vídeo que já está no feed Subscrições ou Início de um visitante podem não aparecer novamente. Esta definição evita que os seus visitantes vejam o mesmo vídeo várias vezes.

Sondagens

Se optar por adicionar uma sondagem  à publicação:

1. Selecione uma sondagem de TEXTO ou IMAGEM.
  2. Para sondagens de TEXTO:
    1. Introduza uma pergunta no campo de texto.
    2. Introduza respostas nos campos "Opção".
    3. Se precisar de mais campos de resposta, toque em ADICIONAR OPÇÃO.
  3. Para sondagens de IMAGEM:
    1. Introduza uma pergunta no campo de texto.
    2. Carregue imagens como respostas.
    3. Se precisar de mais imagens, toque em ADICIONAR OPÇÃO para adicionar até quatro imagens.

Nota: as opções das sondagens de imagem aumentaram para 36 carateres no máximo. As opções das sondagens de texto podem ter, no máximo, 65 carateres.

Questionários

Se optar por adicionar um questionário à publicação:

1. Introduza uma pergunta no campo de texto.
  2. Introduza respostas nos campos "Resposta". As respostas podem ter até 80 carateres cada.
  3. Se precisar de mais campos de resposta, toque em Adicionar resposta. Pode ter até quatro respostas.
  4. Selecione a resposta correta. Pode adicionar uma explicação opcional ao campo de texto para explicar por que motivo esta é a resposta correta. As explicações podem ter, no máximo, 350 carateres.
Nota: apenas pode ter uma resposta correta nos questionários.

Faça a gestão da sua atividade

Pode consultar e gerir um histórico da sua atividade relacionada com publicações da comunidade. Esta funcionalidade só está disponível em computadores.

1. Aceda a YouTube.com.
  2. À esquerda, clique em Histórico.
  3. À direita, em "Tipo de histórico", clique em Comunidade. Vai ver o seu histórico de publicações da comunidade.
  4. Para editar ou eliminar uma atividade, passe o cursor do rato sobre a mesma, clique em Mais " e, em seguida, Editar ou Eliminar.

Nota: o histórico de publicações que abriu só é mantido durante 30 dias.