Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Über Communitybeiträge mit Creatorn interagieren

Mit Communitybeiträgen kannst du noch besser mit den Creatorn interagieren, die du magst. Du hast bei YouTube jetzt die Möglichkeit, auf Umfragen von Creatorn, Quizze, Bilder, GIFs und mehr zu antworten.

Communitybeiträge findest du auf dem Kanal des Creators auf dem Community-Tab. Außerdem werden sie unter Umständen im Startseiten- und im Abofeed angezeigt. Tippe im Startseitenfeed auf Alle Beiträge ansehen, um einen Feed zu öffnen, der nur aus Communitybeiträgen besteht. Der Feed enthält möglicherweise Beiträge von Kanälen, mit denen du schon einmal interagiert hast, oder Beiträge, die dir gefallen könnten.

Mit Beiträgen interagieren

Melde dich in der YouTube App an, um auf Communitybeiträge, Community-Umfragen und Quizze zu antworten und Benachrichtigungen zu Communitybeiträgen zu verwalten.

Communitybeiträge beantworten
  1. Wenn du einen Communitybeitrag im Startseitenfeed, Abofeed oder auf dem Community-Tab siehst, tippe auf „Kommentar“ .
  2. Gib deine Antwort auf den Communitybeitrag oder einen Kommentar ein.
  3. Tippe auf „Senden“ .

Tipp: Du kannst auch antworten, indem du auf „Mag ich“  oder „Mag ich nicht“  tippst. Denke daran, dass deine Antworten mit dem Konto verknüpft sind, in dem du angemeldet bist.

Benachrichtigungen für Communitybeiträge verwalten

Wenn du einen Kanal mit Communitybeiträgen abonniert und Benachrichtigungen aktiviert hast, erhältst du möglicherweise Benachrichtigungen dazu. Hier erfährst du, wie du deine Benachrichtigungseinstellungen anpassen kannst. Gehe zu dem Kanal, für den du Benachrichtigungen verwalten möchtest.

Communitybeiträge im Abofeed verwalten

Du kannst auswählen, ob in deinem Abofeed Beiträge und Videos oder nur Videos angezeigt werden sollen.

1. Tippe auf Abos .
  2. Wische oben in der Filterleiste nach links und dann tippe auf EINSTELLUNGEN.
  3. Entscheide dich für eine der beiden Optionen: Videos und Beiträge oder Nur Videos.

Du kannst auch alle Kanalbenachrichtigungen verwalten, indem du auf die Benachrichtigungsglocke tippst. Dabei hast du die Wahl zwischen „Alle“ , „Personalisiert“ und „Keine“ .​

Communitybeiträge auf der Startseite schließen

Wenn du einen Communitybeitrag in deinem Startseitenfeed schließen möchtest, tippe neben dem Beitrag auf das Dreipunkt-Menü '' und wähle Kein Interesse  aus.