Activer ou désactiver les e-mails de YouTube

Activer les e-mails de YouTube

Dans les paramètres de notification de votre compte, vous pouvez activer la réception d'e-mails concernant vos activités sur YouTube, des informations générales et des annonces ou des conseils personnalisés pour votre chaîne YouTube.

1. Connectez-vous à YouTube.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur votre photo de profil  puis Paramètres .
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Notifications.
  4. Sélectionnez M'envoyer des e-mails concernant mes activités sur YouTube
  5. Sous "Je souhaite recevoir des actualités par e-mail de la part de YouTube à propos de", cochez les cases permettant de recevoir les types de contenus suivants :
    • Informations générales, annonces et vidéos : il s'agit, par exemple, de nouveaux produits, de nouvelles fonctionnalités et de newsletters.
    • Ma chaîne YouTube : actualités, annonces et astuces personnalisées : il s'agit, par exemple, de nouvelles fonctionnalités permettant aux créateurs de développer leurs chaînes, d'invitations aux événements et d'opportunités de partenariat.
    • Actualités, annonces et recommandations concernant YouTube TV.

Désactiver les e-mails de YouTube

Pour désactiver une notification par e-mail, cliquez sur le lien "Se désabonner" en bas de l'e-mail. Vous pouvez également choisir de vous désabonner de certains types d'e-mails ou de tous les e-mails envoyés par YouTube.

Se désabonner de certains types d'e-mails

Pour vous désabonner de certains types d'e-mails envoyés par YouTube, accédez aux paramètres de notification de votre compte en procédant comme suit :

1. Connectez-vous à YouTube.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur votre photo de profil  puis Paramètres .
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Notifications.
  4. Sous "Je souhaite recevoir des actualités par e-mail de la part de YouTube à propos de", décochez les cases correspondant aux types d'e-mails que vous ne souhaitez plus recevoir.

Se désabonner de tous les e-mails

Pour vous désabonner de tous les e-mails envoyés par YouTube, accédez aux paramètres de notification de votre compte en procédant comme suit :

1. Connectez-vous à YouTube.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur votre photo de profil  puis Paramètres .
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Notifications.
  4. Sélectionnez M'envoyer uniquement les e-mails relatifs au service nécessaires.