Informes de estado de publicación

Estas funciones solo se encuentran disponibles para los socios que usan el Administrador de contenido de YouTube para administrar su material protegido por derechos de autor.

Cómo descargar archivos de estado en el Administrador de contenido

Después de procesar una hoja de cálculo, YouTube publicará archivos de estado para indicar las acciones que se realizaron durante el procesamiento del paquete, además de informar si los elementos se procesaron correctamente.

Sigue estos pasos para ver los archivos del estado de carga:

1. Haz clic en la pestaña Mis paquetes que aparece en PUBLICACIÓN DE CONTENIDO en el menú de la izquierda.
  2. Haz clic en tu paquete.  Los archivos de estado se generarán para los paquetes que terminaron de procesarse.
  3. Haz clic en el botón Exportar para descargar el informe de estado.

Archivos de estado enviados por correo electrónico

YouTube enviará los archivos de estado (un correo electrónico por archivo de metadatos) a la dirección de correo electrónico que indicaste en la configuración de carga.  Puedes modificar la dirección de correo electrónico de quien sube el video en Cuentas de quienes suben videos en Configuración en el menú de la izquierda.

Nombres de los archivos del informe

El nombre del archivo del informe de estado se basará en el nombre del archivo de metadatos que se usó en la publicación.  En esta tabla, se indica el nombre que tendría el archivo del informe de estado si el archivo de metadatos original se llamara “metadata.csv”:

Nombre del archivo Tipo Notas
status-metadata.csv.xml Archivo de estado XML Formato XML obsoleto
report-metadata.csv Archivo de estado CSV
errors-metadata.csv Archivo de errores CSV

Especificación del archivo de informe

Cada informe contiene un encabezado y una cantidad de filas separadas por comas.  Pueden incluir una variedad de columnas según la plantilla de metadatos que se usó para la transferencia del paquete.  Hay dos columnas que aparecen en todos los informes: número de fila y estado.  El resto de las columnas varía según el tipo de plantilla y de datos entregados.  Es posible que se omitan algunas columnas del informe si no se usan.

Nombre de la columna Descripción Tipos de plantillas
Número de fila Corresponde al número de fila en la plantilla de metadatos

Todos los tipos de plantillas

Estado “Correcto” o “Con errores” Todos los tipos de plantillas
Canal ID del canal Video web
ID personalizado ID personalizado proporcionado Todas las plantillas de actualización de activos
Miniatura personalizada Nombre del archivo de la miniatura proporcionado Video web
ID de video ID de video Video web, video musical, localización
ID del activo ID del activo Todas las plantillas de actualización de activos
ID del reclamo  ID del reclamo Video web
Archivo de video Archivo de video proporcionado Video musical
ISRC Código ISRC Video musical, grabación de sonido
Pista de audio Archivo de audio proporcionado Grabación de sonido, localización
Archivo de subtítulos Archivo de subtítulos proporcionado Localización
ID del activo de composición proporcionado Valor de columna de asset_id Composición
ID del activo de composición actualizado Activos de composición actualizados Composición
ID del activo de grabación de sonido proporcionado Valores de columna de related_asset_id Composición
ID del activo de grabación de sonido actualizado Activos de grabación de sonido actualizados Composición
ISWC Código ISWC Composición
Archivo de material gráfico para pantalla ancha Archivo de material gráfico para pantalla ancha proporcionado Programa
Archivo de material gráfico en formato cuadrado Archivo de material gráfico en formato cuadrado proporcionado Programa
ID personalizado del programa ID personalizado del programa Temporada
ID personalizado de la temporada ID personalizado de la temporada Temporada

Especificación del archivo de error

Los detalles del error se proporcionan en el archivo correspondiente (si hay alguno en el informe de estado).

Nombre de la columna Descripción
Código de error Código de error interno (string)
Gravedad Gravedad del error (“ERROR_PERMANENTE” o “ADVERTENCIA”)
Mensaje de error Detalles del error
Posiciones Las filas de la plantilla de metadatos a las que afectó el error