Solicitar revisão humana de vídeos marcados como "Não é adequado para a maioria dos anunciantes"

Se o conteúdo de um vídeo que você enviou for identificado como não adequado para a maioria dos anunciantes, um cifrão amarelo  aparecerá ao lado do conteúdo.

Um vídeo será marcado como "Não é adequado para a maioria dos anunciantes" nestes casos:

• Nossos sistemas automatizados indicam que seu conteúdo não é adequado para todas as marcas.
    • Observação: caso ache que nossos sistemas cometeram um erro, você poderá pedir uma revisão humana. As decisões tomadas pelo especialista nesse processo ajudam a melhorar nossos sistemas ao longo do tempo. Excluir e reenviar o vídeo não resolverá o problema. O conteúdo pode ser enviado para revisão somente uma vez, e não é possível contestar a decisão do especialista. Saiba mais sobre como as revisões de adequação para anúncios funcionam.
  • Nossos especialistas concluíram que seu vídeo não atende às diretrizes de conteúdo adequado para publicidade.

Como verificar o status da monetização e da revisão

Você pode usar a página de verificação durante o envio para conferir se o vídeo é adequado para publicidade e se há reivindicações de direitos autorais nele antes da publicação. Caso seu vídeo tenha sido marcado como "Não é adequado para a maioria dos anunciantes", mas você acredita que isso é um erro, solicite uma revisão humana.

Observação: os resultados das verificações de direitos autorais e de adequação para publicidade não são definitivos. Por exemplo, reivindicações manuais, avisos de direitos autorais e edições nas configurações do vídeo que surgirem após a publicação do conteúdo ainda poderão afetar seu vídeo. Se os metadados do seu vídeo mudarem após a publicação e o conteúdo não for mais adequado para publicidade, é possível que novas restrições de monetização apareçam na sua lista de vídeos.

Como o status de monetização é determinado

Usamos o aprendizado de máquina para definir se o vídeo segue nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade durante o processo de envio. Isso também se aplica a transmissões ao vivo programadas. Nossos sistemas analisam o título, a descrição, a miniatura e as tags antes mesmo do início do evento.

Sabemos que nossos sistemas nem sempre acertam. Por isso, se você recebeu um ícone amarelo e acha que isso foi um erro, peça uma revisão humana. Essas análises ajudam a melhorar nossos sistemas ao longo do tempo.

Se você não sabe por que seu vídeo recebeu um ícone amarelo, leia nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade. Consulte a parte relacionada ao conteúdo do vídeo e também as seções dedicadas ao título, à descrição, às miniaturas e às tags. Os vídeos sem conteúdo, título ou metadados provavelmente não fornecerão contexto suficiente para que nossos sistemas entendam se eles são adequados para todos os anunciantes. Isso pode fazer com que esses vídeos recebam um status de ícone amarelo.

Como contestar

Se você acha que seu vídeo é adequado para todas as marcas, envie uma contestação. Recebemos muitos pedidos de geração de receita de vídeos todos os dias e os analisamos o mais rápido possível. Siga estas etapas para enviar uma contestação:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Conteúdo.
  3. Confira se ele atende nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade. Lembre-se de que os anunciantes podem escolher onde exibir os anúncios.
  4. Encontre o vídeo que você quer contestar na coluna Restrições, em que a Adequação para publicidade está listada.
  5. Passe o mouse sobre Adequação para publicidade, em seguida clique em Solicitar análise e siga as instruções exibidas na tela. Você só verá essa opção caso o vídeo se qualifique para a contestação. Após enviar a contestação, o texto ao lado do vídeo será atualizado com o status da contestação.

Para ver os vídeos que não são adequados para todos os anunciantes, clique no menu suspenso ao lado de "Exibir" no canto superior direito e selecione Limitado ou sem anúncios.

Como funciona o processo de contestação?

Quando você solicita uma revisão humana (por exemplo, para contestar o status de monetização atual), o vídeo é analisado por um especialista. Ele assiste o vídeo e analisa se o conteúdo, o título e os metadados atendem às diretrizes de conteúdo adequado para publicidade.

Lembre-se de que o ícone de status do vídeo pode mudar mesmo depois que ele for enviado para análise. Nossos sistemas continuam fazendo verificações até que esse processo seja concluído. Você receberá uma atualização por e-mail quando chegarmos a uma decisão final.

Saiba por que o ícone de monetização alterna entre verde e amarelo.

Quanto tempo leva a revisão?

Sabemos que essas análises são importantes para você e sua receita. As revisões humanas podem levar até sete dias. Por isso, nos esforçamos para analisar a maior quantidade de vídeos com a maior rapidez e precisão possíveis. Como nossa plataforma tem milhões de vídeos, definimos diretrizes para escolher quais deles serão analisados primeiro. O objetivo é garantir que analisaremos os vídeos que recebem tráfego significativo.