Monetizzazione durante le contestazioni di Content ID

La monetizzazione durante le contestazioni di Content ID viene attivata quando sia il ricorrente sia l'autore del video desiderano monetizzarlo. Puoi contestare una rivendicazione di Content ID in qualsiasi momento. Se scegli di contestarla entro 5 giorni dalla notifica, tratterremo le entrate generate per il video in questione a partire dal primo giorno in cui la rivendicazione di Content ID è stata presentata. Se decidi di contestare una rivendicazione di Content ID dopo 5 giorni dalla presentazione della rivendicazione originale, inizieremo a trattenere le entrate a partire dal giorno in cui viene presentata la contestazione.

Durante questo periodo tratterremo le entrate separatamente e, una volta risolta la controversia, provvederemo a versarle alla parte appropriata.

In ogni fase della procedura di contestazione di Content ID, sono diverse le azioni che possono essere intraprese da te o dal ricorrente. Fai clic su ciascuna fase riportata di seguito per conoscere gli effetti di ogni possibile azione sulle entrate:

Presentazione di una contestazione di Content ID

Quando viene presentata una rivendicazione di Content ID sul tuo video, puoi:

• Non fare nulla e mantenere la rivendicazione sul tuo video: dopo cinque giorni le eventuali entrate trattenute verranno versate all'autore della rivendicazione.
  • Presentare una contestazione entro cinque giorni dalla rivendicazione: in questo caso, continueremo a pubblicare annunci e a trattenere tutte le entrate generate dal video mentre l'autore della rivendicazione esamina la tua contestazione.
  • Presentare una contestazione dopo cinque giorni dalla rivendicazione: tratterremo le entrate dalla data in cui è stata presentata la contestazione.
Scopri ulteriori informazioni sulla procedura di contestazione di Content ID

Nel momento in cui contesti una rivendicazione di Content ID, il ricorrente riceve una notifica alla quale dovrà rispondere entro 30 giorni. Durante questo periodo continueremo a pubblicare gli annunci e tratterremo tutte le entrate generate dal video.

Per rispondere alla tua contestazione, il ricorrente può:

• Ritirare la rivendicazione: se accetta la contestazione, il titolare può scegliere di ritirare la rivendicazione. A condizione che non sussistano altre rivendicazioni sul tuo video, ti verseremo le entrate generate durante la contestazione.
  • Confermare la rivendicazione: se ritiene ancora valida la propria rivendicazione, il titolare può scegliere di confermarla. Se invece tu credi che questa conferma sia un errore, puoi fare ricorso contro la sua decisione.
  • Presentare una richiesta di rimozione per violazione del copyright: il titolare può presentare una richiesta di rimozione per violazione del copyright per rimuovere il video da YouTube; questo comporta l'applicazione di un avvertimento sul copyright al tuo account.
Presentazione di un ricorso di Content ID

Se l'autore della rivendicazione decide di confermarla dopo che hai inviato la tua contestazione, hai tre opzioni. Puoi:

• Non fare nulla e mantenere la rivendicazione sul tuo video: dopo cinque giorni le eventuali entrate trattenute verranno versate all'autore della rivendicazione.
  • Presentare un ricorso entro i primi 5 giorni dalla conferma della rivendicazione: in questo caso, continueremo a pubblicare gli annunci e tratterremo tutte le entrate generate per il video mentre il ricorso viene esaminato dal ricorrente.
  • Presentare un ricorso dopo i primi 5 giorni dalla conferma della rivendicazione: tratterremo le entrate a partire dalla data in cui è stato presentato il ricorso.

Ulteriori informazioni sulla procedura di ricorso di Content ID

Nel momento in cui contesti una rivendicazione di Content ID, il ricorrente riceve una notifica alla quale dovrà rispondere entro 30 giorni. Durante questo periodo continueremo a pubblicare gli annunci e tratterremo tutte le entrate generate dal video.
Per rispondere alla tua contestazione, l'autore della rivendicazione può:
  • Ritirare la rivendicazione: se accetta il ricorso, l'autore della rivendicazione può scegliere di ritirare la rivendicazione. A condizione che non sussistano altre rivendicazioni sul tuo video, ti verseremo le entrate generate durante la contestazione.
  • Programmare una richiesta di rimozione del tuo video: se il ricorrente presenta una richiesta di rimozione posticipata per violazione del copyright, puoi annullare il ricorso entro 7 giorni, prevenendo la rimozione e mantenendo attiva la rivendicazione sul tuo video. In questi 7 giorni, continueremo a pubblicare gli annunci e tratterremo tutte le entrate generate dal video.
  • Presentare una richiesta di rimozione per violazione del copyright: se ritiene che la propria rivendicazione sia ancora valida, il titolare può presentare una richiesta di rimozione per violazione del copyright per rimuovere il video da YouTube; questo comporta l'applicazione di un avvertimento sul copyright al tuo account.

Se il ricorrente rifiuta il tuo ricorso e presenta una richiesta di rimozione del video per violazione del copyright, hai la possibilità di presentare una contronotifica. Le contronotifiche possono essere inviate in qualsiasi momento. Se presenti una contronotifica entro 5 giorni dalla ricezione della richiesta di rimozione, le entrate verranno trattenute fino a quando non sarà conclusa la procedura di rivendicazione. Leggi ulteriori informazioni sulla procedura di contronotifica.

Se la rivendicazione di Content ID sul tuo video viene ritirata a seguito di una contestazione e il video ha generato entrate durante questo periodo, potrebbe trascorrere un po' di tempo prima di visualizzare tali informazioni in YouTube Analytics. Il calcolo delle entrate viene effettuato circa 10 giorni dopo la fine del mese e i dati di YouTube Analytics verranno aggiornati circa 30 giorni dopo.

Se per qualsiasi motivo decidi di non monetizzare il tuo video durante la contestazione, puoi disattivarne la monetizzazione nella sezione Gestione video di Creator Studio.

Ulteriore assistenza su Content ID