Videos auf iOS-Geräten offline ansehen

Wenn die Verbindung zum Internet abbricht, während du die YouTube App für iOS verwendest, wird eventuell eine Fehlermeldung im Videoplayer oder auf dem Tab "Startseite", "Trends", "Abos" bzw. "Bibliothek" angezeigt. Möglicherweise hast du den Eindruck, dass die Tabs immer noch einwandfrei funktionieren, falls dieses Problem bei der Videowiedergabe auftritt. Tatsächlich kannst du die App aber nicht verwenden, bis die Internetverbindung wiederhergestellt ist.

Funktionen der App wieder aktivieren

1. Stelle sicher, dass dein Gerät wieder mit dem Internet verbunden ist.
  2. Falls keine WLAN-Verbindung besteht:
    1. Öffne auf deinem Gerät die App "Einstellungen".
    2. Vergewissere dich, ob "Mobilfunkdaten" für YouTube aktiviert ist.
    3. Versuche, deine Netzwerkverbindung zu trennen und danach wiederherzustellen.
  3. Wische in der YouTube App nach unten, damit die Seite aktualisiert wird.
  4. Falls erforderlich: Starte die App neu.

Mit YouTube Premium Videos für die Offlinewiedergabe auf Mobilgeräten herunterladen

Wenn du in deinem YouTube Premium-Konto angemeldet bist, kannst du Videos ansehen, die du zuvor heruntergeladen hast. Du findest diese Videos auf dem Tab "Bibliothek". Bestimmte Funktionen, beispielsweise Kommentare oder "Mag ich"-Bewertungen, sind nur aktiviert, wenn dein Gerät online ist.

Videos herunterladen und in ausgewählten Ländern auf einem Mobilgerät offline ansehen

In einigen Ländern hast du die Möglichkeit, bestimmte Videos in der mobilen YouTube App herunterzuladen, um diese offline anzusehen, wenn deine Internetverbindung gerade schlecht oder unterbrochen ist. Du findest diese Videos auf dem Tab "Bibliothek".

Du musst angemeldet sein, um die Downloadfunktion zu nutzen. Bestimmte Funktionen (z. B. Kommentare oder "Mag ich"-Bewertungen) sind aber deaktiviert, während dein Gerät offline ist.

Heruntergeladene Videos können für einen Zeitraum von 48 Stunden ohne Internetverbindung offline abgespielt werden. Das heißt: Du musst dein Gerät alle 48 Stunden mit einem mobilen Netzwerk oder einem WLAN verbinden, damit du den Offlinezugriff nicht verlierst. So kann die App regelmäßig prüfen, ob diese Videos immer noch auf YouTube verfügbar sind und ob sie zwischenzeitlich verändert wurden.

Hinweis: In einigen Ländern können andere Inhalte als Musik bis zu 29 Tage abgespielt werden, ohne eine Internetverbindung zu erfordern. Danach musst du dein Gerät mindestens alle 29 Tage mit dem Internet verbinden.

Länder, in denen die Download-Funktion verfügbar ist:
  • Algerien
  • Ägypten
  • Ghana
  • Indien
  • Indonesien
  • Jordanien
  • Kenia
  • Libyen
  • Malaysia
  • Nigeria
  • Philippinen
  • Südafrika
  • Thailand
  • Vietnam
  • Jemen