Utiliser votre compte Google sur YouTube

Pour vous connecter à YouTube, vous devez posséder un compte Google, qui fonctionne avec l'ensemble des produits Google (par exemple, Gmail, Blogger, Maps, YouTube et bien d'autres).

Si vous avez utilisé l'un de ces produits auparavant, cela signifie que vous disposez déjà d'un compte Google. Pour vous connecter, saisissez l'adresse e-mail que vous avez utilisée pour accéder à ces produits. Si vous utilisez Gmail, il s'agit de votre nom d'utilisateur Gmail. Si vous ne disposez d'aucun compte Google, vous pouvez en créer un sur YouTube.

Voici quelques informations importantes à retenir à propos des comptes Google et de YouTube :

• Vous vous connectez à YouTube avec votre compte Google. Pour vous connecter à YouTube, saisissez l'adresse e-mail et le mot de passe de votre compte Google. Une fois inscrit sur YouTube, si vous vous connectez à votre compte Google depuis un autre service Google, vous serez automatiquement connecté lorsque vous accéderez à YouTube.
  • La suppression de votre compte Google entraînera également la suppression de vos données YouTube, notamment vos vidéos, vos commentaires et vos abonnements. Avant de supprimer votre compte Google, réfléchissez bien au fait que cette action entraînera la suppression définitive de vos données sur tous les services Google, y compris YouTube.
Certains anciens comptes YouTube inutilisés (créés avant mai 2009) peuvent ne pas avoir été intégrés à un compte Google. Pour pouvoir les utiliser, vous devez les ajouter à un compte Google.