Solicitar la revisión humana de vídeos marcados como "No es adecuado para la mayoría de los anunciantes"

Si determinamos que el contenido de un vídeo que has subido no es adecuado para la mayoría de los anunciantes, aparecerá un símbolo de dólar amarillo  junto a él.

Se considerará que un vídeo no es adecuado para la mayoría de los anunciantes si se da alguno de los siguientes casos:

Comprobar el estado de la monetización y la revisión

Si tu vídeo se ha marcado con el mensaje "No es adecuado para la mayoría de los anunciantes" y crees que nos hemos equivocado, puedes apelar la decisión.

Comprobar el estado de monetización de un vídeo

Si quieres comprobar el estado de monetización de un vídeo antes de publicarlo, puedes subirlo como oculto. La clasificación del vídeo puede cambiar entre las 24 y 48 horas posteriores a subirlo. Por lo general, se estabiliza después de 48 horas, pero ten en cuenta que puede volver a cambiar en función de cómo interactúen los espectadores con él.

Asignación del estado de monetización

Durante las primeras horas posteriores a la subida del vídeo, nuestro sistema de aprendizaje automático determina si el vídeo cumple las directrices de contenido adecuado para anunciantes. Esto se aplica también a las emisiones en directo programadas: nuestros sistemas analizan el título, la descripción, la miniatura y las etiquetas antes de que dé inicio la propia emisión.

Somos conscientes de que nuestros sistemas automatizados no son 100 % precisos, así que si ves un icono amarillo y crees que se muestra por error, puedes llevar a cabo una apelación. Estas revisiones contribuirán a que nuestros sistemas mejoren con el tiempo.

Si no sabes por qué tu vídeo tiene un icono amarillo, consulta nuestras directrices de contenido adecuado para anunciantes y no evalúes solo el contenido del vídeo, sino también el título, la descripción, la miniatura y las etiquetas. Si un vídeo está en blanco o no tiene título o metadatos, nuestros sistemas no tendrán suficiente contexto como para determinar si el contenido es apto para todos los anunciantes, por lo que aplicarán un icono amarillo al estado del vídeo.

Apelar un vídeo

Si consideras que tu vídeo es apto para todas las marcas, puedes llevar a cabo una apelación. Recibimos muchas solicitudes de este tipo todos los días y las revisamos lo más rápido que podemos. Para solicitarla, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Vídeos.
  3. Comprueba que el vídeo sigue las directrices de contenido adecuado para anunciantes. Ten en cuenta que los anunciantes pueden elegir dónde mostrar sus anuncios.
  4. Haz clic en Solicitar revisión y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla. Esta opción solo aparece cuando el vídeo se puede apelar. Cuando hayas enviado la solicitud, el texto que aparece junto al vídeo se actualizará con el estado de la revisión.

Si quieres ver cuáles de tus vídeos no son adecuados para todos los anunciantes, haz clic en el menú desplegable que aparece junto al botón Ver, en la parte superior derecha. Luego selecciona la opción Con un número limitado de anuncios o ninguno.

El proceso de apelación

Cuando solicites una revisión humana (por ejemplo, para apelar tu estado de monetización actual), un experto revisará el contenido, el título y los metadatos del vídeo para comprobar si cumplen las directrices del contenido adecuado para anunciantes.

El estado del icono del vídeo puede cambiar incluso después de que se haya enviado a revisión, ya que nuestros sistemas siguen analizando su contenido hasta que el proceso se completa. Cuando se tome la decisión final sobre la revisión, te avisaremos por correo electrónico.

Consulta más información sobre los cambios en los iconos de monetización verdes y amarillos.

Duración del proceso de revisión

Somos conscientes de lo importantes que son estas revisiones, tanto para ti como para tus ingresos. Por eso, hacemos todo lo posible para ser rápidos y precisos en nuestra labor. Nuestra plataforma tiene cientos de millones de vídeos, así que tenemos que establecer unas directrices para decidir cuáles se revisan antes. De esta forma, nos cercioramos de que se revisan aquellos vídeos que tienen un volumen de tráfico considerable.