Deinem Kanal einen Kommentarmoderator hinzufügen

Momentan werden keine E-Mail-Einladungen für neue Kommentarmoderatoren gesendet. Wenn du jemanden als Kommentarmoderator hinzufügst, kann er aber dennoch Kommentare zu deinen Videos überprüfen und melden. Weitere Informationen findest du auf der Seite Bekannte Probleme.

Du kannst deinem Kanal Moderatoren hinzufügen, die Kommentare zu deinen Videos melden können, damit diese entfernt werden. Auch die Auswahl mehrerer Moderatoren für einen Kanal ist möglich. Einzige Voraussetzung: Sie müssen jeweils über einen eigenen YouTube-Kanal verfügen.

Wenn der Moderator einen Kommentar von deinem Kanal, deiner Wiedergabeseite oder deinem Livechat entfernt, wird er in deiner "Überprüfung ausstehend"-Liste so lange als "Von Moderator gemeldet" markiert, bis du ihn genehmigst oder entfernst.

Creator Studio Classic

Moderatoren über die Community-Einstellungen hinzufügen

Mit dieser Methode kannst du einen beliebigen Nutzer zu einem Moderator für deinen Kanal machen. Er muss lediglich über einen eigenen YouTube-Kanal verfügen.

1. Melde dich in YouTube an.
  2. Klicke rechts oben auf dein Kontosymbol und dann auf Creator Studio.
  3. Wähle im Menü auf der linken Seite Community > Community-Einstellungen aus.
  4. Gib in das Feld Moderatoren die YouTube-Kanal-URL für den oder die Moderatoren ein.
  5. Klicke auf Speichern.

Moderatoren über den Kommentar-Hub hinzufügen

Bei dieser Methode kannst du einen Nutzer zum Moderator machen, der auf deinem Kanal einen Kommentar abgegeben hat.

1. Melde dich in YouTube an.
  2. Klicke rechts oben auf dein Kontosymbol und dann auf Creator Studio.
  3. Wähle im Menü auf der linken Seite Community > Kommentare aus.
  4. Klicke neben dem Nutzer, den du zum Moderator machen möchtest, auf das Flaggensymbol .
  5. Wähle Dieser Nutzer darf Kommentare moderieren aus.

YouTube Studio Beta

1. Melde dich in YouTube Studio Beta an. Wenn du die Betaversion noch nicht ausprobiert hast, findest du hier weitere Informationen dazu.
  2. Klicke links im Menü auf Kommentare.
  3. Hier siehst du alle Kommentare für deinen Kanal.
  4. Klicke auf das Menüsymbol Options > Diesen Nutzer als Kommentarmoderator hinzufügen.
Hier findest du weitere Informationen zu YouTube Studio beta, wo YouTuber jetzt alles finden, was für sie wichtig ist.