Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Tools und Dienste für YouTube Gaming und Livestreaming

Mit Drittanbietertools und ‑diensten für YouTube Live kannst du deine Livestreams interessanter und interaktiver gestalten.

Hinweis: Die folgenden Produkte werden nicht von Google LLC selbst entwickelt oder empfohlen. Wir raten dir, die verschiedenen Optionen ausführlich zu prüfen, um die passende Lösung für deinen persönlichen oder geschäftlichen Bedarf zu finden.

Tools für Gaming und Livestreaming

Tool Beschreibung
Discord Dieser Onlinedienst für Sprach- und Textchat bietet dir und deiner Community kristallklare Sprachqualität, Support für mehrere Server und Kanäle, mobile Apps und weitere praktische Funktionen. Mit Discord kannst du deinen Mitgliedern außerdem Zugriff auf private Server für Sprach- und Textchat gewähren.
GameWisp Mit GameWisp können Creator Abotools verwenden, um mit ihren Zuschauern zu interagieren und mit Inhalten Einnahmen zu erzielen.
IFTTT.com IFTTT („If This, Then That“) ist ein Webservice eines Drittanbieters, mit dem sich verschiedene Apps, Dienste und Geräte miteinander verknüpfen lassen. Mit IFTTT können Creator ihren Zuschauern unterhaltsame Möglichkeiten für Interaktionen über Super Chat bieten. Hier erfährst du mehr zu IFTTT und Super Chat.
Infiniscene Mit Infiniscene kannst du Videos direkt über deinen Webbrowser streamen. Melde dich dazu einfach mit deinem Google-Konto an, füge die Inhalte hinzu, die du teilen möchtest, und wähle „Go Live“ („Livestream starten“) aus. Mit Infiniscene optimierst du deinen Stream ganz ohne komplizierte Einrichtung, Experimente mit Bitraten oder verwirrende Encodereinstellungen.
Nightbot Nightbot ist ein Chatbot, mit dem du Livechats mit Moderationsfunktionen und weiteren neuen Funktionen automatisieren kannst.
StreamElements StreamElements ist ein All-in-One-Toolset für Streamer. Zu den Funktionen gehören Stream-Overlays (mit dem „Graphic Package“), ein Chatbot für eine noch bessere Zuschauerbindung, ein Spendensystem sowie Berichte, die dir nach dem Stream zugeschickt werden. Das Supportteam von StreamElements hilft dir dabei, deinen Stream einzurichten, und zeigt dir, wie du die Tools optimal nutzen kannst.
Streamlabs Über Streamlabs kannst du dich mit ansprechenden Pop-up-Benachrichtigungen im Livestream bei deinen Zuschauern für ihre Treue bedanken. Du kannst über unterschiedliche Zahlungsmethoden Spenden empfangen, Spendenziele festlegen, Labels zu Szenen hinzufügen und vieles mehr.
XSplit Broadcaster & Gamecaster Mit XSplit Gamecaster kannst du deine grandiosesten Gamingmomente mit nur einem Klick aufzeichnen und streamen. So kannst du dein Gameplay ganz einfach mit Nutzern auf der ganzen Welt teilen.
YuzzitPro

Mit YuzzitPro kannst du die Highlights eines Livestreams zuschneiden. So musst du nicht mehr warten, bis eine Veranstaltung vorbei ist, sondern kannst verschiedene Momente mit einem Klick zu einem Video zusammenschneiden und in den sozialen Medien posten. Du brauchst dafür keinen teuren PC, da YuzzitPro cloudbasiert ist und du ganz leicht über deinen Browser darauf zugreifen kannst. Das Tool ist so einfach gestaltet, sodass du direkt loslegen kannst – ohne Einarbeitung.

Weitere Ressourcen

Wenn du Hilfe bei der Auswahl der Codierungssoftware für YouTube-Livestreams benötigst, findest du hier eine Liste mit Live Verified-Geräten und -Software.

Informationen dazu, wie du eigene Livestreamingtools erstellst, findest du in der YouTube Live API-Dokumentation.