Kommentare aktivieren oder deaktivieren

Dieses Jahr haben wir damit begonnen, Kommentare zu bestimmten Videos vorübergehend zu deaktivieren. Dies ist Teil einer Reihe von strengeren Maßnahmen zum Schutz von Minderjährigen, die wir über unsere üblichen Schutzmaßnahmen hinaus verfolgen. In diesem Zusammenhang wurden Kommentare für Millionen von Videos deaktiviert, in denen möglicherweise Minderjährige vorkommen.

Natürlich haben wir uns nicht leichtfertig zu diesem Schritt entschlossen. Uns ist bewusst, wie wichtig Kommentare für den Austausch zwischen YouTubern und ihrer Community sind. Jedoch mussten wir diese Maßnahme ergreifen, um die Sicherheit von Kindern auf YouTube zu gewährleisten. Die YouTuber, denen die betroffenen Kanäle gehören, haben in ihren Videos nicht zwangsläufig etwas falsch gemacht. Wir verfolgen ab sofort lediglich einen strengeren Ansatz bei Inhalten, durch die Minderjährige möglicherweise gefährdet werden. Weitere Updates folgen. Mehr Informationen zu diesem Thema findest du in diesem Blogpost

Videoeinstellungen verwalten

Du kannst entscheiden, ob Zuschauer Kommentare zu bestimmten Videos abgeben dürfen oder nicht.

1. Melde dich in YouTube Studio Beta an.
  2. Wähle im Menü links Videos aus.
  3. Klicke auf einen Videotitel oder ein Thumbnail und rufe den Tab Erweitert auf.
  4. Klicke unter "Kommentare und Bewertungen" auf das Kästchen bei Alle Kommentare anzeigen oder entferne das Häkchen dort.
  5. Klicke auf Speichern.

Anleitung für Creator Studio Classic

1. Melde dich auf einem Computer in YouTube an.
  2. Gehe zu Creator Studio > Video-Manager.
  3. Klicke auf die Kästchen neben den Videos, die du verwalten möchtest.
  4. Klicke oben auf dem Bildschirm auf das Menü Aktionen
  5. Wähle Weitere Aktionen > Kommentare aus.
  6. Klicke auf das Kästchen Keine Kommentare zulassen oder entferne das Häkchen aus dem Kästchen.

Private Videos können nicht kommentiert werden. Wenn du Kommentare für ein Video zulassen möchtest, das nicht öffentlich verfügbar ist, kannst du das Video als nicht gelisteten Inhalt hochladen.