Relatório "Informações demográficas"

Este artigo é sobre o relatório "Informações demográficas" da versão clássica do Estúdio de Criação. Saiba mais sobre os relatórios de público no YouTube Studio Beta.

O relatório "Informações demográficas" contém informações sobre a faixa etária e o gênero do seu público. Esses dados baseiam-se nos espectadores conectados em todos os tipos de dispositivos. Você pode ver diferentes tipos de gráficos, dimensões (categorias que você pode usar para dividir os dados no relatório) e combinações de dimensões para ter mais insights.

Atualizações no relatório "Informações demográficas"

Recentemente, fizemos algumas mudanças na disponibilidade de dados no relatório "Informações demográficas" para proteger ainda mais a privacidade do espectador.

Os seguintes dados demográficos não estão mais disponíveis:

• Produto do YouTube: agora todos os apps do YouTube serão agregados.
  • Uso de tradução: ainda é possível ver a distribuição geográfica dos seus espectadores, mas você não conseguirá mais dividir seu relatório "Informações demográficas" pelo uso de tradução.
  • Vídeos privados ou não listados: os dados demográficos não estão mais disponíveis para vídeos e playlists privados ou não listados.

Os dados demográficos também podem estar indisponíveis para alguns vídeos e canais:

• Canais ou vídeos públicos: talvez você não veja dados demográficos se seu vídeo ou canal público tiver pouco tráfego durante o período selecionado. Você poderá ver os dados demográficos se estender o período ou se o tráfego aumentar.

Ver seu relatório "Informações demográficas"

Creator Studio Classic

Você pode acessar diretamente o relatório de informações demográficas ou seguir as etapas abaixo.
  1. Faça login na sua Conta do Google.
  2. No canto superior direito, selecione sua conta > Estúdio de Criação.
  3. No menu à esquerda, clique em Analytics > Informações demográficas.

Observação: talvez você veja métricas diferentes no YouTube Analytics se estiver usando versão clássica da plataforma para computadores ou o YouTube Studio para a Web/dispositivos móveis. As estatísticas atualizadas ficam disponíveis primeiro no Analytics do YouTube Studio (para computadores e dispositivos móveis) e depois na versão clássica do Estúdio de Criação.

Como usar o relatório "Informações demográficas"

Use diferentes métricas no relatório para entender melhor seu público.

Distribuição por idade e gênero

Por padrão, o gráfico no seu relatório é organizado conforme a distribuição por gênero e faixa etária do seu canal ou vídeo. Cada barra representa a porcentagem de visualizações ou do tempo de exibição de uma determinada faixa etária em relação ao total. Também é possível ver as mesmas informações em um gráfico de barras ou de pizza.

Alternar entre as dimensões abaixo do gráfico mudará os dados e a visualização na tabela: por exemplo, se você estiver visualizando a Idade do espectador e o Gênero do espectador, poderá selecionar uma dimensão adicional, como País. O gráfico será atualizado e exibirá a distribuição por gênero e idade em um determinado local.

Observe que, ao filtrar por dimensões específicas, você verá a opção "N/D" ("Não disponível") listada no topo do gráfico. Isso é normal e indica que não conseguimos fornecer o número total exato por motivos de privacidade. Em vez disso, os dados serão representados em porcentagens em todo o relatório.

Análise aprofundada

É possível adicionar várias dimensões diferentes ao seu relatório para que você receba dados mais aprofundados. Por exemplo, se você quiser ver os vídeos do seu canal mais assistidos por mulheres com idades entre 13 e 17 anos, siga estas etapas:

1. Selecione a faixa etária 13 a 17 anos na tabela.
  2. Selecione Feminino. Você verá a lista dos vídeos mais assistidos por mulheres de 13 a 17 anos, classificados por visualizações ou tempo de exibição.
  3. Você pode selecionar País para ver de onde são as espectadoras desses vídeos.
  4. Selecione um vídeo ou país/região para receber informações ainda mais específicas.

Talvez você só veja os dados demográficos de um subconjunto dos seus espectadores. Os dados podem não representar a composição geral do seu tráfego.

Confira dicas sobre como alcançar seu público-alvo com base nas informações demográficas dos seus espectadores.