Empfehlungen für YouTube auf Fernsehgeräten optimieren

Die Empfehlungen auf deiner Startseite richten sich nach deinen Aktivitäten auf YouTube. Du kannst sie optimieren, indem du sowohl deinen Wiedergabe- als auch deinen Suchverlauf löschst.

Bevor du beginnst

Mit Kontoanmeldung

Wenn du in einem YouTube-Konto angemeldet bist, sind die Einstellungen für deinen Wiedergabe- und deinen Suchverlauf auf allen Geräten identisch, die im selben Konto angemeldet sind. Dies bedeutet, dass deine Einstellungen für YouTube auf Fernsehgeräten mit den YouTube-Einstellungen auf jedem anderen Gerät übereinstimmen. Die Empfehlungen werden unabhängig vom verwendeten Gerät von allen Aktivitäten in deinem YouTube-Konto beeinflusst.

Ohne Kontoanmeldung

Wenn du nicht in einem YouTube-Konto angemeldet bist, gelten die Einstellungen von YouTube auf Fernsehgeräten nur für das Gerät, auf dem du das Programm verwendest. Auch der Suchverlauf wirkt sich ausschließlich auf dieses Gerät aus. Deine Empfehlungen können Videos enthalten, die auf diesem Gerät wiedergegeben wurden. Diese Empfehlungen sind für jede Person sichtbar, die das Gerät verwendet, ohne angemeldet zu sein.

Wiedergabeverlauf löschen

Wenn die Empfehlungen nicht deinen Interessen entsprechen, kannst du deinen Such- und deinen Wiedergabeverlauf auch löschen. Klicke in der Übersicht auf Verlauf, um deinen Wiedergabeverlauf aufzurufen.

Wenn du über deinen Wiedergabeverlauf zuvor angesehene Videos noch einmal ansiehst, kannst du diese auch einer Playlist oder der "Später ansehen"-Liste hinzufügen, um sie einfacher wiederzufinden.
  1. Gehe in der Übersicht zu "Einstellungen" .
  2. Wähle Verlauf löschen aus.

Suchverlauf von YouTube auf Fernsehgeräten löschen

1. Klicke auf das Suchsymbol Google-Suche
  2. Wähle Verlauf löschen aus.

Wiedergabe- oder Suchverlauf löschen

Wenn du deinen Wiedergabe- oder Sucherverlauf pausieren möchtest, rufe YouTube auf einem Computer oder Mobilgerät auf und beachte die entsprechende Anleitung: