La monetización durante las impugnaciones de Content ID

Los vídeos pueden seguir generando ingresos durante el proceso de impugnación de Content ID si tanto el creador como el reclamante quieren monetizarlos. Puedes impugnar una reclamación de Content ID en cualquier momento. Si impugnas una reclamación en un plazo de 5 días, se retendrán todos los ingresos que obtengas con el vídeo a partir del día en que se haya presentado la reclamación. Sin embargo, si impugnas una reclamación de Content ID cuando hayan pasado 5 días desde que se presentó la reclamación original, empezaremos a retener los ingresos el día en que se haya realizado la impugnación.

Durante el proceso de impugnación, los ingresos se retendrán por separado y, una vez que se resuelva la impugnación, se abonará a la parte correspondiente.

A continuación, te indicamos más detalles sobre qué ocurre con los ingresos de los vídeos durante el proceso de impugnación de Content ID:

Presentar una impugnación de Content ID

A la hora de responder a una reclamación de Content ID contra tu vídeo, tienes dos opciones:

• No hacer nada y dejar que la reclamación siga activa en el vídeo: pasados 5 días desde la fecha de la reclamación, el reclamante recibe los ingresos que se hayan retenido.
  • Presentar una impugnación en un plazo de 5 días: en este caso, seguirán publicándose anuncios. Se retendrán todos los ingresos que genere el vídeo hasta que el reclamante revise la impugnación.
  • Presentar una impugnación tras 5 días: los ingresos generados a partir de la fecha de la impugnación se retendrán hasta que el reclamante la revise.

Más información sobre lo que sucede cuando se impugna una reclamación de Content ID

Presentar una apelación de Content ID

Si decides apelar una reclamación restaurada o apelarla sin impugnar, tienes varias opciones:

• No hacer nada y dejar que la reclamación siga activa en el vídeo: pasados 5 días, el reclamante recibe los ingresos que se hayan retenido.
  • Presentar una apelación en un plazo de 5 días: en ese caso, seguirán publicándose anuncios. Se retendrán todos los ingresos que genere el vídeo hasta que el reclamante revise la apelación.
  • Presentar una apelación tras 5 días: retendremos los ingresos desde la fecha en que se presente la apelación hasta que el reclamante la revise.

Más información sobre qué sucede cuando apelas una reclamación de Content ID

Ingresos durante las impugnaciones en Estadísticas de YouTube

Si hay una reclamación de Content ID activa sobre uno de tus vídeos y la impugnas o la apelas, no se mostrarán los datos de los ingresos del vídeo en cuestión en YouTube Analytics. Si la reclamación se retira, los datos de los ingresos relativos al periodo de la impugnación se añadirán posteriormente a Estadísticas de YouTube. Si la reclamación se resuelve a principios de mes, los datos correspondientes deberían aparecer entre los días 10 y 20 del mes siguiente. Si la reclamación se resuelve al final del mes, es posible que los datos aparezcan entre los días 10 y 20 dos meses después.

Por ejemplo:
  • El 12 de julio impugnaste una reclamación de Content ID que se resolvió a tu favor el 6 de agosto. Los datos de los ingresos generados entre el 12 de julio y el 6 de agosto se mostrarán en Estadísticas entre el 10 y el 20 de septiembre.
  • El 4 de agosto impugnaste una reclamación de Content ID que se resolvió a tu favor el 29 de agosto. Los datos de los ingresos generados entre el 4 y el 29 de agosto se mostrarán en Estadísticas entre el 10 y el 20 de octubre.
Si tienes acceso a la función Informes descargables en el Gestor de contenido, encontrarás esta información en el informe "Ajustes".
Si decides no monetizar el vídeo mientras dure el proceso de impugnación, puedes inhabilitar la monetización desde la página Vídeos de YouTube Studio.

Más ayuda sobre Content ID