Gérer votre compte de marque

Vous pouvez créer et gérer un compte spécifiquement pour votre marque. Vous pouvez lui associer certains services, tels que YouTube, pour créer une présence en ligne.

Important : Si vous supprimez une fiche Google My Business, vous supprimerez également tous les comptes de marque qui lui sont connectés.

Fonctionnement des comptes de marque

Différences entre un compte de marque et un compte Google standard

Plusieurs personnes peuvent gérer conjointement un compte de marque par le biais de leur propre compte Google. Vous n'avez pas besoin d'un nom d'utilisateur ni d'un mot de passe distinct. Votre compte peut avoir plusieurs propriétaires et administrateurs.

Services Google compatibles avec un compte de marque

Vous pouvez utiliser certains services avec votre compte, par exemple Google Photos et YouTube. Vous pouvez ainsi communiquer, établir des contacts, et partager des informations avec vos clients et vos fans par le biais de votre compte de marque.

Pour désigner les personnes autorisées à consulter votre contenu et à interagir avec celui-ci, vous pouvez configurer les paramètres de chaque service.

Créer un compte de marque

Vous pouvez créer un compte pour votre entreprise ou votre marque sur certains services Google. Par exemple, vous avez la possibilité de créer un compte de marque lorsque vous créez une chaîne YouTube.

Afficher vos comptes de marque

Vous pouvez afficher tous vos comptes de marque et passer de l'un à l'autre.

Afficher vos comptes

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez un navigateur Web, tel que Chrome ou Safari.
  2. Accédez à la section Comptes de marque de votre compte Google.
  3. Sous "Vos comptes de marque", sélectionnez un compte.

Changer de compte

Vous pouvez passer d'un compte à un autre au sein des services Google compatibles avec les comptes de marque.

Sur un navigateur
  1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez un navigateur, tel que Chrome ou Safari.
  2. Accédez au service Google que vous souhaitez utiliser.
  3. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur votre photo de profil.
  4. Sélectionnez le compte que vous souhaitez utiliser.
    • Si votre compte de marque ne s'affiche pas, il est possible que le service ne soit pas compatible avec les comptes de marque.
Dans certaines applications Google

Vous pouvez également changer de compte dans certaines applications Google sur votre téléphone ou votre tablette. La procédure peut varier selon l'application.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez une application Google, telle que YouTube.
  2. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur la photo de profil associée à votre compte Google puis Changer de compte.
  3. Sélectionnez le compte que vous souhaitez utiliser.

Apporter des modifications à vos comptes

Modifier les informations de base

Vous pouvez ajouter, modifier ou supprimer des informations de base concernant votre entreprise ou votre marque. Les modifications apportées sont appliquées à tous les services Google.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez un navigateur Web, tel que Chrome ou Safari.
  2. Accédez à la section Comptes de marque de votre compte Google.
  3. Sélectionnez le compte que vous voulez modifier.
  4. Appuyez sur Modifier les informations du compte.
  5. Dans la section que vous souhaitez modifier, appuyez sur Modifier Modifier.
    • Facultatif : Dans l'angle inférieur droit, il est possible que l'icône Ajouter des informations Ajouter des informations soit visible. Vous pouvez appuyer dessus pour ajouter des informations à votre compte.
  6. Ajoutez, modifiez ou supprimez des informations selon vos besoins.

Découvrez comment contrôler le partage des informations.

Définir qui gère un compte

Si vous possédez un compte de marque, vous pouvez désigner des personnes pour qu'elles vous aident à le gérer. Vous pouvez définir dans quelle mesure chaque personne peut contrôler le compte.

Découvrez comment ajouter des administrateurs à un compte.

Définir à quel moment vous voulez recevoir des e-mails
  1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez un navigateur Web, tel que Chrome ou Safari.
  2. Accédez à la section Comptes de marque de votre compte Google.
  3. Appuyez sur Préférences relatives aux e-mails.
  4. Indiquez à quel moment vous souhaitez recevoir des notifications concernant vos comptes. Les changements apportés sont automatiquement enregistrés.

Supprimer ou restaurer un compte de marque

Vous ne pouvez supprimer un compte de marque que si vous en êtes le propriétaire. Si vous supprimez le compte, tout son contenu sera supprimé de tous les services Google.

Remarque : Si votre page est liée à un compte Google My Business, vous ne pouvez pas la supprimer.

Supprimer un compte
  1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez un navigateur Web, tel que Chrome ou Safari.
  2. Accédez à la section Comptes de marque de votre compte Google.
  3. Sélectionnez le compte que vous voulez supprimer.
  4. Appuyez sur Supprimer le compte.
  5. Saisissez votre mot de passe.
  6. Lisez attentivement les informations, puis acceptez les conditions.
  7. Appuyez sur Supprimer le compte.
Restaurer un compte

Si vous avez récemment supprimé votre compte, vous pouvez peut-être le récupérer.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez un navigateur Web, tel que Chrome ou Safari.
  2. Accédez à la section Comptes de marque de votre compte Google.
  3. Appuyez sur Comptes supprimés.
  4. À côté du compte que vous souhaitez restaurer, appuyez sur Restaurer ce compte de marque Restaurer ce compte de marque. Le compte restauré s'affiche dans la liste de vos comptes de marque.