Como programar o download de vídeos em dispositivos móveis em determinados países

Em alguns locais, você pode programar para que determinados vídeos sejam salvos mais tarde. Para isso, você precisa estar conectado no app do YouTube e manter seus dados móveis ativados durante a noite. Chamamos essa função de Smart Download.

O Smart Download está disponível atualmente na Índia. Descubra se o Smart Download é compatível com sua operadora.

Você também pode fazer o download de vídeos para assistir off-line imediatamente.

Programar o download de vídeos

Se você estiver em um país que aceita o Smart Download, programe o download de determinados vídeos do app do YouTube para dispositivos móveis durante um período do dia definido pela sua operadora. Esse período, geralmente à noite, permite que você programe o download de vídeos quando as taxas de dados forem mais baratas ou quando você tiver acesso ao reembolso de dados. Observação: você é o responsável por qualquer cobrança de dados que possa ser aplicada.

Depois de programar os vídeos que pretende fazer download, eles serão salvos automaticamente durante o período mencionado. Mantenha seus dados móveis ativados durante a noite para garantir que os vídeos sejam salvos no seu dispositivo.

Depois de serem salvos, os vídeos podem ser reproduzidos off-line por até 48 horas. Depois disso, será necessário reconectar seu dispositivo a uma rede móvel ou Wi-Fi a cada 48 horas para que o app verifique se há alterações no vídeo ou na disponibilidade dele.

Em alguns países, vídeos com conteúdo não musical podem ser reproduzidos por até 29 dias sem a necessidade de conexão com a Internet. Depois desse período, é necessário se reconectar à Internet pelo menos a cada 29 dias.

Observação: seu smartphone precisa estar conectado à rede móvel para usar o Smart Download. Se seu smartphone estiver conectado a uma rede Wi-Fi, os vídeos que você programou serão salvos no seu dispositivo imediatamente em vez de durante o período do dia definido pela sua operadora.

Programar um vídeo ou uma playlist para o Smart Download

1. Vá para o vídeo ou playlist que você quer salvar com o Smart Download.
  2. Toque no botão Download abaixo do vídeo ou da playlist.
  3. Escolha a resolução de vídeo que preferir.
  4. Selecione Download à noite.
  5. Quando o botão Download ficar azul, o vídeo ou a playlist estará programado para o Smart Download.

Garanta que seus dados móveis estejam ativados durante a noite para que os vídeos programados possam ser salvos. Se seu dispositivo perder a conectividade enquanto estiver fazendo o download do vídeo com o Smart Download, o download será retomado automaticamente quando você se reconectar a uma rede móvel.

Os vídeos salvos podem ser reproduzidos off-line por até 48 horas. Depois disso, será necessário reconectar seu dispositivo a uma rede móvel ou Wi-Fi a cada 48 horas para que o app verifique se há alterações no vídeo ou na disponibilidade dele. Nesse processo, o download NÃO é feito novamente.

Observação: em alguns países, vídeos com conteúdo não musical podem ser reproduzidos por até 29 dias sem a necessidade de conexão com a Internet. Você precisa se conectar à Internet uma vez a cada 29 dias para renovar o vídeo.

Observação: se um vídeo não estiver mais disponível para reprodução off-line, ele será removido do seu dispositivo durante a próxima sincronização.