Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Monetização durante disputas do Content ID

Os vídeos podem gerar receita durante uma disputa do Content ID se o criador de conteúdo e o reclamante quiserem monetizá-los. Você pode disputar uma reivindicação do Content ID a qualquer momento. Se você fizer isso em até cinco dias, a receita do vídeo vai ficar retida a partir do dia em que a reivindicação foi feita. Se você disputar uma reivindicação do Content ID depois do período de cinco dias, a receita começará a ser retida na data em que a disputa for registrada.

Durante o processo, a receita é retida separadamente. Depois que o caso é resolvido, a parte detentora dos direitos recebe esse valor.

Saiba mais detalhes sobre a receita de vídeos no processo de disputa de Content ID:

Registrar uma disputa do Content ID

Você pode responder a uma reivindicação do Content ID registrada no seu vídeo de algumas formas:

• Não fazer nada e deixar a reivindicação no vídeo: após cinco dias, a receita retida é liberada para o reclamante.
  • Registrar uma disputa em até cinco dias: vamos continuar veiculando anúncios, e toda a receita gerada pelo vídeo vai ser retida enquanto o reclamante analisa a disputa.
  • Registrar uma disputa após cinco dias: a receita é retida partir da data em que a disputa é registrada e enquanto ela estiver sendo analisada pelo reclamante.

Saiba o que acontece quando você disputa uma reivindicação de Content ID.

Registrar uma contestação de Content ID

Estas são as opções se você quiser contestar uma reivindicação restabelecida ou iniciar uma contestação:

• Não fazer nada e deixar a reivindicação no vídeo: após cinco dias, a receita retida é liberada para o reclamante.
  • Registrar uma contestação em até cinco dias: vamos continuar veiculando anúncios, e toda a receita gerada pelo vídeo será retida enquanto o reclamante analisa a contestação.
  • Registrar uma contestação após cinco dias: a receita é retida a partir da data em que a contestação é registrada e enquanto ela estiver sendo analisada pelo reclamante.

Saiba o que acontece quando você contesta uma reivindicação do Content ID.

Receita proveniente de disputas no YouTube Analytics

Se você disputar ou contestar uma reivindicação de Content ID ativa no seu vídeo, os dados da receita do conteúdo não serão exibidos no YouTube Analytics. Caso a reivindicação seja liberada, as informações da receita relacionadas ao período da disputa vão ser adicionadas depois ao YouTube Analytics. Se a reivindicação for resolvida no início do mês, os dados vão aparecer entre os dias 10 e 20 do mês seguinte. Caso seja resolvida perto do fim do mês, os dados serão mostrados até dois meses depois, entre os dias 10 e 20.

Exemplo:
  • Você disputou uma reivindicação do Content ID em 12 de julho, e ela foi resolvida a seu favor no dia 6 de agosto. Os dados de receita de 12 de julho a 6 de agosto vão aparecer no Google Analytics entre os dias 10 e 20 de setembro.
  • Você disputou uma reivindicação do Content ID em 4 de agosto, e ela foi resolvida a seu favor no dia 29 de agosto. Os dados de receita de 4 a 29 de agosto vão aparecer no Google Analytics entre os dias 10 e 20 de outubro.
Se você tem acesso aos Relatórios disponíveis para download no Gerenciador de conteúdo, pode encontrar essas informações no relatório de ajustes.
Se você preferir não gerar receita com seu vídeo durante a disputa, desative a monetização na página Vídeos do YouTube Studio.

Mais ajuda com o Content ID