Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Ativar conteúdo para compartilhamento off-line

Em alguns mercados emergentes, os espectadores poderão compartilhar conteúdo off-line entre dispositivos próximos uns dos outros (no mesmo cômodo). Com isso, os usuários poderão compartilhar seus vídeos favoritos com os amigos sem precisar de uma conexão rápida nos seus dispositivos.

Ao receber um vídeo compartilhado, o espectador só poderá reproduzi-lo após o dispositivo se conectar ao servidor do YouTube e confirmar sua qualificação. Após a confirmação, o dispositivo fará o download de uma chave de segurança exclusiva para permitir a exibição.

Nota: vídeos privados e conteúdo pago não serão compartilhados dessa forma.

Ativar ou desativar o compartilhamento off-line

Para ativar ou desativar o compartilhamento off-line do seu conteúdo em mercados emergentes, siga as etapas abaixo. Esta configuração se aplica a todos os vídeos gerenciados pelo proprietário do conteúdo.

1. Acesse sua conta de proprietário do conteúdo.
  2. Selecione a guia Configurações de conteúdo.
  3. Ative ou desative o Compartilhamento off-line com usuários nas proximidades.

Verificar métricas de conteúdo off-line

No YouTube Analytics, você pode consultar o tempo de exibição e as visualizações off-line do seu conteúdo por país:

1. Faça login na sua conta do YouTube.
  2. No canto superior direito, clique no ícone da conta > Estúdio de Criação.
  3. No menu à esquerda, selecione Analytics > Origens de tráfego.
  4. Na lista de origens de tráfego sob o gráfico, selecione Outros recursos do YouTube.
  5. Na lista de origens de tráfego, selecione Off-line.