Faça a gestão da sua Conta de marca

Anteriormente, as Contas de marca podiam ser usadas com vários serviços Google. Desde 4 de agosto de 2021, as Contas de marca apenas podem ser associadas a canais do YouTube e são assinaladas com "(limitada ao YouTube)". Esta atualização não afeta as Contas de marca existentes, mas apenas as contas criadas depois de 4 de agosto de 2021.

Pode configurar e gerir uma conta especificamente para a sua marca. Pode utilizar o YouTube com a sua Conta de marca para criar uma presença online.

Sugestão: se tiver uma Conta Google através de uma escola primária ou secundária, não pode utilizá-la para criar uma Conta de marca.

Como funcionam as Contas de marca

Diferença entre as Contas de marca e as Contas Google normais

As Contas de marca podem ser associadas a um canal do YouTube, mas não a outros serviços Google. Pode gerir uma Conta de marca em conjunto com outras pessoas através das respetivas Contas Google individuais. Não necessita de um nome de utilizador ou uma palavra-passe separados. Uma conta pode ter vários proprietários e gestores, ou ser gerida por um indivíduo.

• Os proprietários podem realizar a maioria das ações e controlam quem gere a conta. Uma conta tem de ter um proprietário principal.
  • Os gestores de comunicações podem fazer as mesmas coisas que os gestores, mas não podem utilizar o YouTube.

Crie uma Conta de marca

Pode criar uma conta para a sua empresa ou marca quando criar um canal do YouTube.

Localize as suas Contas de marca

Pode encontrar todas as suas Contas de marca e alternar entre as mesmas.

Localize as suas contas

1. No computador, abra um navegador de Internet, como o Chrome ou o Safari.
  2. Aceda à secção Contas de marca da sua Conta Google.
  3. Em "As suas Contas de marca", escolha uma conta.

Saiba mais acerca de como alternar entre contas.

Faça alterações às suas contas

Edite informações básicas

Pode adicionar, alterar ou remover informações básicas acerca da sua empresa ou marca.

1. No computador, abra um navegador de Internet, como o Chrome ou o Safari.
  2. Aceda à secção Contas de marca da sua Conta Google.
  3. Escolha a conta que pretende editar.
  4. Toque em Editar informações da conta.
  5. Na secção que pretende alterar, toque em Editar Editar.
    • Opcional: na parte inferior direita, pode encontrar Adicionar informações Add info. Pode tocar na mesma para adicionar mais informações à sua conta.
  6. Adicione, altere ou remova as informações pretendidas.

Saiba como controlar que informações são partilhadas.

Altere quem gere uma conta

Se tiver uma Conta de marca, pode adicionar pessoas para ajudar a geri-la. Pode decidir o nível de controlo que cada pessoa tem sobre a conta.

Saiba como adicionar novos gestores a uma conta.

Escolha quando recebe emails
  1. No computador, abra um navegador de Internet, como o Chrome ou o Safari.
  2. Aceda à secção Contas de marca da sua Conta Google.
  3. Toque em Preferências de email.
  4. Altere quando recebe notificações acerca das suas contas. As alterações serão guardadas automaticamente.

Elimine ou restaure uma Conta de marca

Só é possível eliminar uma Conta de marca se for o proprietário. Se eliminar a conta, todo o respetivo conteúdo é removido em todos os serviços Google.

Important: You have to be an owner of the account for 7 days before you can delete or restore accounts. If you’ve been an owner for less than 7 days, you’ll get an error message.

Elimine uma conta
  1. No computador, abra um navegador de Internet, como o Chrome ou o Safari.
  2. Aceda à secção Contas de marca da sua Conta Google.
  3. Escolha a conta que pretende eliminar.
  4. Toque em Eliminar conta.
  5. Introduza a palavra-passe.
  6. Leia atentamente as informações e aceite os termos.
  7. Toque em Eliminar conta.
Restaure uma conta

Se eliminou recentemente a sua conta, pode conseguir recuperá-la.

1. No computador, abra um navegador de Internet, como o Chrome ou o Safari.
  2. Aceda à secção Contas de marca da sua Conta Google.
  3. Toque em Contas eliminadas.
  4. Junto à conta que pretende restaurar, toque em Restaurar esta Conta de marca Restaurar esta conta de marca. A conta restaurada é apresentada na sua lista de Contas de marca.