Richiedere la revisione da parte di persone fisiche per video contrassegnati come "Non adatto alla maggior parte degli inserzionisti"

Se uno dei tuoi video non è adatto alla maggior parte degli inserzionisti, accanto al video in questione sarà presente un'icona con il simbolo del dollaro di colore giallo: . Questo articolo spiega in che modo i video vengono contrassegnati come limitati e come fare per richiedere un'altra revisione.

Un video viene contrassegnato come "Non adatto alla maggior parte degli inserzionisti" se:

Come viene applicato lo stato della monetizzazione

Durante la procedura di caricamento, utilizziamo il machine learning per capire se un video è conforme alle nostre linee guida sui contenuti idonei per gli inserzionisti. Controlliamo anche i live streaming programmati. Prima che lo streaming venga trasmesso, i nostri sistemi ne esaminano titolo, descrizione, miniatura e tag.

Se hai dubbi sul motivo per cui il tuo video presenta l'icona gialla, consulta le linee guida sui contenuti idonei per gli inserzionisti. Assicurati di esaminare il titolo, la descrizione, la miniatura e i tag del video. I video privi di titolo o metadati potrebbero non fornire abbastanza contesto ai nostri sistemi per determinare se i contenuti sono adatti a tutti gli inserzionisti.

Quando richiedere una revisione

Esamina il video sulla base dei criteri elencati nelle nostre linee guida sui contenuti idonei per gli inserzionisti. Se il tuo video soddisfa tutti i criteri previsti per i "contenuti che possono generare entrate pubblicitarie", ti conviene richiedere una revisione. Scopri di più su come funzionano le revisioni sulla monetizzazione.

Presentare ricorso contro una restrizione relativa all'idoneità per gli annunci

Siamo consapevoli che i nostri sistemi non sempre sono perfetti. Se ricevi un'icona gialla e ritieni che i nostri sistemi abbiano commesso un errore, puoi richiedere una revisione da parte di persone fisiche. Il video sarà quindi sottoposto a revisione da parte di un esperto, le cui decisioni ci aiutano a migliorare nel tempo i nostri sistemi.

Nota: eliminare un video per poi caricarlo nuovamente non risolve il problema.

Per presentare un ricorso:

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Nel menu a sinistra, fai clic su Contenuti .
  3. Vai al video per cui vuoi presentare ricorso.
  4. Accanto al video, nella colonna Restrizioni, passa il mouse sopra Idoneità per gli annunci.
  5. Fai clic su RICHIEDI REVISIONE. Segui le istruzioni sullo schermo.

Nota: l'opzione per presentare ricorso sarà disponibile solo se il tuo video è idoneo. Una volta presentato il ricorso, il suo stato verrà mostrato accanto al video.

Richiedere un'ulteriore revisione della restrizione relativa all'idoneità per gli annunci

Il tuo video potrebbe essere idoneo per un'ulteriore revisione umana. Per scoprire se il tuo video è idoneo, segui questa procedura di assistenza guidata.

Verifica l'idoneità alla revisione aggiuntiva

Come funziona la procedura di ricorso

Quando richiedi una revisione da parte di persone fisiche, un esperto esamina il video. Lo guarderà con attenzione e ne esaminerà i contenuti, il titolo e i metadati in base alle linee guida sui contenuti idonei per gli inserzionisti. Scopri di più su come funzionano le revisioni sulla monetizzazione.

Non appena viene presa una decisione definitiva in merito al video, riceverai un aggiornamento via email.

Nota: tieni presente che lo stato dell'icona del video può cambiare dopo che presenti la richiesta di revisione. I nostri sistemi continuano a eseguire le scansioni fino al completamento della revisione.

Durata della revisione

Sappiamo che queste revisioni sono molto importanti per te e per le tue entrate. Le revisioni da parte di persone fisiche possono richiedere fino a 7 giorni. Una volta completata la revisione, riceverai un'email che ti informa della decisione presa riguardo alla monetizzazione. Al termine di questa ulteriore revisione, la decisione del revisore è definitiva e lo stato della monetizzazione del video rimarrà invariato.

Evitare future restrizioni all'idoneità per gli annunci

Se vuoi contribuire a evitare future restrizioni, puoi utilizzare lo strumento di autocertificazione durante la procedura di caricamento. Scopri di più sulla pagina "Controlli" nella panoramica sull'autocertificazione di YouTube.
Nota: i risultati dei controlli relativi a copyright e idoneità per gli annunci non sono definitivi. Ad esempio, possono avere un impatto sul tuo video future rivendicazioni di Content ID manuali, avvertimenti sul copyright e modifiche alle impostazioni video. Se i metadati del tuo video cambiano dopo la pubblicazione e non sono più idonei per gli annunci, potrebbero apparire nuove restrizioni alla monetizzazione nel tuo elenco di video.