Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Relatórios de status de envio

Estes recursos estão disponíveis apenas para parceiros que usam o Gerenciador de conteúdo do YouTube para gerenciar um conteúdo protegido por direitos autorais.

Como fazer o download de arquivos de status no Gerenciador de conteúdo

Depois do processamento de uma planilha, o YouTube publica arquivos de status para indicar as ações que realizou durante o processamento do pacote e se cada item foi processado corretamente.

Siga estas etapas para ver os arquivos de status de envio:

1. Clique na guia "Meus pacotes" exibida em ENVIO DE CONTEÚDO, no menu à esquerda.
  2. Clique no seu pacote.  Os arquivos de status daqueles que tiverem passado pelo processamento serão gerados.
  3. Clique no botão Exportar para fazer o download do relatório.

Arquivos de status enviados por e-mail

O YouTube também envia os arquivos de status para o endereço de e-mail indicado nas suas configurações de envio (uma mensagem por arquivo de metadados).  É possível modificar o endereço de e-mail do usuário que fez o envio em Contas do usuário que fez o envio, no menu Configurações à esquerda.

Nomes de arquivos dos relatórios

O nome de arquivo do relatório de status será baseado naquele que for usado no arquivo de metadados durante o envio.  Na tabela a seguir, descrevemos o nome de arquivo do relatório de status, presumindo que o arquivo de metadados original tenha o nome "metadata.csv":

Nome do arquivo Tipo Observações
status-metadata.csv.xml Arquivo XML de status Formato XML obsoleto
report-metadata.csv Arquivo CSV de status
errors-metadata.csv Arquivo CSV de erros

Especificação do arquivo de relatório

Cada relatório contém um cabeçalho e um número de linhas separadas por vírgulas.  Eles podem incluir várias colunas, dependendo do modelo de metadados usado para a transferência do pacote.  No entanto, há duas colunas que aparecem em todos os relatórios: "Número da linha" e "Status".  As outras variam de acordo com os tipos de modelo e de dados enviados.  Algumas colunas podem ser omitidas do relatório caso não sejam usadas.

Nome da coluna Descrição Tipos de modelo
Número da linha Corresponde ao número da linha no modelo de metadados

Todos os tipos de modelo

Status "Concluído" ou "Erros" Todos os tipos de modelo
Canal ID do canal Vídeo da Web
ID personalizado ID personalizado fornecido Todos os modelos de atualização de recursos
Miniatura personalizada Nome do arquivo de miniatura fornecido Vídeo da Web
ID do vídeo ID do vídeo Vídeo da Web, videoclipe, localização
ID do recurso ID do recurso Todos os modelos de atualização de recursos
ID da reivindicação  ID da reivindicação Vídeo da Web
Arquivo de vídeo Arquivo de vídeo fornecido Videoclipe
ISRC Código ISRC Videoclipe, gravação de som
Faixa de áudio Arquivo de áudio fornecido Gravação de som, localização
Arquivo de legenda Arquivo de legenda fornecido Localização
ID fornecido para o recurso de composição Valor da coluna asset_id Composição
ID atualizado do recurso de composição Recursos de composição atualizados Composição
ID fornecido para o recurso de gravação de som Valores da coluna "related_asset_id" Composição
ID atualizado do recurso de gravação de som Recursos de gravação de som atualizados Composição
ISWC Código ISWC Composição
Arquivo de capa em formato widescreen Arquivo de capa em formato widescreen fornecido Exibir
Arquivo de capa quadrada Arquivo de capa quadrada fornecido Exibir
ID personalizado do programa ID personalizado do programa Temporada
ID personalizado da temporada ID personalizado da temporada Temporada

Especificação do arquivo de erro

Se houver algum erro listado no relatório de status, forneceremos mais detalhes sobre ele no arquivo de erros.

Nome da coluna Descrição
Código de erro Código interno de erro e string
Gravidade Gravidade do erro: "PERMANENT_ERROR" ou "WARNING"
Mensagem de erro Informações sobre o erro
Posições As linhas dentro do modelo de metadados que são afetadas pelo erro