Informes de estado de los envíos

Solo los partners que utilizan el Gestor de contenido de YouTube pueden acceder a estas funciones para gestionar su contenido protegido por derechos de autor.

Descargar los archivos de estado del Gestor de contenido

Tras procesar una hoja de cálculo, YouTube publica archivos de estado en los que se identifican las acciones que ha realizado al procesar el paquete y si estas acciones se han llevado a cabo correctamente.

Para ver los archivos de estado de las subidas, sigue estos pasos:

1. Haz clic en la pestaña Mis paquetes que aparece en DISTRIBUCIÓN DE CONTENIDO, en el menú de la izquierda.
  2. Haz clic en el paquete.  Solo se generan archivos de estado de los paquetes que hayan terminado de procesarse.
  3. Haz clic en el botón Exportar para descargar el informe de estado.

Archivos de estado enviados por correo electrónico

YouTube también envía los archivos de estado (un correo electrónico por archivo de metadatos) a la dirección de correo indicada en la configuración de subida.  Puedes modificar la dirección de correo de la herramienta de subida desde Cuentas de herramientas de subida, que se encuentra debajo de Configuración en el menú de la izquierda.

Nombres de archivos de los informes

El nombre del archivo del informe de estado se basa en el del archivo de metadatos que se haya utilizado en el envío. En la siguiente tabla se describe el nombre de archivo del informe de estado que se usaría si "metadata.csv" fuera el nombre del archivo de metadatos original:

Nombre de archivo Tipo Notas
status-metadata.csv.xml Archivo de estado XML Formato XML obsoleto
report-metadata.csv Archivo de estado CSV
errors-metadata.csv Archivo de errores CSV

Especificación de archivos de informes

Cada informe contiene un título y varias filas separadas por comas. Según la plantilla de metadatos que se haya utilizado para la ingestión del paquete, también puede contener una serie de columnas. Hay dos columnas que se muestran en todos los informes: Número de fila y Estado. También pueden aparecer otras columnas en función del tipo de plantilla o del tipo de datos proporcionados. Es posible que las columnas que no se usen se omitan en el informe.

Nombre de la columna Descripción Tipos de plantillas
Número de fila Corresponde al número de fila en la plantilla de metadatos

Todos los tipos de plantillas

Estado "Completado" o "Errores" Todos los tipos de plantillas
Canal ID de canal Vídeos web
ID personalizado ID personalizado incluido Todas las plantillas en las que se actualicen recursos
Miniatura personalizada Nombre de miniatura incluido Vídeos web
ID de vídeo ID de vídeo Vídeos web, vídeos musicales y localización
ID de recurso ID de recurso Todas las plantillas en las que se actualicen recursos
ID de reclamación  ID de reclamación Vídeos web
Archivo de vídeo Archivo de vídeo incluido Vídeos musicales
ISRC Código ISRC Vídeos musicales y grabaciones de sonido
Pista de audio Archivo de audio incluido Grabaciones de sonido y localización
Archivo de subtítulos Archivo de subtítulos incluido Localización
ID del recurso de composición incluido Valor de la columna asset_id Composición
ID del recurso de composición actualizado Recursos de composición actualizados Composición
ID del recurso de grabación de sonido incluido Valor de la columna related_asset_id Composición
ID del recurso de grabación de sonido actualizado Recursos de grabación de sonido actualizados Composición
ISWC Código ISWC Composición
Archivo de material gráfico panorámico Archivo de material gráfico panorámico incluido Programa
Archivo de material gráfico en formato cuadrado Archivo de material gráfico en formato cuadrado incluido Programa
ID personalizado de programa ID personalizado del programa Temporada
ID personalizado de temporada ID personalizado de la temporada Temporada

Especificación de archivos de errores

El archivo de errores ofrece información detallada sobre los errores que aparezcan en el informe de estado.

Nombre de la columna Descripción
Código de error Código de error interno, Cadena
Gravedad Gravedad del error ("PERMANENT_ERROR" o "WARNING")
Mensaje de error Información detallada del error
Posiciones Las filas de la plantilla de metadatos afectadas por el error