Cómo solicitar la revisión manual de los videos marcados como “No aptos para la mayoría de los anunciantes”

Si el contenido de un video que subiste no se considera apto para la mayoría de los anunciantes, verás un signo de dólar amarillo,  junto a él.

Un video se marcará como “No apto para la mayoría de los anunciantes” en los siguientes casos:

• Nuestros sistemas automatizados consideran que tu contenido no es apto para todas las marcas.
    • Nota: Si consideras que nuestros sistemas cometieron un error, puedes solicitar una revisión manual. Tu revisión se envía a un experto, y su decisión ayuda a que nuestros sistemas se perfeccionen con el tiempo. Borrar el video y volver a subirlo no resolverá el problema. Los videos solo se pueden enviar a revisión una vez, y la decisión que se tome será definitiva. Obtén más información sobre cómo funcionan las revisiones del contenido apto para anuncios.
  • Nuestros expertos en revisiones manuales confirmaron que tu video no cumple con nuestros lineamientos del contenido apto para anunciantes.

Cómo consultar la monetización y revisar el estado

Puedes usar la página de verificaciones durante la carga a fin de analizar tu video, comprobar su idoneidad para anuncios y detectar posibles reclamos por incumplimiento de los derechos de autor antes de publicarlo. Si tu video se marcó como “No apto para la mayoría de los anunciantes” y consideras que cometimos un error, puedes solicitar una revisión manual.

Nota: Los resultados de las verificaciones de derechos de autor y de idoneidad para anuncios no son definitivos. Por ejemplo, los reclamos manuales, las faltas por incumplimiento de los derechos de autor y los cambios de configuración de video que ocurran en el futuro podrían afectar tu video. Si cambian los metadatos del video luego de publicarlo y este ya no es apto para anuncios, es posible que aparezcan nuevas restricciones de monetización en la lista de videos.

Cómo se aplica el estado de la monetización

Durante el proceso de carga, usamos el aprendizaje automático para determinar si un video cumple con nuestros Lineamientos del Contenido Apto para Anunciantes. Esto también se aplica a las transmisiones en vivo programadas, en las que nuestros sistemas revisan el título, la descripción, la miniatura y las etiquetas incluso antes de que comience el evento.

Sabemos que nuestros sistemas automatizados no son perfectos, por lo que si ves un ícono amarillo y crees que se trata de un error, puedes enviar una apelación. Con el tiempo, las revisiones perfeccionarán nuestros sistemas.

Si no estás seguro del motivo por el que tu video tiene el ícono amarillo, revisa nuestros Lineamientos del Contenido Apto para Anunciantes y verifica que el contenido, los títulos, las descripciones, las miniaturas y las etiquetas de los videos cumplan con esas pautas. Además, es probable que los videos sin contenido, título ni metadatos no proporcionen el contexto suficiente para permitirles a nuestros sistemas reconocer si el contenido es apto para todos los anunciantes, por lo que tal vez se les aplique un ícono amarillo.

Cómo enviar una apelación

Si crees que tu video es apto para todas las marcas, puedes solicitar una revisión manual a fin de apelar la decisión. Cada día recibimos muchas solicitudes para monetizar videos y las revisamos lo más rápido posible.

A fin de ver cuáles de tus videos no son aptos para todos los anunciantes, haz clic en el menú desplegable junto a Ver en la parte superior derecha y, luego, selecciona Con anuncios limitados o sin anuncios.

Sigue estos pasos para enviar tu apelación desde una computadora:

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Contenido.
  3. Asegúrate de que tu contenido cumpla con los Lineamientos del Contenido Apto para Anunciantes. Recuerda que los anunciantes pueden elegir dónde se mostrarán sus anuncios.
  4. Busca el video por el que quieres apelar en la columna Restricciones, donde se indica la idoneidad para anuncios.
  5. Coloca el cursor sobre Idoneidad para anuncios; luego, haz clic en Solicitar revisión y sigue las instrucciones en pantalla. Solo verás esta opción si tu video cumple con los requisitos para la apelación. Una vez que la envíes, podrás ver su estado actualizado en el texto que se encuentra junto al video.

Nota: También puedes enviar una apelación mediante la app de YouTube Studio.

Cómo funciona el proceso de apelación

Cuando solicitas una revisión manual (p. ej., si apelas el estado actual de la monetización), esta tarea no la realiza una computadora, sino un revisor experto, quien mira el video y analiza su contenido, título y metadatos a fin de comprobar si cumplen con nuestros lineamientos del contenido apto para anunciantes.

Ten en cuenta que el estado de los íconos del video puede cambiar incluso después de que este se haya enviado a revisión. Nuestros sistemas seguirán ejecutando análisis hasta que se complete el proceso. Te informaremos por correo electrónico cuando tomemos una decisión final sobre el caso.

Obtén más información sobre los cambios del ícono de monetización entre verde y amarillo.

¿Cuánto tarda la revisión?

Sabemos que estas revisiones son importantes para ti y tus ingresos. Las revisiones manuales pueden tardar hasta 7 días. Hacemos todo lo que está a nuestro alcance por revisar la mayor cantidad posible de videos cuanto antes y con la máxima exactitud. Dado que en nuestra plataforma hay cientos de millones de videos, establecimos lineamientos para decidir cuáles se revisan primero. Esto es para garantizar que revisemos los que tienen más tráfico.