Tools und Dienste für YouTube Gaming und Livestreaming

Mit Drittanbietertools und -diensten für YouTube Live kannst du deinen Livestream interessanter und interaktiver gestalten.

Hinweis: Keines der folgenden Produkte wurde von Google selbst entwickelt oder empfohlen. Wir raten dir, die verschiedenen Optionen ausführlich zu prüfen, um die passende Lösung für deinen persönlichen oder geschäftlichen Bedarf finden zu können.

Tools für Gaming und Livestreaming

Tool Beschreibung
Discord Statte deine Community mit einer modernen App für Sprach- und Textchat aus. Die App bietet jede Menge Vorteile: kristallklare Sprachqualität, Support für mehrere Server und Kanäle, mobile Apps und mehr. Mit Discord kannst du deinen Mitgliedern außerdem Zugriff auf private Sprach- und Textserver gewähren.
GameWisp Mit GameWisp können YouTuber Abotools verwenden, um mit ihren Zuschauern zu interagieren und Inhalte zu monetarisieren.
IFTTT.com IFTTT ("If This, Then That") ist ein kostenloser Webservice eines Drittanbieters, mit dem sich verschiedene Apps, Dienste und Geräte miteinander verknüpfen lassen. Mit IFTTT können YouTuber ihren Zuschauern unterhaltsame Möglichkeiten für Interaktionen über Super Chat bieten. Hier erfährst du mehr zu IFTTT und Super Chat.
Infiniscene Mit Infiniscene kannst du Videos direkt über deinen Webbrowser streamen. Melde dich dazu einfach mit deinem Google-Konto an, füge die Inhalte hinzu, die du teilen möchtest, und wähle "Livestream starten" aus. So kannst du deinen Stream ganz ohne komplizierte Einrichtung optimieren. Experimente mit Bitraten und verwirrenden Encodereinstellungen gehören nun der Vergangenheit an.
Nightbot Nightbot ist ein Chatbot, mit dem du Livechats mit Moderationsfunktionen und weiteren neuen Funktionen automatisieren kannst.
StreamElements StreamElements ist ein All-in-One-Toolset für Streamer. Zu den Funktionen gehören Stream-Overlays (Grafikpaket), ein Chatbot, der für eine noch bessere Zuschauerbindung sorgt, ein Spendensystem sowie Post-Stream-Berichte, die dir zugeschickt werden. Das StreamElements-Supportteam hilft dir dabei, deinen Stream einzurichten und zeigt dir, wie du die Tools optimal nutzen kannst.
Streamlabs Belohne deine treuen Zuschauer, indem du ihnen mit ansprechenden Pop-up-Benachrichtigungen im Livestream dankst. Du kannst über unterschiedliche Zahlungsmethoden Spenden empfangen, Spendenziele verwalten, Labels zu Szenen hinzufügen und vieles mehr.
XSplit Broadcaster & Gamecaster Mit XSplit Gamecaster kannst du deine grandiosesten Gamingmomente mit nur einem Klick aufzeichnen und streamen. So kannst du dein Gameplay ganz einfach mit Nutzern auf der ganzen Welt teilen.

Weitere Ressourcen

Wenn du Hilfe bei der Auswahl der Codierungssoftware für YouTube-Livestreams benötigst, findest du hier eine Liste mit Live Verified-Geräten und -Software.

Weitere Informationen dazu, wie du eigene Livestreamingtools erstellst, findest du in unserer YouTube Live API-Dokumentation.