Hangouts en direct avec YouTube En direct

Vous pouvez utiliser YouTube En direct pour créer un événement rapide avec les Hangouts en direct ou un événement personnalisé à l'aide d'un encodeur. Découvrez comment configurer une diffusion en direct avec YouTube En direct.

Pour configurer des Hangouts en direct avec YouTube En direct, procédez comme suit :

1. Accédez à Diffusion en direct > Événements dans Creator Studio.
  2. Cliquez sur Nouvel événement en direct.
  3. Sélectionnez Rapide (avec les Google Hangouts en direct).
  4. Donnez un titre à votre diffusion en direct.
  5. Cliquez sur Passer au direct ou saisissez les informations nécessaires pour programmer la diffusion votre événement plus tard.
  6. Utilisez Hangouts pour diffuser vos contenus en direct.

Programmer une diffusion YouTube En direct

La programmation d'événements intégrée à YouTube En direct vous permet de programmer la diffusion de votre événement à une date et une heure précises. Cette fonctionnalité est similaire à celle intégrée dans Google+ et Google Agenda pour les Hangouts en direct.

Contrôler les internautes autorisés à voir la diffusion

Lorsque vous créez un événement, vous pouvez choisir l'une des trois options suivantes :

• Publique : tous les internautes peuvent accéder à l'événement et le regarder.
  • Non répertoriée : l'événement n'est pas affiché publiquement, mais toute personne disposant du lien pourra le regarder. Cette option est identique à l'ancien paramètre de Hangouts en direct Google+.
  • Privée : seules les personnes que vous invitez peuvent accéder à l'événement. Vous pouvez partager l'événement avec un domaine, un groupe ou une personne.

Accéder au contenu des Hangouts en direct Google+

Vous pourrez toujours accéder à votre événement enregistré sur YouTube. Le contenu de votre événement sera disponible en lecture seule dans le journal des activités de Google+.

Applications "Des questions ?", "Showcase" et "Applaudissements"

Ces applications ne sont actuellement pas disponibles sur YouTube En direct.

La fonctionnalité "Des questions ?" de Google Slides peut être utilisée dans le cadre d'une diffusion. Vous pouvez également utiliser plusieurs plates-formes de médias sociaux pour recueillir des questions avant votre événement.

Utilisez la description de l'événement pour partager des liens avec votre audience.