Programar la descarga de vídeos en dispositivos móviles en ciertos países

En algunas ubicaciones, puedes programar que determinados vídeos se descarguen más tarde si has iniciado sesión en la aplicación YouTube y tienes los datos móviles activados por la noche. Esta opción se conoce como Smart Download.

Actualmente, Smart Download está disponible en la India. Descubre si tu operador de telefonía móvil admite esta opción.

También puedes descargar vídeos al momento para verlos sin conexión.

Programar la descarga de vídeos

Si estás en un país que admite Smart Download, puedes programar que ciertos vídeos de la aplicación YouTube para móviles se descarguen durante un periodo predefinido determinado por tu operador móvil. Eso te permite descargar los vídeos en ese periodo, que suele ser por la noche, cuando las tarifas de datos son más baratas o cuando es posible conseguir una devolución del importe de los datos. Nota: Tú eres responsable de los cargos por consumo de datos que puedan generarse.

Los vídeos cuya descarga hayas programado se guardarán de forma automática durante ese periodo. Mantén los datos móviles activados por la noche para asegurarte de que los vídeos se descarguen en el dispositivo.

Una vez que se hayan descargado, puedes reproducirlos sin conexión durante un máximo de 48 horas. Cuando haya pasado este periodo, deberás volver a conectar tu dispositivo a una red móvil o Wi‑Fi para que la aplicación pueda buscar cambios en el vídeo o en su disponibilidad.

En determinados países, los vídeos cuyo contenido no sea musical pueden reproducirse durante 29 días sin necesidad de conexión a Internet. Por tanto, solo tienes que conectarte a Internet una vez cada 29 días.

Nota: Para usar Smart Download, debes estar conectado a la red móvil. Si el teléfono móvil está conectado a una red Wi‑Fi, los vídeos cuya descarga programes se guardarán en tu dispositivo de inmediato y no durante el periodo predefinido por tu operador de telefonía móvil.

Programar la descarga con Smart Download de un vídeo o de una lista de reproducción

1. Ve al vídeo o a la lista de reproducción que quieres descargar con Smart Download.
  2. Toca el botón Descargar  debajo del vídeo o de la lista de reproducción.
  3. Elige la resolución de vídeo que prefieras.
  4. Selecciona Descargar por la noche.
  5. Cuando el botón Descargar  se vuelva azul, se habrá programado la descarga del vídeo o de la lista de reproducción con Smart Download.

Mantén tus datos móviles activados por la noche para que las descargas de vídeos programadas se realicen correctamente. Si el dispositivo pierde la conexión mientras está descargando con Smart Download, el proceso se reanudará automáticamente en cuanto vuelvas a conectarte a una red móvil.

Los vídeos descargados se pueden reproducir sin conexión durante un máximo de 48 horas. Cuando haya pasado este periodo, deberás volver a conectar tu dispositivo a una red móvil o Wi‑Fi para que la aplicación pueda buscar cambios en el vídeo o en su disponibilidad. Este proceso no lo descarga de nuevo.

Nota: En determinados países, los vídeos cuyo contenido no sea musical se pueden reproducir durante un máximo de 29 días sin necesidad de conexión a Internet. Debes conectarte a Internet una vez cada 29 días para renovar el vídeo.

Nota: Si un vídeo ya no está disponible para reproducirse sin conexión, se retirará de tu dispositivo en la próxima sincronización.