Outils et services pour le streaming en direct et YouTube Gaming

Rendez votre streaming en direct encore plus captivant et interactif grâce aux outils et services tiers disponibles pour YouTube En direct.

Remarque : Aucun des produits répertoriés ci-dessous n'étant conçu ni approuvé par Google Inc., il est important de les évaluer et de choisir celui qui répond le mieux à vos besoins et à ceux de votre activité.

Outils pour le streaming en direct et la diffusion de parties de jeux vidéo

Outil Description
Discord Développez votre communauté grâce à cette application de chat textuel et vocal. Profitez d'une qualité de son exceptionnelle, de la compatibilité avec plusieurs serveurs et canaux, d'applications mobiles et bien plus encore. Discord permet d'offrir aux membres de votre chaîne un accès à des serveurs vocaux et textuels privés.
GameWisp GameWisp offre aux YouTubeurs des outils d'abonnement pour susciter l'engagement de leur audience et l'encourager à verser des dons.
IFTTT.com IFTTT (If This, Then That) est un service Web tiers gratuit qui connecte différents services, applications et appareils entre eux. Super Chat fonctionne désormais avec IFTTT. Les créateurs peuvent ainsi donner aux spectateurs un nouveau moyen d'interagir de façon amusante et interactive dans Super Chat. En savoir plus sur IFTTT et Super Chat
Infiniscene Infiniscene vous permet de diffuser du contenu en direct depuis votre navigateur Web. Connectez-vous avec votre compte Google, ajoutez ce que vous souhaitez partager et sélectionnez "Go Live" (Passer au direct). Optimisez votre streaming sans avoir besoin de configurer les débits et des paramètres d'encodage complexes.
Nightbot Nightbot est un agent conversationnel permettant d'automatiser le chat de votre streaming en direct grâce à des fonctionnalités de modération et à d'autres outils.
StreamElements StreamElements est un ensemble complet d'outils pour les créateurs qui diffusent des vidéos en direct. Il présente entre autres les fonctionnalités suivantes : un éditeur d'interfaces en superposition (offre d'outils graphiques), un agent conversationnel pour favoriser l'engagement de l'audience, un système de pourboires et l'envoi de rapports dans votre boîte de réception après une session de streaming. L'équipe d'assistance de StreamElements peut également vous aider à configurer votre streaming et à tirer pleinement parti des outils de la plate-forme.
Streamlabs Récompensez vos spectateurs les plus fidèles en diffusant des notifications pop-up pour les remercier. Proposez plusieurs options de paiement pour recevoir vos dons, gérez les objectifs de vos cagnottes, ajoutez des libellés aux scènes de votre choix et bien plus encore.
XSplit Broadcaster & Gamecaster XSplit Gamecaster vous permet de diffuser et d'enregistrer vos plus grands moments de jeu en un clic. Cet encodeur est simple, facile à utiliser et idéal pour partager vos parties de jeux vidéo avec le monde entier.

Autres ressources

Si vous avez besoin d'aide afin de choisir un logiciel d'encodage pour diffuser du contenu en streaming sur YouTube, consultez notre liste d'appareils et logiciels YouTube Live Verified.

Si vous souhaitez créer vos propres outils de streaming en direct, référez-vous à notre documentation sur l'API YouTube Live Streaming.