Activar o desactivar los comentarios

El 20 de febrero del 2019, empezamos a inhabilitar temporalmente los comentarios de decenas de millones de vídeos que podrían incluir a menores de edad. Además de nuestras medidas de seguridad habituales, hemos decidido realizar este tipo de acciones como parte de una nueva estrategia más contundente para proteger a los menores en la plataforma.

No hemos adoptado esta estrategia a la ligera. Aunque somos conscientes de que los comentarios son fundamentales para que los creadores conecten con la comunidad, consideramos que este enfoque es un paso importante a la hora de garantizar la seguridad de los menores en YouTube. Si bien es posible que los creadores de estos canales y vídeos no hayan infringido ninguna norma, hemos adoptado un enfoque más estricto en cuanto al contenido que pueda poner en peligro a los menores. Vuelve a consultar esta página para mantenerte al día al respecto.
Si no puedes seguir estas instrucciones, es posible que estés usando una versión anterior de YouTube. Si estás utilizando un navegador más reciente, empieza a usar la versión actual de YouTube.

Administrar la configuración de vídeo

Puedes decidir si quieres permitir que los espectadores dejen comentarios en tu canal.

1. Inicia sesión en la versión beta de YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Vídeos.
  3. Haz clic en el título o la miniatura del vídeo y ve a la pestaña Avanzado.
  4. En "Comentarios y puntuaciones", marca o desmarca la casilla que aparece junto a Permitir todos los comentarios.
  5. Selecciona Guardar.

Instrucciones para la versión clásica de Creator Studio

1. Inicia sesión en YouTube en un ordenador.
  2. Ve a Creator Studio > Gestor de Vídeos.
  3. Marca las casillas que aparecen junto a los vídeos que quieras gestionar.
  4. En la parte superior de la pantalla, haz clic en el menú Acciones
  5. Selecciona Más acciones > Comentarios
  6. Activa o desactiva la opción Inhabilitar comentarios.

No se puede comentar en los vídeos privados. Si quieres que los usuarios puedan comentar en vídeos que no están disponibles públicamente, configúralos como ocultos.