Gérer votre compte de marque

Auparavant, les comptes de marque pouvaient être utilisés avec divers services Google. À compter du 4 août 2021, ces comptes pourront uniquement être associés à des chaînes YouTube et porteront la mention "(limité à YouTube)". Ce changement n'aura aucune incidence sur les comptes de marque existants et ne concernera que les comptes créés après le 4 août 2021.

Vous pouvez créer et gérer un compte spécifiquement pour votre marque. Ce compte de marque sur YouTube vous permet d'établir une présence en ligne.

Remarque : Si vous possédez un compte Google via un établissement d'enseignement, vous ne pouvez pas l'utiliser pour créer un compte de marque.

Fonctionnement des comptes de marque

Différences entre un compte de marque et un compte Google standard

Un compte de marque peut être associé à une chaîne YouTube, mais pas à d'autres services Google. Plusieurs personnes peuvent gérer conjointement un compte de marque par le biais de leur propre compte Google. Vous n'avez pas besoin d'un nom d'utilisateur ni d'un mot de passe distinct. Un compte peut avoir plusieurs propriétaires et administrateurs, ou être géré par une seule personne.

• Les propriétaires peuvent effectuer la plupart des opérations et définissent qui gère le compte. Un propriétaire principal doit aussi être désigné pour chaque compte.
  • Les community managers peuvent effectuer les mêmes opérations qu'un administrateur, à la différence qu'ils ne peuvent pas utiliser YouTube.

Créer un compte de marque

Vous pouvez créer un compte pour votre entreprise ou votre marque lorsque vous créez une chaîne YouTube.

Accéder à vos comptes de marque

Vous pouvez retrouver tous vos comptes de marque et passer de l'un à l'autre.

Accéder à vos comptes

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez un navigateur Web, tel que Chrome ou Safari.
  2. Accédez à la section Comptes de marque de votre compte Google.
  3. Sous "Vos comptes de marque", sélectionnez un compte.

Découvrez comment changer de compte.

Apporter des modifications à vos comptes

Modifier les informations de base

Vous pouvez ajouter, modifier ou supprimer des informations de base concernant votre entreprise ou votre marque.

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez un navigateur Web, tel que Chrome ou Safari.
  2. Accédez à la section Comptes de marque de votre compte Google.
  3. Sélectionnez le compte que vous voulez modifier.
  4. Appuyez sur Modifier les informations du compte.
  5. Dans la section que vous souhaitez modifier, appuyez sur Modifier Modifier.
    • Facultatif : En bas à droite, l'icône Ajouter des informations Ajouter des informations est éventuellement affichée. Vous pouvez appuyer dessus pour ajouter des informations à votre compte.
  6. Ajoutez, modifiez ou supprimez des informations selon vos besoins.

Découvrez comment contrôler le partage des informations.

Définir qui gère un compte

Si vous possédez un compte de marque, vous pouvez désigner des personnes pour qu'elles vous aident à le gérer. Vous pouvez définir dans quelle mesure chaque personne peut contrôler le compte.

Découvrez comment ajouter des administrateurs à un compte.

Définir à quel moment vous voulez recevoir des e-mails
  1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez un navigateur Web, tel que Chrome ou Safari.
  2. Accédez à la section Comptes de marque de votre compte Google.
  3. Appuyez sur Préférences relatives aux e-mails.
  4. Indiquez à quel moment vous souhaitez recevoir des notifications concernant vos comptes. Les changements apportés sont automatiquement enregistrés.

Supprimer ou restaurer un compte de marque

Vous ne pouvez supprimer un compte de marque que si vous en êtes le propriétaire. Si vous supprimez le compte, tout son contenu sera supprimé de tous les services Google.

Important : Vous devez être propriétaire du compte depuis au moins sept jours avant de pouvoir supprimer ou restaurer des comptes. Si vous êtes propriétaire depuis moins de sept jours, un message d'erreur s'affiche.

Supprimer un compte
  1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez un navigateur Web, tel que Chrome ou Safari.
  2. Accédez à la section Comptes de marque de votre compte Google.
  3. Sélectionnez le compte que vous voulez supprimer.
  4. Appuyez sur Supprimer le compte.
  5. Saisissez votre mot de passe.
  6. Lisez attentivement les informations, puis acceptez les conditions.
  7. Appuyez sur Supprimer le compte.
Restaurer un compte

Si vous avez récemment supprimé votre compte, vous pouvez peut-être le récupérer.

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez un navigateur Web, tel que Chrome ou Safari.
  2. Accédez à la section Comptes de marque de votre compte Google.
  3. Appuyez sur Comptes supprimés.
  4. À côté du compte que vous souhaitez restaurer, appuyez sur Restaurer ce compte de marque Restaurer ce compte de marque. Le compte restauré s'affiche dans la liste de vos comptes de marque.