YouTube-E-Mails aktivieren oder deaktivieren

E-Mails von YouTube aktivieren

In den Benachrichtigungseinstellungen für dein Konto kannst du E-Mails zu deinen YouTube-Aktivitäten, zu allgemeinen Neuigkeiten und Ankündigungen oder mit speziell auf dich zugeschnittenen Tipps für deinen YouTube-Kanal aktivieren.

1. Melde dich in YouTube an.
  2. Klicke oben rechts auf dein Kontosymbol > "Einstellungen" .
  3. Klicke im Menü auf der linken Seite auf Benachrichtigungen.
  4. Wähle Ich möchte E-Mails zu meinen YouTube-Aktivitäten erhalten. aus.
  5. Klicke unter "Ich möchte, dass mich YouTube per E-Mail über folgende Themen auf dem Laufenden hält:" auf die entsprechenden Kästchen, um Informationen zu Folgendem zu erhalten:
    • Allgemeine Neuigkeiten, Ankündigungen und Videos: Dies schließt beispielsweise neue Produkte, neue Funktionen und Newsletter ein.
    • Neuigkeiten, Ankündigungen und individuelle Empfehlungen für meinen YouTube-Kanal: Dazu gehören beispielsweise neue Funktionen für YouTuber, Einladungen und Möglichkeiten zur Zusammenarbeit.

E-Mails von YouTube deaktivieren

Wenn du eine E-Mail-Benachrichtigung deaktivieren möchtest, brauchst du lediglich unten in der E-Mail auf den Link zum Abbestellen zu klicken. Du hast aber auch die Möglichkeit, bestimmte Arten von E-Mails oder alle E-Mails von YouTube abzubestellen.

Bestimmte Arten von E-Mails abbestellen

Wenn du bestimmte Arten von E-Mails von YouTube abbestellen möchtest, rufe die Benachrichtigungseinstellungen für dein Konto auf:

1. Melde dich in YouTube an.
  2. Klicke oben rechts auf dein Kontosymbol > "Einstellungen" .
  3. Klicke im Menü auf der linken Seite auf Benachrichtigungen.
  4. Entferne unter "Ich möchte, dass mich YouTube per E-Mail über folgende Themen auf dem Laufenden hält:" die Häkchen aus den Kästchen für die Arten von E-Mails, die du nicht mehr erhalten möchtest.

Alle E-Mails abbestellen

Wenn du alle E-Mails von YouTube abbestellen möchtest, rufe die Benachrichtigungseinstellungen für dein Konto auf:

1. Melde dich in YouTube an.
  2. Klicke oben rechts auf dein Kontosymbol > "Einstellungen" .
  3. Klicke im Menü auf der linken Seite auf Benachrichtigungen.
  4. Wähle Ich möchte nur E-Mails im Zusammenhang mit verbindlichen Servicemitteilungen erhalten. aus.