Relatórios de estado do envio

As funcionalidades descritas neste artigo estão disponíveis apenas para parceiros que utilizam o Gestor de conteúdos do YouTube para gerir os respetivos conteúdos com direitos de autor.

Transferir ficheiros de estado a partir do Gestor de conteúdos

Depois de processar uma folha de cálculo, o YouTube publica um ou mais ficheiros de estado em que indica as ações tomadas pelo YouTube durante o processamento do pacote e se cada item foi processado com sucesso.

Para ver os ficheiros de estado dos seus carregamentos:

1. Clique no link Os meus pacotes apresentado em ENVIO DE CONTEÚDO no menu do lado esquerdo.
  2. Clique no seu pacote.  Este encontra-se num de três separadores: A processar, Erros ou Bem-sucedidos.  São gerados ficheiros de estado para os pacotes cujo processamento esteja concluído (ou seja, apenas os que aparecem nos separadores Erros ou Bem-sucedidos).
  3. Clique no link Transferir por baixo de Ficheiro de estado.

Ficheiros de estado enviados por email

O YouTube envia igualmente o(s) ficheiro(s) de estado (um email por ficheiro de metadados) para o endereço indicado nas suas definições de carregamento.  Pode alterar o endereço de email do remetente através das Definições do remetente no Painel de controlo.

Nomes de ficheiro do relatório

O nome de ficheiro do relatório de estado baseia-se no nome de ficheiro do ficheiro de metadados utilizado no envio.  A tabela seguinte descreve o nome de ficheiro do relatório de estado e parte do princípio de que o ficheiro de metadados original é denominado "metadata.csv":

Nome do ficheiro Tipo Notas
status-metadata.csv.xml Ficheiro de estado XML Formato XML descontinuado
report-metadata.csv Ficheiro de estado CSV
errors-metadata.csv Ficheiro de erros CSV

Especificação do ficheiro de relatório

Cada relatório contém um cabeçalho e uma série de linhas com separação por vírgulas.  Dependendo do modelo de metadados utilizado para o carregamento do pacote, podem conter uma série de colunas.  Todos os relatórios possuem duas colunas em comum (Número da linha e Estado).  As outras colunas variam consoante o tipo de modelo e o tipo de dados enviados.  É possível omitir algumas colunas do relatório se não forem utilizadas.

Nome da coluna Descrição Tipos de modelo
Número da linha Corresponde ao número da linha no modelo de metadados

Todos os tipos de modelo

Estado "Sucesso" ou "Erros" Todos os tipos de modelo
Canal ID do canal Vídeo Web
ID personalizado ID personalizado fornecido Todos os recursos de atualização de modelos
Miniatura personalizada Nome de ficheiro da miniatura fornecido Vídeo Web
ID do vídeo ID do vídeo Vídeo Web, Vídeo de música, Localização
ID do recurso ID do recurso Todos os recursos de atualização de modelos
ID da reivindicação  ID da reivindicação Vídeo Web
Ficheiro de vídeo Ficheiro de vídeo fornecido Vídeo musical
ISRC Código ISRC Vídeo de música, Gravação de som
Faixa de áudio Ficheiro de áudio fornecido Gravação de som, Localização
Ficheiro de legendas Ficheiro de legendas fornecido Localização
ID do recurso de composição fornecido Valor da coluna asset_id Composição
ID do recurso de composição atualizado Recursos de composição atualizados Composição
ID do recurso de gravação de som fornecido Valores da coluna related_asset_id Composição
ID do recurso de gravação de som atualizado Recursos de gravação de som atualizados Composição
ISWC Código ISWC Composição
Ficheiro de ilustrações para ecrã panorâmico Ficheiro de ilustrações para ecrã panorâmico fornecido Série
Ficheiro de ilustrações para ecrã quadrado Ficheiro de ilustrações para ecrã quadrado fornecido Série
ID personalizado da série ID personalizado da série Temporada
ID personalizado da temporada ID personalizado da temporada Temporada

Especificação do ficheiro de erros

Se o relatório de estado listar erros, são fornecidos mais detalhes sobre os erros no ficheiro de erro.

Nome da coluna Descrição
Código do erro Código de erro interno, String
Gravidade Gravidade do erro, "PERMANENT_ERROR" ou "WARNING"
Mensagem de erro Os detalhes do erro
Posições As linhas no modelo de metadados que são afetadas pelo erro