Informe Datos demográficos

El informe Datos demográficos incluye información sobre el intervalo de edad y la distribución de sexo de la audiencia de un canal. Estos datos se basan en los usuarios que inician sesión en cualquier dispositivo. Puedes consultar los diferentes tipos de gráficos, dimensiones (categorías en las que se pueden dividir los datos del informe) y combinaciones de dimensiones para obtener más información.

Actualizaciones del informe "Datos demográficos"

Hace poco realizamos algunos cambios en la disponibilidad de los datos del informe "Datos demográficos" con la intención de proteger aún más la privacidad de los usuarios.

Los siguientes datos demográficos dejarán de estar disponibles:

• Producto de YouTube: a partir de ahora se incluirán todas las aplicaciones de YouTube.
  • Uso de traducción: aún podrás acceder al desglose de usuarios por ubicación geográfica, pero no podrás filtrar los datos demográficos por uso de la traducción.
    • Todavía puedes ver los principales idiomas de subtítulos en el informe Traducciones.
  • Vídeos privados u ocultos: los datos demográficos ya no están disponibles para vídeos y listas de reproducción privados u ocultos.
    • En el caso de los anuncios de vídeo configurados como ocultos, puedes consultar sus datos demográficos en el informe Google Ads para vídeo.

Es posible que los datos demográficos de algunos vídeos y canales no estén disponibles, como en el siguiente caso:

• Canales o vídeos públicos: quizás no puedas acceder a los datos demográficos de un canal o vídeo que tenga tráfico limitado durante el periodo de tiempo seleccionado. Es posible que puedas consultar dichos datos si amplías el periodo o el tráfico aumenta.

Consultar el informe "Datos demográficos"

Creator Studio Classic

Puedes ir directamente al informe "Datos demográficos" o seguir estos pasos:
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Google.
  2. En la parte superior derecha, selecciona tu cuenta > Creator Studio.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Analytics > Datos demográficos.

Versión beta de YouTube Studio

1. Inicia sesión en la versión beta de YouTube Studio. Si no la has probado, puedes obtener más información.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Analíticas.
  3. Haz clic en la pestaña Aumentar tu audiencia para consultar las tarjetas de información demográfica.
  4. Haz clic en dichas tarjetas para obtener más información.
Obtén más información sobre la versión beta de YouTube Studio, la nueva plataforma en la que se reúnen todos los elementos fundamentales para los creadores.

Nota: Es posible que veas métricas distintas en YouTube Analytics según la plataforma en la que las consultes: la versión clásica para ordenadores, la aplicación o la versión para ordenadores de YouTube Studio. Esto se debe a que las métricas de Analytics se actualizan antes en YouTube Studio (tanto en la versión para ordenadores como en la aplicación) que en la versión clásica de Creator Studio.

Utilizar el informe Datos demográficos

Puedes usar las diferentes métricas del informe para conocer mejor a tu audiencia.

Distribución por edad y sexo

El gráfico del informe se organiza de manera predeterminada según el grupo de edad y la distribución por sexo del canal o vídeo. Cada barra representa el porcentaje de reproducciones o el tiempo de visualización de un grupo de edad determinado en relación con el total. Puedes consultar esta misma información en un gráfico de barras o circular.

Al alternar entre las diferentes dimensiones de debajo del gráfico se ajustan los datos y la visualización de la tabla. Por ejemplo, si echas un vistazo a Edad del espectador y Sexo del espectador, puedes seleccionar una dimensión adicional, como Área geográfica. Al hacerlo, se actualizará el gráfico para mostrar la distribución por sexo y edad en un lugar específico.

Si filtras por dimensiones específicas, aparece "No disponible" en la parte superior del gráfico. Esto es normal e indica que no se pueden mostrar las cifras totales de manera exacta por razones de privacidad. Por ello, los datos se representan como porcentajes en el informe.

Análisis más completos

Puedes añadir varias dimensiones diferentes a tu informe para obtener más información sobre los datos. Por ejemplo, si quieres saber qué vídeos han sido los más vistos entre las mujeres de entre 13 y 17 años en tu canal, sigue estos pasos:

1. Selecciona el grupo de edad 13-17 años en la tabla.
  2. Selecciona Mujer para acceder a una lista con los principales vídeos que han visto las mujeres de entre 13 y 17 años, ordenados por número de reproducciones o tiempo de visualización.
  3. A continuación, puedes seleccionar Área geográfica para saber desde dónde han visto el contenido.
  4. Selecciona un vídeo o un país para obtener información más específica.

Es posible que solo puedas ver los datos demográficos de un grupo limitado de espectadores y que no reflejen el conjunto del tráfico en su totalidad.

Recibe consejos para llegar a tu audiencia objetivo en función de los datos demográficos de tus espectadores.