Utiliser votre compte Google sur YouTube

Pour vous connecter à YouTube, vous devez posséder un compte Google, qui fonctionne avec l'ensemble des produits Google (par exemple, Gmail, Blogger, Maps, YouTube et bien d'autres).

Getting started | How and why to sign in to YouTube and create a YouTube channel

Si vous avez utilisé l'un de ces produits auparavant, cela signifie que vous disposez déjà d'un compte Google. Pour vous connecter, saisissez l'adresse e-mail que vous avez utilisée pour accéder à ces produits. Si vous utilisez Gmail, il s'agit de votre nom d'utilisateur Gmail. Si vous ne disposez d'aucun compte Google, vous pouvez en créer un sur YouTube.

Voici quelques informations importantes à retenir à propos des comptes Google et de YouTube :

• Vous vous connectez à YouTube avec votre compte Google. Pour vous connecter à YouTube, saisissez l'adresse e-mail et le mot de passe de votre compte Google. Une fois inscrit sur YouTube, si vous vous connectez à votre compte Google sur un autre service Google, vous serez automatiquement connecté lorsque vous accéderez à YouTube.
  • Supprimer votre compte Google entraînera la suppression vos données YouTube, y compris vos vidéos, vos commentaires et vos abonnements. Pour pouvoir supprimer votre compte Google, vous devrez d'abord confirmer avoir compris que cette action entraînera la suppression définitive de vos données sur tous les services Google, y compris YouTube.
Il se peut que certaines anciennes chaînes YouTube inutilisées (créées avant mai 2009) ne soient associées à aucun compte Google. Pour pouvoir les utiliser, vous devez les ajouter à un compte Google.

En vous connectant à YouTube avec votre compte Google, vous pouvez profiter des nombreuses fonctionnalités de YouTube :

• Aimer des vidéos
  • Ajouter des vidéos à vos favoris
  • Vous abonner à des chaînes
  • Ajouter des vidéos à votre liste "À regarder plus tard"
  • Accéder à l'historique des vidéos regardées
  • Signaler des vidéos

YouTube peut également personnaliser ses recommandations en fonction des vidéos que vous avez aimées ou regardées et des chaînes auxquelles vous êtes abonné.

Si vous ne créez pas de chaîne, vous n'aurez aucune présence publique sur YouTube. Votre activité restera complètement privée. Pour mettre en ligne vos propres vidéos, ajouter des commentaires sur des vidéos ou créer des playlists, vous pouvez créer une chaîne YouTube à tout moment.