YouTube-E-Mails aktivieren oder deaktivieren

Wenn du die Schritte in dieser Anleitung nicht ausführen kannst, nutzt du wahrscheinlich die alte Version von YouTube. Wenn du einen neueren Browser verwendest, solltest du zur aktuellen Version von YouTube wechseln.

E-Mails von YouTube aktivieren

In den Benachrichtigungseinstellungen für dein Konto kannst du E-Mails zu deinen YouTube-Aktivitäten, zu allgemeinen Neuigkeiten und Ankündigungen oder mit speziell auf dich zugeschnittenen Tipps für deinen YouTube-Kanal aktivieren.

1. Melde dich in YouTube an.
  2. Klicke oben rechts auf dein Kontosymbol > "Einstellungen" .
  3. Klicke im Menü auf der linken Seite auf Benachrichtigungen.
  4. Wähle Ich möchte E-Mails zu meinen YouTube-Aktivitäten erhalten. aus.
  5. Klicke unter "Ich möchte, dass mich YouTube per E-Mail über folgende Themen auf dem Laufenden hält:" auf die entsprechenden Kästchen, um Informationen zu Folgendem zu erhalten:
    • Allgemeine Neuigkeiten, Ankündigungen und Videos: Dies schließt beispielsweise neue Produkte, neue Funktionen und Newsletter ein.
    • Neuigkeiten, Ankündigungen und individuelle Empfehlungen für meinen YouTube-Kanal: Dazu gehören beispielsweise neue Funktionen für YouTuber, Einladungen und Möglichkeiten zur Zusammenarbeit.
    • Meine bezahlten YouTube-Abos (z. B. YouTube Premium): Dies schließt beispielsweise neue Funktionen, Veranstaltungen und Newsletter ein.
    • Neuigkeiten, Ankündigungen und Empfehlungen rund um YouTube Music: Dazu gehören beispielsweise neue Funktionen und Newsletter.
    • Neuigkeiten, Ankündigungen und Empfehlungen rund um YouTube Gaming: Dies schließt beispielsweise neue Funktionen und Newsletter ein.
    • Neuigkeiten, Ankündigungen und Empfehlungen rund um YouTube Kids: Dazu gehören z. B. neue Funktionen und Newsletter.
    • Neuigkeiten, Ankündigungen und Empfehlungen rund um YouTube TV: Dazu gehören z. B. neue Funktionen und Newsletter.
    • Empfohlene Videos: Dies sind Benachrichtigungen zu Videos, die dir gefallen könnten. Die Vorschläge beruhen darauf, welche Inhalte du in letzter Zeit angesehen hast.

E-Mails von YouTube deaktivieren

Wenn du eine E-Mail-Benachrichtigung deaktivieren möchtest, brauchst du lediglich unten in der E-Mail auf den Link zum Abbestellen zu klicken. Du hast aber auch die Möglichkeit, bestimmte Arten von E-Mails oder alle E-Mails von YouTube abzubestellen.

Bestimmte Arten von E-Mails abbestellen

Wenn du bestimmte Arten von E-Mails von YouTube abbestellen möchtest, rufe die Benachrichtigungseinstellungen für dein Konto auf:

1. Melde dich in YouTube an.
  2. Klicke oben rechts auf dein Kontosymbol > "Einstellungen" .
  3. Klicke im Menü auf der linken Seite auf Benachrichtigungen.
  4. Entferne unter "Ich möchte, dass mich YouTube per E-Mail über folgende Themen auf dem Laufenden hält:" die Häkchen aus den Kästchen für die Arten von E-Mails, die du nicht mehr erhalten möchtest.

Alle E-Mails abbestellen

Wenn du alle E-Mails von YouTube abbestellen möchtest, rufe die Benachrichtigungseinstellungen für dein Konto auf:

1. Melde dich in YouTube an.
  2. Klicke oben rechts auf dein Kontosymbol > "Einstellungen" .
  3. Klicke im Menü auf der linken Seite auf Benachrichtigungen.
  4. Wähle Ich möchte nur E-Mails im Zusammenhang mit verbindlichen Servicemitteilungen erhalten. aus.