Modelo nuevo de datos de publicación para publicadores

Estas funciones solo se encuentran disponibles para los socios que usan el Administrador de contenido de YouTube Studio.

Lanzaremos un modelo nuevo de datos de publicación para ofrecerte más transparencia y control en cuanto a cómo se asocian tus derechos con los activos de grabación de sonido.

¿Qué cambiará?

En este modelo nuevo, ya no contaremos con un activo de composición “global” que represente la propiedad, los metadatos y las relaciones insertadas de varios propietarios. En su lugar, cada propietario tendrá sus propios activos de “porcentaje de composición”. Estos activos representan solo la información de la propiedad y los metadatos proporcionada por un solo socio, por lo que ningún otro socio puede cambiar esta información.

En el modelo nuevo, cuando proporcionas relaciones insertadas entre tus activos de porcentaje de composición y los activos de grabación de sonido, estas relaciones se aplicarán, a pesar de cualquier dato que podamos recibir de otros publicadores. Para cada activo de grabación de sonido, la propiedad subyacente de publicación está representada por todos los activos de porcentaje de composición incorporados que cada propietario proporcionó.

Comunícate con tu administrador de socios o usa el botón Ayuda y comentarios en la parte inferior izquierda de la página si tienes alguna pregunta o comentario.

Preguntas frecuentes

¿Qué aspecto tendrá un activo de porcentaje de composición?

La página de detalles de tu activo de porcentaje de composición tendrá tres pestañas: Metadatos, Propiedad y política y Grabaciones de sonido. Las pestañas Metadatos y Propiedad y política corresponden a lo mismo que ves ahora, pero específico para los metadatos, la propiedad y la política que proporcionaste. La pestaña Grabaciones de sonido reemplaza la pestaña Relacionados y es donde verás las relaciones insertadas de tu activo de porcentaje de composición.

La pestaña Grabaciones de sonido se divide en tres secciones: Activos, Propuestos y Rechazados.

• En la sección Activos, se muestran todos los activos de grabación de sonido en los que tu porcentaje de composición está incorporado actualmente.
  • En la sección Propuestos, se muestra el potencial de los activos de grabación de sonido en los que quieres que se incorpore tu porcentaje de composición.
  • En la sección Rechazados, se muestran las relaciones insertadas que se rechazaron de la sección Pendientes.

¿Cuál será el cambio de los identificadores en el modelo nuevo?

En el modelo nuevo, los ID de activo de composición que se usan actualmente ya no serán relevantes, ya que los activos de composición se reemplazarán con los activos de porcentaje de composición correspondientes. Después del lanzamiento, Custom ID será el identificador principal que podrás usar para consultar tus obras.
Para evitar errores y un comportamiento no determinista, esto significa que cada Custom ID debe referir únicamente a una obra musical y a un activo de porcentaje de composición.

Si necesitas ayuda para borrar tus datos de Custom ID, comunícate con tu administrador de socios o escribe a musicpub@support.youtube.com para obtener asistencia.

¿Cuál será el cambio de los activos de grabación de sonido en el modelo nuevo?

En gran parte, los activos de grabación de sonido se mantendrán iguales. La diferencia radica en que las relaciones de composición se trasladarán desde la pestaña Relacionados hasta la pestaña nueva Composición. Debido a que la pestaña Relacionados ya no contiene composiciones, se renombrará como Videos musicales y pistas con portada para reflejar de mejor manera las relaciones que allí se muestran.

La pestaña nueva Composición es aquella en la que los socios pueden encontrar la información subyacente de los metadatos, la propiedad y la política de varios propietarios.

Actualmente, comparto los ID de activo con otros propietarios para transferir catálogos. ¿Cómo haré lo mismo con el modelo nuevo?

En el modelo nuevo, cada propietario tiene sus propios ID de activos de porcentaje de composición. Estos ID son únicos para cada propietario y no funcionarán para otros propietarios.

En su lugar, para transferir catálogos, los propietarios deberán compartir los ID de activos de grabación de sonido en los que están incorporadas sus obras musicales. Los ID de activos de grabación de sonido se pueden encontrar en el informe de activos actualizado.

¿Cambiará mi propiedad en la migración al modelo nuevo?

Tu propiedad se mantendrá igual durante la migración del modelo de datos de publicación antiguo al nuevo. Las relaciones insertadas que “heredaste” de manera histórica en función de otros datos proporcionados por otros socios migrarán al modelo nuevo tal como están. Una vez que estén en el sistema nuevo, puedes elegir quitar estas relaciones insertadas en cualquier momento. Consulta “Cómo puedo quitar una relación deficiente” para obtener más detalles.

Reconocemos que debido que no proporcionaste estas relaciones insertadas “heredadas”, es posible que no quieras conservarlas todas después del lanzamiento. En este sentido, poco después de que el modelo nuevo de publicaciones se aplique, te daremos la oportunidad de aceptar o rechazar estas relaciones de forma masiva.

¿Cómo puedo quitar o agregar una relación insertada?

Puedes cambiar las relaciones insertadas en el modelo nuevo con facilidad directamente en la interfaz del usuario, o de forma masiva con plantillas CSV.

En la IU, puedes hacer lo siguiente para agregar o quitar relaciones insertadas:

1. Navega a la pestaña Composición de un activo de grabación de sonido o navega a la pestaña Grabación de sonido de un activo de porcentaje de composición.
  2. En cualquier ubicación, puedes encontrar el botón Agregar elemento compartido a la grabación de sonido, que te permitirá agregar una relación de inserción, y el botón Quitar elemento compartido, que te permitirá borrar una relación de inserción existente.

De forma masiva, puedes hacerlo con plantillas CSV:
Para agregar relaciones, ve a la sección “Publicación de contenido” de CMS y usa la plantilla de Audio - Composición. Llena todos los metadatos de tus porcentajes de composición en cada fila y usa las columnas C o D para indicar los activos de grabación de sonido o ISRC relacionados, respectivamente.

La desvinculación en forma masiva a través de CSV aún no es compatible, pero en las semanas posteriores al lanzamiento del modelo nuevo de datos de activos se agregará para permitir la eliminación masiva de vínculos.

¿Por qué ahora veo las grabaciones de sonido en “Activos”?

En el modelo nuevo de datos de publicación, tu propiedad se suma a la propiedad de otros propietarios en el nivel de la grabación de sonido. Los activos de grabación de sonido que ves son aquellos para los que proporcionaste una relación insertada, en otras palabras, en los que eres un propietario insertado.

¿Por qué veo un gran incremento en la cantidad de conflictos de propiedad?

Los conflictos de propiedad en el modelo nuevo ocurren en el nivel de la grabación de sonido. Esto significa que si tienes una composición que está insertada en diez activos de grabación de sonido, en el modelo anterior, hubieras visto un conflicto de propiedad, y en el modelo nuevo, verás diez conflictos de propiedad. La cantidad de vistas en conflicto no cambia entre el modelo nuevo y el anterior.

Con el tiempo, se espera que los conflictos de propiedad se limiten a publicaciones subyacentes de grabaciones de sonido específicas.

¿Cómo debo abordar los conflictos de propiedad en el modelo nuevo?

Para abordar un conflicto de propiedad, primero, debes identificar si el conflicto de propiedad se debe a una relación insertada deficiente o a una participación de propiedad (es decir, el porcentaje de propiedad) exagerada. Si un conflicto de propiedad se debe a una relación insertada deficiente, puedes quitarla con facilidad a través de la IU o de Publicación de contenido (consulta la sección Cómo puedo quitar o agregar relaciones insertadas).

Si un conflicto de propiedad se debe a conflictos en términos de la participación de propiedad, comunícate con los demás propietarios como lo haces ahora. Puedes usar el botón Comparar metadatos para ver los metadatos que proporcionan los otros propietarios.

¿Cuál es el cambio de la publicación de contenido en el modelo nuevo de datos de publicación?

Puedes usar las plantillas CSV existentes para crear y actualizar los porcentajes de composición nuevos. Estos procesos mostrarán los ID de activos de porcentaje de composición y tus Custom ID.

¿Cuál será el cambio de los informes descargables en el modelo nuevo?

El modelo nuevo de datos de publicación presenta el concepto de ID de activos de porcentaje de composición, y esta información se agregará a varios informes. Estos informes también se ampliarán debido a que se te informará sobre la propiedad insertada en el nivel de la grabación de sonido.

• ¡NUEVO! - Informe de porcentaje de composición: informe sobre los porcentajes de composición proporcionados y los metadatos, la propiedad y otros elementos asociados.
  • Informe de reclamos de video: sin cambios.
  • Informe de rendimiento de activos: se espera que aumente porque ahora el informe se encuentra en el nivel de la grabación de sonido.
  • Informe de activos: se espera que aumente porque ahora el informe se encuentra en el nivel de la grabación de sonido. Se agregaron los ID de activos de porcentaje de composición a este informe.
  • Informe de conflicto de activos: se espera que aumente porque ahora el informe se encuentra en el nivel de la grabación de sonido.
  • Informe de reclamos: sin cambios.