Fichiers d'état de diffusion

Ces fonctionnalités ne sont disponibles que pour les partenaires utilisant le Gestionnaire de contenu de YouTube pour gérer leurs contenus protégés par des droits d'auteur.

Télécharger des fichiers d'état depuis le Gestionnaire de contenu

Après le traitement d'une feuille de calcul, YouTube publie un ou plusieurs fichiers d'état qui répertorient les opérations effectuées pendant le traitement du package et indiquent si chaque élément a bien été traité.

Pour consulter les fichiers d'état des éléments importés :

1. Cliquez sur l'onglet "Mes packages" situé sous DIFFUSION DE CONTENU dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur votre package. Des fichiers d'état sont générés pour les packages dont le traitement est terminé.
  3. Cliquez sur le bouton Exporter pour télécharger un fichier d'état.

Fichiers d'état envoyés par e-mail

Nous envoyons également le ou les fichiers d'état par e-mail (un seul fichier de métadonnées par e-mail) à l'adresse indiquée dans vos paramètres de mise en ligne. Si vous souhaitez modifier l'adresse e-mail associée au compte de mise en ligne, accédez à Comptes de mise en ligne sous le menu Paramètres situé à gauche.

Nom du fichier

Le nom du fichier d'état est généré à partir du nom du fichier de métadonnées utilisé pour la diffusion. Le tableau suivant indique le nom du fichier d'état dans le cas où le fichier de métadonnées d'origine est nommé "metadata.csv" :

Nom du fichier Type Notes
status-metadata.csv.xml Fichier d'état XML Format XML abandonné
report-metadata.csv Fichier d'état CSV
errors-metadata.csv Fichier d'erreurs CSV

Caractéristiques du fichier contenant le rapport

Chaque rapport contient un en-tête et un certain nombre de lignes séparées par des virgules. Les colonnes varient en fonction du modèle de métadonnées utilisé pour l'ingestion du package. Vous retrouverez les colonnes sur le nombre de lignes et le statut dans tous les rapports. Les autres colonnes varient en fonction du type de modèle et du type de données diffusées. Certaines colonnes peuvent ne pas apparaître dans le rapport si elles ne sont pas utilisées.

Nom de la colonne Description Types de modèle
Numéro de ligne Correspond au nombre de lignes contenues dans le modèle de métadonnées

Tous les types de modèles

État "Traitement effectué" ou "Erreurs" Tous les types de modèles
Chaîne ID de la chaîne Vidéos Web
ID personnalisé ID personnalisé envoyé Tous les modèles mettant à jour les éléments
Miniature personnalisée Nom du fichier de la miniature envoyé Vidéos Web
ID vidéo ID vidéo Vidéo Web, clip musical, localisation
ID de l'élément ID de l'élément Tous les modèles mettant à jour les éléments
ID de la revendication ID de la revendication Vidéos Web
Fichier vidéo Fichier vidéo envoyé Clip musical
ISRC Code ISRC Clip musical, enregistrement audio
Piste audio Fichier audio envoyé Enregistrement audio, localisation
Fichier de sous-titres Fichier de sous-titres envoyé Localisation
ID de l'élément de composition fourni Valeur de la colonne "asset_id" Composition
ID de l'élément de composition mis à jour Éléments de composition mis à jour Composition
ID de l'élément Enregistrement audio fourni Valeurs de la colonne "related_asset_id" Composition
ID de l'élément Enregistrement audio mis à jour Éléments Enregistrement audio mis à jour Composition
ISWC Code ISWC Composition
Fichier d'illustration grand format Fichier d'illustration grand format envoyé Afficher
Fichier d'illustration carré Fichier d'illustration carré envoyé Afficher
ID personnalisé de l'émission ID personnalisé de l'émission Saison
ID personnalisé de la saison ID personnalisé de la saison Saison

Caractéristiques de fichier d'erreurs

Si des erreurs sont répertoriées dans le fichier d'état, vous trouverez plus d'informations dans le fichier d'erreurs.

Nom de la colonne Description
Code d'erreur Code d'erreur interne, chaîne
Gravité Gravité de l'erreur ("ERREUR_PERMANENTE" ou "AVERTISSEMENT")
Message d'erreur Informations sur l'erreur
Positions Lignes du modèle de métadonnées affectées par l'erreur