Agendar a transferência de vídeos através de redes móveis em países selecionados

Em locais selecionados, pode agendar a transferência de determinados vídeos para mais tarde se tiver sessão iniciada na aplicação YouTube e mantiver os dados móveis ligados durante a noite. Esta funcionalidade chama-se Smart Download.

O Smart Download está atualmente disponível na Índia. Saiba se o seu operador móvel suporta a funcionalidade Smart Download.

Também pode transferir vídeos para ver offline imediatamente.

Agendar a transferência de vídeos

Se estiver num país que suporte o Smart Download, pode agendar a transferência de determinados vídeos a partir da aplicação YouTube para dispositivos móveis durante um período de tempo determinado pelo seu operador. Este período, geralmente à noite, permite-lhe agendar a transferência de vídeos em horários com custos de dados mais baixos ou com devolução dos dados gastos. Nota: tenha em conta que é responsável por quaisquer custos de dados aplicáveis.

Assim que agendar os vídeos que pretende transferir, estes são guardados automaticamente durante esse período. Mantenha os dados móveis ligados à noite para garantir que os vídeos são transferidos com êxito para o dispositivo.

Assim que os vídeos forem transferidos, é possível reproduzi-los offline durante até 48 horas. Após esse período, deve voltar a ligar o seu dispositivo a uma rede móvel ou Wi-Fi a cada 48 horas para permitir que a aplicação verifique se existem alterações ao vídeo ou à respetiva disponibilidade.

Em alguns países, é possível reproduzir conteúdo não musical durante até 29 dias sem ser necessária uma ligação à Internet. Depois, tem de restabelecer a ligação à Internet, pelo menos, uma vez a cada 29 dias.

Nota: para utilizar o Smart Download, o telemóvel tem de estar ligado à rede móvel. Se o telemóvel estiver ligado a uma rede Wi-Fi, os vídeos com transferência agendada são guardados no dispositivo de imediato, e não durante o período definido pelo seu operador.

Agendar o Smart Download de um vídeo ou de uma lista de reprodução

1. Aceda ao vídeo ou à lista de reprodução em que pretende utilizar o Smart Download.
  2. Toque no botão Transferir  abaixo do vídeo ou da lista de reprodução.
  3. Escolha a resolução de vídeo pretendida.
  4. Selecione Transferir à noite.
  5. O Smart Download do vídeo ou da lista de reprodução está agendado quando o botão Transferir  fica azul.

Certifique-se de que mantém os dados móveis ligados durante a noite para agendar com sucesso a transferência de vídeos offline. Se o dispositivo perder a conetividade durante uma transferência com o Smart Download, o progresso é retomado automaticamente quando voltar a estabelecer ligação a uma rede móvel.

Assim que os vídeos forem transferidos, é possível reproduzi-los offline durante até 48 horas. Após esse período, deve voltar a ligar o seu dispositivo a uma rede móvel ou Wi-Fi a cada 48 horas para permitir que a aplicação verifique se existem alterações ao vídeo ou à respetiva disponibilidade. Este processo NÃO transfere o vídeo novamente.

Nota: em alguns países, é possível reproduzir conteúdo não musical durante até 29 dias sem ser necessária uma ligação à Internet. Tem de aceder online uma vez a cada 29 dias para renovar o vídeo.

Nota: se um vídeo já não estiver disponível para reprodução offline, é removido do dispositivo na sincronização seguinte.