Aktuell gehen sehr viele Anfragen bei unseren Supportteams ein. Darum kann es momentan etwas länger dauern, bis Fragen beantwortet werden, die wir per E-Mail, Chat oder auf Twitter an @TeamYouTube erhalten.

Teilen von Offlineinhalten zulassen

In ausgewählten aufstrebenden Märkten können Zuschauer Offlineinhalte zwischen Geräten in der Nähe (im selben Zimmer) teilen. Auf diese Weise können Nutzer ihre Lieblingsvideos auch ohne schnelle Internetverbindung mit Freunden teilen.

Wenn ein Zuschauer ein geteiltes Video erhält, muss er sich zuerst auf dem YouTube-Server anmelden und seine Berechtigung zur Wiedergabe bestätigen, bevor er das Video abspielen kann. Nach der Bestätigung wird ein eindeutiger Sicherheitsschlüssel heruntergeladen, der die Wiedergabe ermöglicht.

Hinweis: Private Videos und kostenpflichtige Inhalte können nicht auf diese Weise geteilt werden.

Teilen von Offlineinhalten aktivieren und deaktivieren

Beachte die unten beschriebenen Schritte, um das Teilen von Offlineinhalten in aufstrebenden Märkten zu aktivieren bzw. zu deaktivieren.Diese Einstellung gilt für alle Videos, die vom Rechteinhaber verwaltet werden.

1. Melde dich in deinem Rechteinhaberkonto an.
  2. Klicke auf den Tab Inhaltseinstellungen.
  3. Aktiviere oder deaktiviere die Option Inhalte offline mit Nutzern in der Nähe teilen.

Messwerte für Offlineinhalte prüfen

Du kannst die Wiedergabezeit und Aufrufe deiner Offlineinhalte in YouTube Analytics nach Land anzeigen:

1. Melde dich in deinem YouTube-Konto an.
  2. Klicke oben rechts auf dein Kontosymbol > Creator Studio.
  3. Klicke im linken Menü auf Analytics > Besucherquellen.
  4. Wähle in der Liste der Besucherquellen Weitere YouTube-Funktionen.
  5. Wähle in der Liste der Besucherquellen Offline aus.