Cómo solicitar la revisión manual de los videos marcados como “No aptos para la mayoría de los anunciantes”

Tu video tendrá un ícono de dólar amarillo junto a él en caso de que no sea apto para la mayoría de los anunciantes: . En este artículo, se explica cómo se marcan los videos como “limitados” y cómo solicitar otra revisión.

Un video se marcará como “No apto para la mayoría de los anunciantes” en los siguientes casos:

Cómo se aplica el estado de monetización

Durante el proceso de carga, usamos el aprendizaje automático para determinar si un video cumple con nuestros Lineamientos del Contenido Apto para Anunciantes. También verificamos las transmisiones en vivo programadas. Antes de transmitir en vivo, nuestros sistemas revisan el título, la descripción, la miniatura y las etiquetas.

Si no tienes la certeza del motivo por el que tu video tiene el ícono amarillo, revisa los Lineamientos del Contenido Apto para Anunciantes. Asegúrate de revisar el título, la descripción, la miniatura y las etiquetas del video. Es posible que los videos sin título ni metadatos no proporcionen el contexto suficiente para que nuestros sistemas determinen si el contenido es apto para todos los anunciantes.

Cuándo solicitar una revisión

Comprueba que tu video cumpla los requisitos que se mencionan en nuestros Lineamientos del Contenido Apto para Anunciantes. Si el video cumple con todos los criterios correspondientes a “Este contenido puede generar ingresos publicitarios”, debes solicitar una revisión. Obtén más información sobre cómo funcionan las revisiones de monetización.

Cómo apelar una restricción de idoneidad para anuncios

Sabemos que nuestros sistemas cometen errores. Si recibes un ícono amarillo y crees que nuestros sistemas cometieron un error, puedes solicitar una revisión manual. Tu revisión se envía a un experto, y su decisión ayuda a que nuestros sistemas se perfeccionen con el tiempo.

Nota: Borrar un video y volver a subirlo no ayudará.

Sigue estos pasos para enviar una apelación:

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Contenido .
  3. Busca el video por el que quieres presentar una apelación.
  4. Junto al video, en la columna Restricciones, coloca el cursor sobre Idoneidad para anuncios.
  5. Haz clic en SOLICITAR REVISIÓN. Sigue las instrucciones en pantalla.

Nota: Solo puedes apelar si el video es apto. Después de enviar una apelación, el texto que aparece junto al video se actualiza con el estado de la apelación.

Solicita una revisión adicional de la restricción de idoneidad para anuncios

Es posible que tu video sea apto para una revisión manual adicional. Para averiguarlo, usa este flujo de autoayuda.

Consultar la elegibilidad para la revisión adicional

Cómo funciona el proceso de apelación

Cuando solicites una revisión manual, un experto examinará el video. Dedicará tiempo a mirar el video y revisar su contenido, título y metadatos para comprobar que cumplen con los Lineamientos del Contenido Apto para Anunciantes. Obtén más información sobre cómo funcionan las revisiones de monetización.

Te informaremos por correo electrónico cuando se tome una decisión final sobre tu video.

Nota: Ten en cuenta que el estado del ícono del video puede cambiar después de que el video se envíe para su revisión. Nuestros sistemas seguirán ejecutando análisis hasta que se complete el proceso.

Duración del proceso de revisión

Sabemos que estas revisiones son importantes para ti y tus ingresos. Las revisiones manuales pueden tardar hasta 7 días. Cuando se complete la revisión, recibirás un correo electrónico con la decisión sobre la monetización. Después de la revisión adicional, la decisión del revisor es definitiva y el estado de monetización del video no cambiará.

Cómo evitar futuras restricciones de idoneidad para anuncios

Si quieres evitar restricciones futuras, puedes usar la herramienta de autocertificación durante el proceso de carga. Obtén más información sobre la página “Verificaciones” en nuestra descripción general de la autocertificación de YouTube.
Nota: Los resultados de las verificaciones de derechos de autor y de idoneidad para anuncios no son definitivos. Por ejemplo, los reclamos manuales de Content ID, las faltas por incumplimiento de los derechos de autor y los cambios de configuración de video que ocurran en el futuro podrían afectar tu video. Si cambian los metadatos del video luego de publicarlo y este ya no es apto para anuncios, es posible que aparezcan nuevas restricciones de monetización en la lista de videos.