Mejorar las recomendaciones de YouTube en TV

Tu actividad en YouTube influye en las recomendaciones que ves en la página principal. Para mejorarlas, puedes hacer borrón y cuenta nueva o, dicho de otro modo, borrar el historial de búsquedas y el de reproducciones.

Antes de empezar

Sesión iniciada

Si has iniciado sesión en una cuenta de YouTube, la configuración del historial será la misma en todos los dispositivos en los que se haya iniciado sesión con dicha cuenta. En otras palabras: tus ajustes de YouTube en TV serán los mismos que hayas configurado en YouTube en cualquier otro dispositivo. La actividad que realices con la sesión iniciada en dichos dispositivos influirá en las recomendaciones.

Sesión cerrada

Si no has iniciado sesión en una cuenta de YouTube, la configuración de YouTube en TV y la del historial de búsquedas serán exclusivas del dispositivo que estés utilizando. En las recomendaciones que veas podría aparecer contenido que ya hayas visto en el dispositivo, pero como no has iniciado sesión, puede verlo cualquiera que esté usando el dispositivo.

Si las recomendaciones que recibes no son afines a tus intereses, puedes borrar los historiales de búsquedas y reproducciones. Para consultar tu historial de reproducciones, selecciona Historial  en el menú de la izquierda.

Si utilizas el historial de reproducciones para volver a ver ciertos vídeos, te recomendamos que los añadas a una lista de reproducción o a "Ver más tarde" para encontrarlos fácilmente luego.

1. En el menú de la izquierda, haz clic en Historial .
  2. Si quieres borrar todo el historial de reproducciones, haz clic en Borrar todo el historial de reproducciones  a la derecha.
  3. Si quieres borrar el historial de un vídeo concreto, haz clic en Quitar de historial de reproducciones  junto al vídeo en cuestión.

Borrar el historial de búsquedas de YouTube en TV

1. Selecciona Configuración .
  2. En "HISTORIAL Y PRIVACIDAD", toca "Borrar historial de búsquedas".
  3. Toca BORRAR HISTORIAL DE BÚSQUEDAS.

Pausar el historial de reproducciones o el de búsquedas

Si quieres poner en pausa el historial de reproducciones o el de búsquedas, abre YouTube en un ordenador o dispositivo móvil y sigue las instrucciones correspondientes: