Hangouts en direct avec YouTube En direct

Il n'est plus possible de créer de Hangouts en direct sur YouTube. Pour lancer rapidement un streaming en direct, accédez à la page YouTube.com/webcam.

Vous pouvez utiliser YouTube En direct pour créer un événement rapide avec les Hangouts en direct ou un événement personnalisé à l'aide d'un encodeur. Découvrez comment configurer un streaming en direct avec YouTube En direct.

Pour configurer des Hangouts en direct avec YouTube En direct, procédez comme suit :

1. Accédez à Événements de la section "Streaming en direct" dans la version bêta de YouTube Studio.
  2. Cliquez sur Nouvel événement en direct.
  3. Sélectionnez Rapide (avec les Google Hangouts en direct).
  4. Donnez un titre à votre streaming en direct.
  5. Cliquez sur Passer au direct ou saisissez les informations nécessaires pour programmer la diffusion de votre événement plus tard.
  6. Utilisez Hangouts pour diffuser vos contenus en direct.

Programmer une diffusion YouTube En direct

La fonctionnalité de programmation d'événements intégrée à YouTube En direct vous permet de choisir la date et l'heure de la diffusion de votre événement.

Choisir les internautes autorisés à regarder une diffusion

Lorsque vous créez un événement, vous pouvez choisir l'une des trois options suivantes :

• Publique : tous les internautes peuvent accéder à l'événement et le regarder.
  • Non répertoriée : l'événement n'est pas affiché publiquement, mais toute personne disposant du lien pourra le regarder.
  • Privée : seules les personnes que vous invitez peuvent accéder à l'événement. Vous pouvez partager l'événement avec un domaine, un groupe ou une personne.

Applications "Des questions ?", "Showcase" et "Applaudissements"

Ces applications ne sont actuellement pas disponibles sur YouTube En direct.

La fonctionnalité "Des questions ?" de Google Slides peut être utilisée dans le cadre d'une diffusion. Vous pouvez également utiliser plusieurs plates-formes de médias sociaux pour recueillir des questions avant votre événement.

Utilisez la description de l'événement pour partager des liens avec votre audience.