Codificación recomendada para subir vídeos

Contenedor: MP4
  • Sin listas de edición (de lo contrario, el vídeo podría no procesarse correctamente)
  • Atom moov al principio del archivo (inicio rápido)
Códec de audio: AAC-LC
  • Canales: estéreo o estéreo 5.1 y superiores
  • Frecuencia de muestreo de 96 Khz o 48 Khz
Códec de vídeo: H.264
  • Exploración progresiva (sin entrelazado)
  • High Profile
  • Dos fotogramas de B consecutivos
  • GOP cerrado (grupo de imágenes equivalente a la mitad de la frecuencia de imagen)
  • Codificación CABAC
  • Frecuencia de bits variable. No se requiere ningún límite, pero puedes consultar los valores de frecuencia de bits recomendados a continuación como referencia
  • Submuestreo de croma: 4:2:0
Frecuencia de fotogramas

El contenido se debe codificar y subir con la misma frecuencia de fotogramas con la que se grabó.

Frecuencias de fotogramas más comunes: 24, 25, 30, 48, 50, 60 fotogramas por segundo (también son aceptables otros valores).

El contenido entrelazado se debe desentrelazar antes de subirlo. Por ejemplo, el contenido a 1080i60 se debe desentrelazar a 1080p30. Es decir, de 60 campos entrelazados por segundo a 30 fotogramas progresivos por segundo.

Frecuencia de bits

En la tabla que se muestra a continuación se indican las frecuencias de bits recomendadas para subir vídeos. Ten en cuenta que la frecuencia de bits de la reproducción de audio no tiene nada que ver con la resolución de vídeo.

Frecuencias de bits de vídeo recomendadas

Tipo Frecuencia de bits, Frecuencia de imagen estándar
(24, 25, 30)
Frecuencia de bits, Frecuencia de imagen alta
(48, 50, 60)
2160p (4k) 35-45 Mbps 53-68 Mbps
1440p (2k) 16 Mbps 24 Mbps
1080p 8 Mbps 12 Mbps
720p 5 Mbps 7,5 Mbps
480p 2,5 Mbps 4 Mbps
360p 1 Mbps 1,5 Mbps

Frecuencias de bits de audio recomendadas

Tipo Frecuencia de bits de audio
Mono 128 Kbps
Estéreo 384 Kbps
5.1 512 Kbps
Resolución y formato de imagen

YouTube utiliza reproductores con una proporción de 16:9. Si subes un archivo con otra proporción, el vídeo también se procesará y mostrará correctamente, ya que el reproductor añadirá barras verticales (barras negras en las partes izquierda y derecha) u horizontales (barras negras en las partes superior e inferior).

Descubre cómo utilizar la resolución y proporción más adecuadas.